Travailler sur un fichier sur 2 ordinateurs et synchroniser via google drive ?

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
 Khalid -
Bonjour,
Voilà ma question :

j'ai un ordinateur A avec mes dossiers et fichiers.
j'ai synchronisé mes fichiers de l'ordinateur A dans mon drive via l’application "sauvegarde et synchronisation"
Quand je modifie un fichier depuis l'ordinateur A, il se synchronise sans problème sur le drive.

Maintenant je veux travailler sur ce fichier avec un ordinateur B et que ce fichier se synchronise aussi dans mon drive.
Là, je suis obligé de me connecter sur le navigateur, puis de télécharger ce fichier, et enfin de le renvoyer sur le drive manuellement.

N'y-a-til pas plus simple ?
Je souhaiterai avoir sur le DD de mon ordinateur B les mêmes fichiers que ceux présent sur le DD de mon ordinateur A. Travailler indépendamment sur l'un ou l'autre ordinateur et que les modifications soient prises en compte automatiquement. (idem si je rajoute ou supprime un fichier d'un dossier synchronisé..)

(C'est un peu ce que fait Dropbox. si tu connectes un nouvel ordinateur, Dropbox va copier l'intégralité de ses fichiers sur ton DD dans un dossier Dropbox auquel tu accèdes pour travailler directement.)

Quand j'ai installé sauvegarde et synchronisation sur mon ordinateur B, je me suis retrouvé avec un autre ordinateur sur mon drive mais pas de dossier commun ...

Merci pour votre aide.

Jerome

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.61

2 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
61
Bonjour,
Peut-être Git il prend en charge les changements du fichier effectués.
Je m'explique:
Personne A et B travaille sur le même fichier mais n'apporte pas les mêmes modifications lorsque tu vas synchroniser les fichiers avec les tiens seuls les changements du fichier seront pris en compte que ce soit pour la personne A ou la personne B.
C'est ce que j'ai compris par contre si vous voulez travailler sur le même fichier simultanément et afficher les modifications en temps réel qu'apporte un des deux utilisateurs je ne sais pas trop t'aider...
cette option a été possible mais dernièrement non, et je ne sais pas pourquoi Google a éliminer cette option,