Problème export VBA dans deux colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour,

j'ai un un tableau de pilotage sur une feuille excel et je récupère ds données via VBA sur une autre feuille excel.
Le soucis est que dans 2 colonnes les données ne remontent pas .

pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

Cordialement

Configuration: Windows / Firefox 68.0

9 réponses

Messages postés
12393
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 925
Bonjour

Fournis ton fichier en le postant sur cjoint.com, en copiant le lien créé et en revenant le coller ici

Cdlmnt
Via
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour via55

https://www.cjoint.com/c/JFqmHGgT5C4

ci-dessus le lien pour le fichier, est-ce que tu veux l'export aussi ?

Cordialement
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 990
BonjouR Via, Scoer

Tu peux simplifier ton code avec la fonction "Find" sans appeler une fonction excel( Equiv)
regarde cette petite maquette)
https://mon-partage.fr/f/yqP2z249/

d'autre simplification sont aussi possibles, tu dis...
Messages postés
12393
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 925
C'est nécessaire, oui
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 990
on verra tout ca demain matin après un gros dodo :o)

la classeur "export serait aussi utile
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

https://www.cjoint.com/c/JFqqfX2NqA4

Voici l'export dans le tableau de pilotage facturation se sont les colonnes J et M qui ne remontent pas
Messages postés
12393
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 925
Les colonnes J et M ont pour titres Producteur Code postal et Producteur Fax mais dans pilotage et dans la macro ces titres n’existent pas, ils ne peuvent pas être remontés

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

non ! je me suis mal exprimé
dans le pilotage
J - Travaux : Date fin des travaux (réalisée)
M - MeS : Date de MeExploi des ouvrages (réalisée)

les dates ne remontent pas quand je fais "ACTUALISER"
Messages postés
12393
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
1 925
Les dates remontent bien (cf ligne 144) mais il y en a peu dans le tableau
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 990
Bonjour,

Sacrée usine à gaz!

dans tous les cas , il est utile de figer l'écran au départ de la macro (Application.screenupdating=false)
et de déclarer les variables avec "option explicit"


Vu le nombre de lignes et colonnes, il faudrait passer par une ou des variables tableaux, car sinon la durée de la macro sera très longue...

A moins que notre ami Via est résolu le problème de ces 2 colonnes et que scoer s'en satifasse