Figer du texte [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai créé un formulaire de gestion et je souhaiterai que lorsqu'un utilisateur rentre des informations dans ce formulaire cela les envoie sur la page d'accueil.
Jusque'ici cela marche, les informations rentrées sont bien affichées sur la pages d'accueil mais sous forme "echo" ce qui les fait disparaître en cas de reload de la page.

Qu'elle méthode pourrais-je utiliser pour figer les informations sur la page ?

Merci d'avance ^^

2 réponses

Messages postés
3547
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 juillet 2020
1 273
Bonjour,

Tu as le choix, tu peux tout à fait utiliser
file_put_contents()
pour mettre du contenu dans un fichier, que tu liras avec
file_get_contents()
sur la page d'accueil.
https://www.php.net/manual/fr/function.file-put-contents.php
https://www.php.net/manual/fr/function.file-get-contents.php

Sinon, l'usage d'une base de données. Le sujet est assez vaste donc je te redirige vers l'un des multiples tuto disponibles sur le net :
https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/913655-quest-ce-quune-base-de-donnees
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 610
Bonjour,

Quand tu dis vouloir les conserver... c'est uniquement pour l'utilisateur ?
Que pendant sa navigation ou pour une durée plus longue ?
Tu veux que d'autres personnes y aient accès également ?

Si ce n'est que pour l'utilisateur, tu peux utiliser des cookies ou les sessions.
Si c'est pour conserver sur une longue durée et/ou pour les partager avec d'autres utilisateurs, il faudra te pencher sur les proposition de Pyraah.


Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 610 > Matt
Je pense que le meilleur format, dans ce cas, serait au format JSON.
Il est facile de la manipuler par la suite

<?php
$fileName = "test.json";

$mesdatas = array();
$mesdatas['mdp1'] = "toto";
$mesdatas['mdp2'] = "titi";
$mesdatas['mdp3'] = "tutu";

//on transforme l'array en JSON
$json = json_encode($mesdatas);

//on écrit le fichier
file_put_contents($fileName,$json);



>
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020

D'accord merci, et seriez-vous comment je pourrais faire donc pour stocker 3 données : nom - adresse mail - mot de passe.
Pour ensuite mettre ces 3 données sur la pages principales les une dernière les autres puis a la ligne puis de nouveau etc...
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 610 > Matt
Il faut que tu apprennes un peu le PHP.
Renseigne-toi sur les tableaux associatifs pour le stockage comme je l'ai fait dans mon exemple
puis regarde comment manipuler un array pour récupérer les données et les afficher par exemple via une boucle for each
>
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020

D'accord merci beaucoup
Messages postés
28942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 610 > Matt
Exemple pour organiser les données dans l'array
$mesdatas = array();
$mesdatas['user1'] = array('nom' => "toto" ,'mail' => "titi" , 'mdp' => "tutu" );
$mesdatas['user2'] = array('nom' => "truc" ,'mail' => "tidsfsdfti" , 'mdp' => "tutu45545" );
$mesdatas['user3'] = array('nom' => "bidul" ,'mail' => "titibbbb" , 'mdp' => "tutuaaaaa" );