Au démarrage j'ai un msge que manque un fichier [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

Au démarrage il s'affiche un messge que manque un fichier.

Ma question est comment résoudre ce problème.

Merci d'avance

En plus la commande CMD ne marche pas quand je veux scanner pour erreurs comme administrateur Ex:

C:\Users\lin>chkdsk /f

'chkdsk' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\WINDOWS\system32>help
'help' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\WINDOWS\system32>??
'??' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\WINDOWS\system32>?
'?' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

Lino

PS: Le fichier est:

C:\ProgramFiles\windows appls\Microsoft.549981C3F5F10_2.2005.5739.0_x64_8wekyb3d8b\win32Bridge. Server.exe

Le chemin d'accès spécifié n'existe pas

Vérifiez que le chemin est correct puis essayez à nouveau



Configuration: Windows / Firefox 77.0

10 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
84
salut, peut tu envoyé une capture d'écran ? le message apparait au démarrage au quand tu lance un logiciel ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

BJ,

Désolé mais j'ai fermé le message, il apparaît au début, quand windows a fini de charger, en plus j'ai fais Ctrl+Print mais je l'ai collé dans une feuille Word, donc je ne peux pas le copier ici.

Merci pour vos préoccupations envers ce problème.

Lino
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490
Salut,

C'est lié à l'application Office Hub.
Tu peux tenter de la réinitialiser, voir : https://www.malekal.com/reinitialiser-les-applications-windows-10/
Sinon tenter de la désinstaller.

Et ou avec Powershell.
  • Clic droit sur le menu Démarrer
  • Powershell admin
  • Copie/colle


Get-AppxPackage|? name -like MicrosoftOfficeHub|remove-appxpackage

et entrée.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Merci pour l'aide mais il semble que je n'ai pas ce fichier 3D Builder) et avec powershell copie/coller cela ne donne rien, Get-AppxPackage|? name -like MicrosoftOfficeHub|remove-appxpackage.

La commande CMD, ne marche pas dans portable.

Encore merci


Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
84 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

essaye ceci

Appuyez simultanément sur les touches Windows + X et cliquez sur Windows PowerShell (Admin) .

Acceptez les invites UAC , si vous en recevez

Copiez maintenant collez la commande et appuyez sur Entrée :
Get-AppxPackage |? nom-MicrosoftOfficeHub | remove-appxpackage

Redémarrez le PC.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Voilà, j'ai fais dans powershell même comme Administrateur copié/collé:

Get-AppxPackage |? nom-MicrosoftOfficeHub | remove-appxpackage et continue à avoir ce message








Merci

Lino
PS: Ce problème est apparue, je crois, quand j'ai installé Malwarebyte et j'ai scanné le PC et j'ai fais ce que il disait, d'effacer les fichiers avec problèmes, dangereux et maintenant Bluestacks( virtuel Android) ne marche plus, même je l'ai réinstallé plusieurs fois et en faisant ce que ils disent Bluestacks( désactiver hyper-V).

Je vais essayer avec virtualBox pour voir si Bluestacks ou Nox pourraient fonctionner. Merci pour tout
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490
Pas bonne la commande.
Essaye ça :

Get-AppxPackage *officehub* | Remove-AppxPackage
Merci bcp mais il ne marche non plus

Lino

PS: Je me souvient, il y a une manif de revenir a windows d'origine, ça peut être une solution?

La restauration d'un point ne résouds pas mon problème car je suis dans cette situation depuis + d'une samaine et je sais que j'ai dû le faire immédiatement à l'apparition du message
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490
Tu peux donner le résultat de Get-AppxPackage *officehub*
Ca renvoit rien ?

~~


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

BJ,

Voici les 3 rapports

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200619_t9m12p9z8w12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200619_y6x13f11x10h6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200619_m11x13u6n6c13

Merci pour le mal que vous vous donnez pour l'aide.

Lino
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490
Mais pas terrible tout ça.

Déjà plein d'erreur sur les applications Windows Store
après ça ne m'étonne pas avec tous ces logiciels de nettoyage.

~~~
Si ces problèmes sont venus après la mise à jour 2004.
Rétrograde.


Tu peux rétrograder, cela consiste à revenir à la version d'avant.
  • Paramètres de Windows 10.
  • Mise à jour et sécurité
  • à gauche récupération
  • et à droite tu as l'option pour rétrograder.


Cela est possible pendant 10 jours après la mise à jour, après ce délai, ce ne sera plus possible.

Plus d'infos : Comment rétrograder et revenir à la version précédente de Windows 10


~~


Désinstalle tout ça :
Avast
CCleaner
Glary
Wise Care
Wise Data Recovery
Wise Memory Optimizer
Wise Program Uninstaller


Laisse Windows Defender comme antivirus, plus léger et moins pénible.
N'utilise pas ces logiciels de nettoyage, optimisation blalblalba
ça met le bazar.



~~


Scanne ce fichier C:\Windows\nortinf.exe sur http://www.virustotal.com
Donne le lien de scan ici.

~~

Si tu ne peux pas rétrograder, après avoir désinstaller tous ces programmes inutiles, répare Windows 10.
=> comment réparer Windows 10 sans perte de données.

https://www.virustotal.com/gui/file/0170f6cf985b07d443ef3647d828949451e2c816d7017d3b86828eb82a1d6e16/detection
BJ,

Vu que la ligne de commande ne marchait plus et toutes les tentatives ont échoué, j'ai décidé de réinstaller Win10 avec une clé USB en maintenant les programmes et fichiers et c'est réglé.

Je remercie tous ceux qui m'ont essayé de m'aider avec vos suggestions, spécialement M. Malekal dont son site m'a rafraichie de quelques notions que je ne connaissais pas.

Lino

PS: Bon Zevtv ne marche plus
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
84
essaye cette commande et fait un copier coller : chkdsk C: /f
et celle ci: dism /online /cleanup-image /scanhealth
soit patient et attend les résultats même si ca arrive a 100% et donne les moi
BJ, J'ai mis au dessus que la commande du CMD ne marche pas il me donne un message que la commande n'est pas disponible, même le basic chkdsk c: /f

dism /online /cleanup-image /scanhealth

'dism' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490 > Lino
Il est flingué ton Windows, tente de rétrograder comme indiqué ou réparer.
Et désinstalles tous les programmes listés. Ca met le bazar.
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
84 > Lino
tu peux faire comme malekal ta dit et tu peux aussi faire une réinitialisation de ton pc
Bon je ferai demain car ça prend du temps, réinstaller tout et j'ai essayé Bluestacks et ne marche plus non plus.

Lino
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490 > Lino
Si tu es certains que le fichier est correct.
Confirme avec https://www.virustotal.com
alors tu peux le mettre en exception sur Windows Defender, voir : https://www.malekal.com/windows-defender-ajouter-exception/
>
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020

BJ, Voilà le rapport de l'analyse du Programme ZedTV, qqs antivirus trouvent de trojans, autres non, alors je ne sais pas s'il y a des Trojans ou non.

https://www.virustotal.com/gui/file/cd77790794920774f242cd7a705bc3b2ea3c391fe9b218821c885af7c26e5f50/detection
> Lino
BJ Malekal,

Même si qqs Antivirus ont trouvé de Trojans, j'ai mis le dossier de Zedtv comme exclusion car Windows Defender

m'empechait de l'installer et m'effacait le fichier .exe de ZedTv et il n'arrivait pas à la fin de l'installation.

Fin heureux et Zedtv marche enfin.

Vraiement que j'ai appris dans ce galère grâce à vous, j'ai été toujours réticent quand je devais installer

Windows et je ne me voyais pas à l'idée d'installer les Programmes; avec "Récuperation" presque tout était là pcque je mets les Programmes dans une autre partition.

Il me reste seul la touche majuscule, "Shift Lock" que je voudrais désactiver avec la touche "majuscule ( flèche vers haut) car la touche "Shift Lock" n'a pas de lumière et donc je ne sais pas si c'est activé jusqu'à que je tape et fasse erreur et efface la lettre.

Bien sûr que c'est n'est pas grave mais Microsoft a eliminé la possibilité de régler cela en "région"

Au plaisir

Lino
Messages postés
1640
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
84 > Lino
Salut, je pense qu'il y ai une raison pour que certains anti virus le détecte
Messages postés
179058
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juillet 2020
21 490 > Lino
A priori, il n'est pas malveillant donc tout va bien :)