Branchement tv satellite

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
95806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour la team
Je suis camping cariste et j'ai une question concernant la réception tv par satellite .
J'ai un démodulateur France Sat intégré à ma télévision , je souhaite faire l'acquisition d'un démodulateur TNT SAT externe et relié à ma tv par un câble hdmi , donc si je retire ma carte France Sat de mon démo interne , pourrais je obtenir une image depuis mon nouveau démodulateur ?
J'espère ne pas vous avoir torturer les neurones avec mon explication ????

Merci pour vos réponses amicales

4 réponses

Messages postés
95806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 693
Bonsoir,
Si tu as un tuner satellite et un module +carte Fransat inséré dans le port PCMCIA de ta TV compatible Fransat, pourquoi acheter un décodeur TNT SAT ?
Les systèmes de cryptages sont totalement différents et la carte Fransat ne marchera pas sur TNT SAT et inversement.
Quoi qu'il en soit, les décodeurs TNT SAT sont vendus avec la carte
Merci pour ta réponse , cependant si je prends un démodulateur tnt sat c'est purement technique car a ce jour , une partie de l'Europe n'est plus desservie par le satellite France sat et comme je voyage dans quelques pays étranger , j'aurais souhaité changer de démo sans changer ma télé .
Toutefois je te remercie pour l'information .
Messages postés
95806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 693
C'est vrai que la nouvelle couverture de Fransat exclue le Portugal par exemple :

Donc ton montage pourra marcher et comme déjà dit, les décodeurs TNT SAT sont vendue avec la carte , à partir de 100 €

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
304
Bonjour,
Pour compléter et faire simple :

OUI le démo TNTSat fonctionnera sur ta télé en mode source hdmi

MAIS il te faudra reprogrammer ta parabole qui dois etre réglée pour chercher automatiquement eutelsat 5 w a remplacer par le satellite Astra 1 (a 19.2°)
Merci pour ta réponse , cela me conforte dans mon idée . Je vais adopter ton information .
Merci encore
Messages postés
95806
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 693
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question