Créer un bouton intéractif

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
-
Bonjour, j'aimerai créer un bouton dans ma page html.
C'est un bouton qui permet à l'utilisateur de choisir entre le thème sombre et le thème clair.
Si l'utilisateur clique sur la partie du bouton qui correspond au thème sombre, le bouton change de couleur et la page s'assombrie. Et la même chose mais à l'inverse si l'utilisateur clique sur la partie thème clair.

Bref j'ai besoin de votre aide pour la confection du bouton et pour la mise en place.
Je ne sais pas si je dois créer deux images du même bouton mais de deux couleurs différentes ?
Je ne sais pas comment m'y prendre pour mettre en place ce bouton.
Merci



Configuration: Macintosh / Safari 13.1

2 réponses

Messages postés
29578
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 788
Bonjour,

Déjà... connais tu le CSS ?
Le Javascript ?

Car c'est déjà à partir de ça que tu auras un début (voir la totalité...) de ta réponse.


Messages postés
22994
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020
2 106
lut :)
+ aussi peut-être faire une recherche sur le terme " switcher " et nous dire comment est codée ta page ...
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
5 >
Messages postés
22994
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2020

salut, ma page utilise l'encodage UNICODE (UTF-8)
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
5
Bonjour,
bien sur que je connais le CSS. C'est essentiel de le connaitre lorsqu'on programme en HTML.
J'arrive à créer des simples boutons (avec un lien) en CSS. Mais là c'est un bouton complexe que j'aimerai créer.

Par contre je ne sais pas programmer en javascript. Est ce que il faut l'utiliser ?
Messages postés
29578
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 788
Oui, le Javascript va te permettre de changer de feuille de style par exemple...
Et comme il t'a été proposé... fais donc une recherche sur le mot switcher ( +css + javascript) tu devrais trouver ce dont tu as besoin.
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2020
5 >
Messages postés
29578
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020

ok merci