Windows update [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Bonjour,

Depuis plus d'un mois je n'ai plus de mise à jour de Windows 10
Et j'ai 2 messages :
1° - Erreur rencontrée, dernière vérification 22/04/2020 -12h53
2° - Votre organisation a désactivé les mises à jour automatiques

Dans stratégies définies :
- Désactiver les mises à jour automatiques
- Source : administrateur
- Type : stratégie de groupe
Comment faire pour réactiver les mises à jour ?
Merci d'avance pour votre aide
Cordialement

9 réponses

Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399
Ce n'est pas compliqué la réparation de Windows 10 est plutôt simple voir mon précédent message.
Pour réparer W10 il faut simplement télécharger et ouvrir cet outil de Microsoft et valider les écrans tout est expliqué il suffit de lire, voir ci-dessous:



1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 59287 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
66
Bonjour

Bon je me suis lancé et effectivement tout c'est bien passé
Il semble que Windows 10 est redevenu normal
Merci encore pour votre aide et bravo pour avoir trouvé la solution
Amicalement

Jacques P****
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399 >
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Tu vois c'était simple comme bonjour.
Bonne journée.
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399
Bonjour,
Es-tu l'administrateur de ce PC ?
Ton pc est-il ton PC u un pc d'entreprise ?


Pour voir si une infection est présente et l'état général du pc:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.




Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
66
Bonjour et merci d'être intervenu si rapidement
Je suis l'administrateur et propriétaire de mon PC
Je ne crois pas qu'il s'agisse d'un virus mais plutôt d'un réglage des paramètres que j'ai modifiés sans m'en rendre compte et que je ne sais pas rétablir
Cependant voici les rapports de FRST

https://www.cjoint.com/c/JFghtASE2md

https://www.cjoint.com/c/JFghuFTWmZd

Cordialement
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy-x32: Restriction ?
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
HKU\S-1-5-21-1111560133-920679801-2475410666-1000\...\Run: [Zoom] => [X]
ShortcutTarget: Trust.Zone VPN Client.lnk -> C:\Program Files\Trust.Zone VPN Client\trustzone_x64.exe (Pas de fichier)
Toolbar: HKLM-x32 - Pas de nom - {970516f0-ce0d-11e8-8baa-40167e6e7313} - Pas de fichier
FF Plugin-x32: @videolan.org/vlc,version=2.2.1 -> C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\npvlc.dll [Pas de fichier]
FF Plugin-x32: @videolan.org/vlc,version=2.2.4 -> C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\npvlc.dll [Pas de fichier]
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.

5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
66
Bonjour et merci encore pour votre aide
Malheureusement le problème tel que je l'ai décrit est toujours le même
Voici le fichier Fixlog

https://www.cjoint.com/c/JFhqKXnvqRd

Cordialement
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399
Voir le paragraphe concernant Windows Update https://www-malekal-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.malekal.com/windows-10-certains-parametres-sont-geres-par-votre-entreprise/?amp_js_v=a3&_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#Mise_a_jour_Windows_Update

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
66
Bonjour
Compte tenu de mes compétences informatiques je n'ai jamais touché au programme "regedit"
J'ai quand même contrôlé les paramètres de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows et j'ai trouvé :
- Windows Messaging Subsytem 1 que j'ai modifié en 0

D'autre part dans "Les Sources " de Malekal, paragraphe Windows Update, je n'ai pas le chapitre (à gauche) de Windows Defender, qui d'ailleurs n'apparait nul part
Je n'ai pas été plus loin
Cordialement
Messages postés
26565
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2020
9 399
Essaie de réparer Windows 10 https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Voila c'est tout ce que je peux te proposer.
Bonne continuation.
Messages postés
22113
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
5 793
Salut,
Fait (enfin si tu veux) tourné ce programme il va vérifier l'intégrité du système d'exploitation et le cas échéant il va réparer les erreurs, quand le programme aura terminé tu auras un rapport log. sur ton bureau qui t'indiquera si le système d'exploitation est intègre et si des erreurs ont été corrigées.
SFCFix Official Download - Repair Windows Update
Exemple sur un système d'exploitation non corrompu ;
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
66
Bonjour

Merci d'avoir essayé
Mais tout cela me semble très compliqué à mon niveau
Cordialement
Messages postés
22113
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
5 793
Rien de compliqué il faut juste lancer le logiciel et taper deux ou trois fois sur la barre d'espace sur le clavier !