Enregistrement de programme depuis le fibre

Fermé
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Messages postés
122794
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,

Actuellement, je dispose d'une télé et d'un lecteur enregistreur. Les deux sont branchés sur l'antenne TNT. Il y a des problèmes de réception sur certaines chaines ce qui fait que de nombreux enregistrements ne sont pas visionnables.
Pour obtenir une meilleure qualité d'image, je pense me procurer un décodeur fibre. Mon domicile est desservi par la fibre que j'utilise pour l'accès au Net.
Je me demande si je pourrais enregistrer des programmes via ce décodeur sur mon lecteur enregistreur.

Configuration: Windows / Firefox 76.0

5 réponses

Messages postés
122794
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
10 878
Bonjour,
Tu pourra enregistrer à partir du décodeur sur disque dur externe ( ou interne, ça dépends )
Par contre je doutes que ton enregistreur ait une entrée vidéo/audio.
Quelle est sa référence complète ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
20
Merci pour cette réponse rapide
C'est un Samsung BDH8500. A l'arrière, il y a une prise LAN et un port USB. L'appareil dispose aussi d'une connexion WIFI.
Je pense utiliser le décodeur fibre d'Orange (je suis déjà client). Dans le cas où il ne serai pas possible d'enregistrer sur le lecteur enregistreur à partir du décodeur fibre quel DD externe dois-je me procurer: celui d'Orange ou n'importe quel DD externe fera l'affaire?
Messages postés
122794
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
10 878
OK pas d'entrée vidéo /audio mais pour ton souci de réception commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
L'antenne à pu bouger également...
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux si toujours pas de résultat, serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G et placé au plus près de l'antenne.,
Voici par exemple un bon produit :
https://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8

Les décodeurs fibre ont souvent un disque dur interne, sinon, n'importe quel disque dur fera l'affaire à condition de respecter la capacité maxi, souvent 500Go
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
20
Pour ce qui est de la réception, mon antenniste est passé dernièrement, il a vérifié l'orientation de l'antenne et modifié le réglage de l'amplificateur qui était déjà installe. En fait les problèmes de réception viennent d'une haie de grands arbres qui gênent les signaux. C'est pourquoi il m'a conseillé la réception via la fibre.
Au début avant les paraboles et la TNT j'avais une antenne de 7m sur mon toit donc à plus de 15m de haut pour recevoir correctement. Je l'ai fait démonter à cause de la proximité d'une ligne électrique.
Messages postés
122794
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
10 878
Merci d'être repassé donner des nouvelles