Vidéo en accéléré (stop motion) [Résolu]

Signaler
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
18826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
bonjour a tous

j'essaye vainement de creer une vidéo en acceléré avec pinnacle 23. (stop motion)
voici mon projet:
j'ai un fichier vidéo de 3 minutes de longueur à 25 images par secondes.
Et je voudrais capturer les images de cette vidéo sur une longueur de 1.5 minutes (90 secondes).
mais je suis béotien ( ignare et inculte) concernant l'utilisation de "stop motion"

Quelqun peut-il m'aider?

Merci

3 réponses

Messages postés
18826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 507
Bonjour je pense que vous pensez 'slow motion" suivez ce topo sur you tube j'ai la version 20.5 c'est encore différent
on parle de vitesse en pourcentage en plus ou en moins pour le réglage il y a un petit calcul à faire
https://www.youtube.com/watch?v=N0L5zRQAiY8

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
34
merci glandu

voici ce je veut autant que possible :

https://learn.corel.com/tutorials/photo-time-lapse-with-pinnacle-studio/

c'est une vidéo en anglais

mais je coprend pas j'ai du oublier une étaper
Messages postés
18826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 507
Bonjour autant pour moi vous voulez bien faire du time lapse Alors? je n'en ai jamais fait !
je vais vous décrire la méthode au départ il faut avoir un Apn ou un camescope sur pied pour filmer la scène, une scène de 25 secondes il vous faudra prendre autour de 750 clichés à intervalles réguliers pour des nuages 30s ce sont ces photos qui vont aller sur votre tim line et qui vont donner en défilant du mouvement à vos nuages ,et que la ville va s'éclairer la nuit venir
si vous aviez intégré cela il vous reste à suivre le topo pas à pas et suivre la souris je ne maitrise pas l"anglais non plus mais en jonglant avec les 2 écrans on arrive à suivre
pour mettre des sous titres en Français en bas à droite cliquez sur le premier symbole puis celui d'à coté paramètre puis anglais puis sur traduire et cherchez dans la liste Français

https://www.youtube.com/watch?v=1l3p7o0yaPw
un topo en anglais
https://learn.corel.com/tutorials/photo-time-lapse-with-pinnacle-studio/

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
34
merci glandu

je continue a batailler
je vous tient au jus
a+
Messages postés
458
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
34
bonjour a tous

ok c'est trouvé

en fait il ne faut pas utiliser stop motion.
voici ma méthode:

1) selectipnner le clip que vous voulez accélérer ou ralantir dans le chutier
2)dans editer selectionner remmapage temporel
3)en haut a gauche du menu selectionner "élargir" et au milieu "mouvement fluide"
4) dans le chutier élargisser le clip ou écrasez le

et c'est fait


Messages postés
18826
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 507
bonjour c'est bien du slow motion que j'avais compris (accéléré ou ralenti et pas l'image time lapse que vous m'avez envoyée en lien mais vu avec élargir ou rétrécir à la place du pourcentage cela fonctionne aussi avec 20.5