Balises de code :access denied [Résolu]

Signaler
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

Un souci pour poster certains codes ( en utilisant les balises) sur le forum
https://img-19.ccm2.net/Y_cY--wUNFYOzCb0rT5ITrvgi7M=/440x/bf3d54634277484b925aa667b5631ee4/ccm-ugc/bug.JPG

Et en testant, j'ai réussi à reproduire le souci
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36719313-probleme-image-cliquable-html-js


Edit : Un autre utilisateur rencontre le souci
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36720797-probleme-d-acces-aux-liens#4

Cordialement,
Jordane

5 réponses

Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
Salut,

Je teste


<img src="Elements/menu_button.png" id="menu_button" onclick="togglemenu()">


function togglemenu() <gras>{</gras> var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }}

function togglemenu()  var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }}


Ok je reproduis avec le { devant le var.

je fais corriger.

Tu as vu d'autres "code" (pas balises) qui posent problème ? (genre: ("abc";int))

function togglemenu() { var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }
function togglemenu() { var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602
Hello
Non je n'ai rien vu d'autre pour l'instant.
et l'autre personne dans la discussion citée n'aurait pas insisté en disant qu'elle ne pouvait pas poster son code je n'aurais pas moi-même vu l'erreur...
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Ok, c'est remonté mais faudra attendre demain au moins ...
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

Salut vous deux,

Même souci ici ;-\

Merchi.
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
Bonjour

Au final, ce ne sont pas les balises code qui sont responsables mais juste l'enchainement : function * ()* { (sans les *)

Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5
function () {
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

function () {
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

Bonjour
cptIgloo, le souci se produit AVEC l'utilisation des balises de code.
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5
function () {
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

fonction () {
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

fonction  ()  {
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

cptIgloo, le souci se produit AVEC l'utilisation des balises de code.
>
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

function () {

    
>
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

pas tout le temps…
> aieauie
bug de qualité. Je l'ai reproduit 2/3 fois mais la j'y arrive plus…
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Visiblement ce n'est que les parenthèses suivis d'une accolade
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Visiblement ce n'est que les parenthèses suivis d'un espace suivi d'une accolade
Sans espace, ça passe ;-)
testouille(){    
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Visiblement ce n'est que les parenthèses suivis d'un espace suivi d'une accolade
Sans espace, ça passe ;-)

testouille(){     
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

(){


Je confirme l'espace :
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Par contre à la validation du message, il apparaît supprimé, mais il passe quand même, d'où mon message en double au-dessus ;-\

Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
( ) {
Sans l'espace entre les ( ), et sans balise, j'ai l'erreur.
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256
(){
L'erreur vient de l'espace entre la parenthèse fermante et l'accolade, pas de l'espace entre les parenthèses.
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657 >
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Si les () sont ainsi, effectivement.
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

( ) {

Enfin… c'est très aléatoire ;-\
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657 >
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Tu as une espace entre les () ; ça fait la différence.
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

(){
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Et là tu n'as plus l'espace avant l'accolade
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Ben oui vue qu'apparemment c'est lui qui met le bazar ;-(
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602
Je propose que ceux qui ont accès à la sandbox aillent faire leurs tests là bas au lieu de pourrir mon message :-)


Cordialement,
Jordane
Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
C'est le post indiqué aux dev donc c'est l'endroit ; on pourrait mettre ton post dans la sandbox : P
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

Que mon message, posté dans Bug & suggestions fasse mention d'un bug ...et bien.. je peux espérer qu'il est à sa place.

Que vous l'utilisiez pour faire des tests.. là je ne vois pas...... après, c'est votre tambouille interne...
Si vous souhaitez le déplacer allez-y.
Moi j'ai fait mon "travaille" ( bénévole ) de vous remonter ce souci.
Je vous laisse gérer comme bon vous semble.

C'était surtout pour éviter que n'importe qui ayant du temps à perdre (ou pour faire mumuse...) vienne faire des dizaines de tests ici..... ce qui me fait espérer, à chaque fois que je suis notifié d'une nouvelle réponse que c'est pour m'annoncer sa résolution.
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2019
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 >
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

désolé, je pensais que c'était open test ^^
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
() {

corrigé ?
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 657
    function () { 
Messages postés
28914
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 602 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

Messages postés
35039
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 256 >
Messages postés
30521
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 juillet 2020

Voyons voir…

() {

( ) {

( ) {

Il semblerait… ;-)