Problème image cliquable html js [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Bonjour.

Rapide mise en contexte :

J'essaye de coder une sorte de "système d'exploitation" directement sur un site.

Je dois donc rendre certaines images cliquables pour accéder à des menus/ sous-menus...

Mon seul problème est que ces images cliquables ne fonctionnent qu'au deuxième clic. Comment faire pour régler ce problème ?

Merci.

2 réponses

Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
J'ai indiqué le bug aux admin du site.. espérons qu'ils corrigent ce souci.

Quoi qu'il en soit,
Tu dis que ça ne fonctionne qu'au second clic ...
c'est à dire ?

Quel est le code complet de ce "menu" ?
Comment est le "display" de ton startmenu au départ ? l'as tu initialisé ou l'as tu laissé par défaut ?
Où se trouve le code js par rapport à ton html ? avant ? après ? dans un fichier à part ?

Dans l'idéal, c'est le code "complet" qu'il faudrait nous montrer.




Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Merci pour ta réponse, le menu est en display:none au début, Via Css.
le code js se trouve sur une page a part.
Le code source est disponible sur mon site directement
jstern.freeboxos.fr/miniOS/mmenu.html
Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Le problème est là ....
Le css n'est pas directement considéré comme l'attribut "style".

Avant le premier click


Après le premier click


tu devrais pouvoir modifier ton code comme ça
if(span.style.display == "none" || span.style.display="")
Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
Sans voir ce que tu as écrit comme code .... impossible de t'aider !

Donc... Commence par poster ton code correctement sur le forum en utilisant les BALISES DE CODE
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Voici le code pour le bouton démarrer: (code modifié car accès refusé lors du post du message avec balises de code.)

<img src="Elements/menu_button.png" id="menu_button" onclick="togglemenu()" [ici rajouter un ">"]

Qui renvoie vers cette fonction js pour afficher un menu "démarrer". Comme Windows.

function togglemenu() [ici rajouter un "{"] var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }}

Merci
Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Visiblement tu ne sais pas lire.... Je t'ai donné un lien qui explique comment poster ton code correctement...
Donc poste ton code correctement...
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
>
Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020

Visiblement tu ne sais pas lire non plus... Un message d'erreur apparait quand je fais ta manipulation... Donc je ne peux pas...

"Access Denied
You don't have permission to access "http://forums.commentcamarche.net/forum/_xhr_/postmsgfrm/" on this server.

Reference #18.96711602.1592737397.2a26b45a"

Messages postés
30498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

<img src="Elements/menu_button.png" id="menu_button" onclick="togglemenu()" [ici rajouter un ">"]

function togglemenu() [ici rajouter un "{"] var span = document.getElementById("startmenu"); if(span.style.display == "none") { span.style.display = "inline"; } else { span.style.display = "none"; }}