Nouvelle carte mère, pc ne démarre pas [Résolu]

Signaler
-
 domxav1759 -
Bonjour,

Je viens de changer carte mère de mon copain
Nouvelle carte mère est "[b]MAXIMUS VII RANGER[/b]"
après avoir le monté la carte mère, j'ai clique sur on/off
un petit clique, c tout, rien se passe, ventilo du processeur ne tourne pas,pc démarre pas
mais, carte mère est allumé
Avant j'ai vu que ce carte mère marché dans un autre système, je l'ai vu marcher

Le configuration est:
processor: i7 4790K 4ghz
ventirad: BI QUIET DARK 3
mon alim est: LC6550 V.3
carte graphique: gigabyte 7970 3go
ram: ddr3 corsaire 1600MHZ 16go

[img]https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/7/1590301672-20200524-081517-1.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/7/1590301758-20200524-081453-1.jpg[/img]
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/7/1590301786-20200524-081426-1.jpg[/img]

merci d'avance




Configuration: Windows / Firefox 76.0

10 réponses

Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 042
salut

je vois que tu n'arrêtes pas de modifier les composants de ton pc, et que ça ne fonctionne pas correctement

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36671214-carte-mere-msi-z390-cconnait-pas-ma-c-graphique-msi-1070

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36665538-carte-son-asus-phoebus-n-a-pas-detecte-par-windows10

les gens qui tentent de t'aider ne vont plus s'y retrouver dans tes changements....

1 coup c'est la carte mère

1 coup c'est la carte son

de plus, tu ne signales pas les changements que tu fais

@+
pas du tout j'ai 2 pc chez moi
sys1
j'ai mis msi z390 gaming plus
carte graphique et carte son marchent

sys2
j'ai mis asus maximus vii ranger

ce tout
sys1 marche bien,
maintenant il faut voir le sys 2

Salut , basique quand tu as un clic et rien derrière tu as probablement le front panel qui ne correspond pas à la carte mère , tu débranches le front panel et tu fait contact sur les deux pins qui correspondent au bouton de démarrage indiquer sur le manuel
Bonjour,

basique quand tu as un clic et rien derrière tu as probablement le front panel qui ne correspond pas à la carte mère , tu débranches le front panel et tu fait contact sur les deux pins qui correspondent au bouton de démarrage indiquer sur le manuel

voilà les photos de mes branchement front panel, regardez les images suivantes

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/1/1590396363-20200525-103438-1.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/1/1590396504-20200525-103401-1.jpg
Bonjour

basique quand tu as un clic et rien derrière tu as probablement le front panel qui ne correspond pas à la carte mère , tu débranches le front panel et tu fait contact sur les deux pins qui correspondent au bouton de démarrage indiquer sur le manuel

je viens de mettre des photos de mon branchement du front panel
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/1/1590396363-20200525-103438-1.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/22/1/1590396504-20200525-103401-1.jpg
peut être mon alim
mon alim est: LC6550 V.3
est ce que mon alim support-il ma carte mère?
Messages postés
20319
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 165
Salut

CPU mal installé......ou peut-etre le bios qui prend pas en charge le CPU suivant sa version.....

pas possible,
c moi qui l'a démonté de l'autre sys, et il a fonctionné bien
j'ai pas touché CPU de dans,
son bios prend en charge c cpu

depuis 2006, il a tourné avec l'alimentation cool master G750M
Aucun pb
Messages postés
20319
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 165
C'était pas précisé que tu avais déplacé CM/CPU déjà monté.......tout le monde à cru que c'était que la CM.
j'ai enlevé une carte mère complet d'un sys et remplacé par un autre carte mère complet

chaque carte mère avait processeur, ventirad et ram;

à part j'ai gardé ancien carte graphique dans la carte mère,
Messages postés
20319
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 165
Décharges les condos en appuyant plusieurs fois sur le bouton "on" mais cable secteur 230v pas branché.
Et rebranche, dés fois sa fait des miracles.
>
Messages postés
20319
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

est déjà fait
Messages postés
20319
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 165 > domxav1759
Faut essayer avec une autre alim peut-etre. Car à part ça, je vois pas (plus)
Bonjour,
je viens de changer mon aimantation pour coolmaster 750w
tout marche bien
merci pour vos aides