Freebox problème télécommande

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour! J'espère que vous allez bien!
J'ai un problème avec ma freebox, j'ai trouvé beaucoup de forum mais aucuns correspondant complètement au mien. Je vous explique.
À la base, ma télécommande ne marchait plus alors j'ai télécharger une télécommande sur android sans avoir besoin du code, mais un jour je n'avais plus mon android alors j'ai téléchargé une télécommande sur mon ordinateur mais j'avais besoin du code que je n'avais pas, j'ai cherché une technique et trouvé une solution consistant à appuyer sur le bouton derrière la freebox. Nous l'avons fait mais n'avons eu aucun code. Depuis, j'ai mon android, et la free c'est éteinte, et la télécommande ne peut plus marcher depuis que j'ai essayé cette technique... j'ai besoin de connaitre le code de ma télécomm.ande mais je ne peux pas allumer ma freebox. Aidez moi s'il vous plaît

6 réponses

Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 738
Bonjour,

Le bouton derrière le Player sert à le réinitialiser.
Normalement la Freebox doit redémarrer sans problème après la réinitialisation et passer l'étape d'association de la télécommande.
Vérifiez les branchements.
Regardez le témoin lumineux du player.
Et surtout regardez dans le téléviseur quelle est la source de signal qui est sélectionnée.

Quel est le modèle de la box ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Le bouton est d'abitude vert mais la il est rouge et la freebox est éteinte donc même quand j'appuie sur le bouton ca ne fait rien sans oublier que je n'ai pas de télécommande, juste l'application de r0ro
Merci quand même mais si vous pouviez m'apporter un peu plus d'aide je vous en serez très reconnaissante.
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 738
Quel est le modèle de la box ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

C'est une freebox révolution ????
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 738
En fonctionnement normal, c'est une diode bleue qui est allumée et à l'arrêt c'est une diode rouge.
Pour mettre le Player en marche il faut obligatoirement une télécommande.

Soit vous vous la procurez chez Free, soit vous utilisez un smartphone (même bas de gamme). Je recommande l'appli Freeteuse qui ne nécessite pas de code et qui marche très bien. On peut la télécharger sur le Play Store de Google.

Je ne vois pas d'autres solutions.

Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Merci mais à la base j'ai déjà une application mais depuis que j'ai appuyé sur le bouton derrière la freebox ca a demandé de connecter une télécommande mais je ne pouvais pas avec l'ordinateur et depuis la free s'est éteinte et tant que je n'ai pas le code de la télécommande je ne peux rien faire
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 738
Apparemment c'est sans solution.

Il vaut mieux que vous commandiez une télécommande dans la boutique Free (19,99 € plus sans doute des frais d'envoi).
Ce n'est pas trop ruineux, et de toutes façons, c'est un élément qui doit être retourné à Free en même temps que la box.
Donc tôt ou tard vous devrez la payer. Autant que ce soit maintenant et que vous en profitiez.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Mais du coup pour connecter une télécommande sans que la free soit allumée on peut quand même?
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 233
Bonjour,
Contacte Free au 3244 ou via FaceToFree demande-leur de te changer ta télécommande défectueuse, il t'en enverront une nouvelle gratuitement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Merci Mais du coup pour connecter une télécommande sans que la free soit allumée on peut quand même?
Messages postés
4587
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 738
Le processus est ici.
Messages postés
26304
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 233
Comme je te l'ai dit plus haut contacte Free.