Installation SSD M.2 [Résolu]

Signaler
-
 gui -
Bonjour

Je possede une CM ASUS B250M-PRO-VDH


Mon OS est installé sur un hdd classique et je suis en train d'installer un SSD.

Pour le moment, je souhaiterai continuer à booter sur ce hdd, ce que je continue de faire apres avoir branché le ssd sur le port m.2 et en basculant le hdd du port sata 1 à sata 2.

Cependant, le ssd n'apparait pas dans l'explo windows.

Que faire ou est-ce possible ? Je ne maitrise pas completement la problematique UEFI, est-ce possible que cela provoque mon probleme ?

Dans un deuxieme temps, je souhaiterai installer un os sur ce ssd et garder un dual boot, sera-t il possible de le faire avec uefi ?

7 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
30
Il faut que tu le formate, il n'y a aucune partition dessus c'est tout. clic droit sur ordinateur, gérer, stockage, gestion des disques, clic droit sur le disque, formater en ntfs
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
30
salut, donne nous le modèle de ton ssd stp
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
851
Bonjour
regarder si le SSD M.2 est reconnu dans le Bios
Oui il apparait bien dans le bios
SSD M.2 Western Digital Green 240 Go
Il apparait aussi dans le gestionnaire de périph sous windows
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
851
va dans gestion des disques
met capture écran
>
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

il me met un message; je dois choisir un formatage, "secteur de demarrage principal" ou "GPT"
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
851 > gui
si c'est pour mettre des données "secteur de demarrage principal"
si c'est pour mettre windows "GPT"
Je ne peux pas charger d'image car je ne suis pas membre de ce forum (apparemment c'est la raison)
Pour le disque j'ai choisi GPT, ce qui doit correspondre à l'UEFI je pense, qui est déjà mon systeme de demarrage de mon os actuel je pense.

C'est bon mon disque apparait ! Merci je crois que tu m'as mis sur la bonne piste (et que j'ai fait les bonnes manip!...)

Est-ce que ça pose un probleme plus tard si je veux installer mint dessus ? est-ce je peu repartir de zero au besoin et recréer une partition de mon choix (GPT ou mbr) ?
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
851 > gui
c'est pas les partitions qui sont MBR ou GPT , c'est tout le disque qui est soit format MBR soit GPT
si c'est bon met en résolu
ok, problème résolu. Eventuellement, si tu connais un outil qui me permetterait de faire une copie de mon OS actuel sur le SSD sans devoir passer par une reinstall complete, si ça existe...
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
851
ça s'appelle faire un clonage , il y as " Macrium reflect "
>
Messages postés
7289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Oui il y a differents outils apparemment, Macrium cré-t il un fichier conservable et la copie garde-t elle la clé d'activation windows ? Merci
Oui c'était ça, merci :=)