Diskstation DS410 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
18657
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
bonjour,
suite à une réinitialisation w10 je n'arrive plus à lire mon diskstation DS410 branché avec un câble jaune téléphone. comment dois je m'y prendre pour le remettre en marche car mes sauvegardes sont dessus. je veux remettre tous mes dossiers à jour.
merci pour votre aide.
de mémoire, je me rappelle que je devais entré "000.000.0.0." chiffre pour exemple.
merci à tous pour votre aide

7 réponses

Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Salut,
un câble jaune téléphone ?
un câble ethernet RJ45, tu veux dire, je suppose ?
le NAS est connecté directement au PC ou bien à un switch, à une box ?
Messages postés
18657
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 636
Bonjour,

Alors ton disque Station DS410 doit etre un Synology, si je devine bien..?? et le câble téléphone est en fait un câble réseau RJ45 qui est relié à l'arrière de ta BOX...

Normalement tu peux y accéder en composant son adresse IP dans la barre d'adresse de ton Navigateur internet... Par ex: 192.168.1.27:5000 suivi du port 5000 séparé par les deux points.

Je suppose que tu y accédais dans ton explorer de Fichier, comme étant un disque réseau, c'est là qu'on comprends pas bien ce que tu avais avant et que tu ne retrouve plus...??

Pour apparaitre dans tes disques sur le PC, Tu dois avoir activé la "Découverte réseau" il faut attendre un peu et normalement il trouve ton DS410 qui devrait par la suite, réapparaitre sur ton PC..
Messages postés
29857
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 859
Bonjour,

Si tu n'as rien touché à l'installation, ni au Synology, juste réinstallé W10 voir le paramétrage du SMBV1 : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox

Cdlt
Messages postés
29857
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 859
Pour compléter, je viens de faire l'installation d'une VM en Windows 10 2004, et 2 de mes serveurs de fichiers n'étaient pas visibles, la Freebox mini4K et un Synology DS209 (en DSM 4.2). Alors que le Synology DS716 (en DSM 6.2) était lui bien accessible.

En activant le SMBV1 de W10 j'ai bien récupéré l'accès fichiers sur les 2 serveurs. Donc un ancien Synology a besoin du SMBV1.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

bonjour,
merci pour toutes ces réponse rapides. vous l'avez compris je ne suis pas très futé en informatique aussi les noms des câbles je ne les connais pas. j'ai réussi à faire apparaitre le syno, mais il me demande le nom et le mot de passe et ou sont ils? sur le syno. je sais c'est pas malin mais c'est comme ça. j'ai vu qu'il y avait une prise USB, il me faut un câble mâle mâle mais je n'en ai pas je vais aller demain en chercher un et mettre le syno en direct sur le pc. j'espère que comme cela il fonctionnera. je vous tiens au courant.
encore merci à tous.
Messages postés
19265
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 824
Slt

Non, la prise USB est faite pour raccorder un périphérique au Syno, genre clé USB ou disque dur externe

Ça n'assure pas de communication avec un PC

Quant au login et mot de passe, ils ont été définis à l'installation (par défaut il y a un utilisateur nommé admin, le mot de passe toi seul, ou la personne qui a installé ce Syno) peut le connaitre)

Qui a installé ce Syno ?
Messages postés
18657
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 636
Oui, mais c'est le mot de passe du Syno ou le mot de passe du réseau..??

Voici une page interessante http://www.sosmotdepasse.com/mot-de-passe-par-defaut-synology.html

Je crois que initialement... Comme le dit @kaumune (salut) le nom utilisateur est "admin" et le mot de passe est vide... donc il ne faut rien taper et faire "Enter" directement... si quelqu'un a mis un mot de passe, ça peut devenir très très compliqué...

Ajoutons que si tu tapes trop de mot de passe erroné, l'IP de ton PC sera banni pour deux ou trois jours... Tu pourrais te connecter depuis un autre PC avec le bon mot de passe, sinon il sera banni aussi.

Il est prudent d'avoir un "truc" pour retrouver les mots de passe en cas de necessité... Supposons que tu aie 300 mots de passe..
Bonsoir,
voilà, le problème est résolu. j'ai emmené tout mon matériel chez un dépanneur qui m'a tout remis en état. j'ai retrouvé tous mes dossiers et programmes et tout est rentré dans l'ordre. je vous remercie tous de votre gentillesse et précieux conseils, mais cela dépassait mes mes faibles capacités.
encore merci vous êtes formidables.
Messages postés
18657
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 636
Et bien, tant mieux, et merci de ce retour d'info.

Je reste curieux de savoir comment il a sauté le mot de passe sur un Syno..??