Problème suite mise à jour 2004 [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonjour à tous, depuis cette mise à jour, je rencontre différents problèmes.L'impression que mon pc est plus lent( une impression?) un fichier nommé " DumpStack.log.tmp" bloc ma sauvegarde du DD et pour finir, une icône sur le bureau ( un raccourci du panneau de config) ne reste pas à la place qu'il a depuis toujours. J'ai recherché le fameux fichier, introuvable même en affichant les fichiers cachés.
Un peu d'aide me serait utile. Merci par avance.
Olivier




Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.106

9 réponses

Messages postés
180119
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
22 333
Salut,

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.

et


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

J'avais oublié la mesure de la température après 2 heures d'utilisation.
Messages postés
15635
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
1 193
bonjour, un nettoyage avec adwcleaner peut être.
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Bonsoir, merci de votre réponse, je charge et essaye.
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Bonjour Malekal_morte- et merci pour votre aide. la solution de Cristali n'a rien donné.
Voici les résultats de l'analyse.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200621_y6t11x6l5s10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200621_7q10s13i11j12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200621_k13s7m15j5g11

Cordialement

eriamel0
Messages postés
180119
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
22 333
Normal que ça rame avec 4 Go de RAM.




1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast
CCleaner (sert à rien)
Java
Glary Utilities (sert à rien)



Laisse Windows Defender comme antivirus, plus léger et moins pénible.

2) Désactive/Supprime du démarrage :
iSkysoft
vspdfprsrv

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

3)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox


4) Enfin pour aller plus loin, suivre ce tuto : comment accélérer Windows 10

Bonjour, j'ai suivi toutes les recommandations, mais l'icône qui ne reste pas en place et le fichier qui bloque ma sauvegarde sont toujours présents.
eriamel0
Messages postés
180119
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 octobre 2020
22 333
DumpStack.log.tmp est un introduit par la version 2004 et effectivement il est verrouillé.
Donc faut le mettre en exception sur ton logiciel de sauvegarde comme indiqué plus bas.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
110
Bjr, sauf erreur de ma part, ton logiciel de sauvegarde est SyncBack. J'ai la version SE, donc peut-être que ma copie d'écran ne correspond pas si tu as la version free.
https://www.cjoint.com/c/JFvrNGvIpyv

Cependant, cherche une option "filtre" pour exclure les fichiers *.tmp
Bonjour, je viens de trouver sur ma version gratuite l'option exclure, ma sauvegarde s'est bien passée. Pour info, ce fichier possède les attributs HSA. Il ne reste plus que l'icône d'un raccourci qui ne reste pas à sa place.

eriamel0
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Bonjour, après avoir supprimer puis recréé mon raccourci, il ne bouge plus.

eriamel0