Installation SSD M.2

Résolu/Fermé
gui - Modifié le 22 mai 2020 à 18:56
 gui - 22 mai 2020 à 20:27
Bonjour

Je possede une CM ASUS B250M-PRO-VDH


Mon OS est installé sur un hdd classique et je suis en train d'installer un SSD.

Pour le moment, je souhaiterai continuer à booter sur ce hdd, ce que je continue de faire apres avoir branché le ssd sur le port m.2 et en basculant le hdd du port sata 1 à sata 2.

Cependant, le ssd n'apparait pas dans l'explo windows.

Que faire ou est-ce possible ? Je ne maitrise pas completement la problematique UEFI, est-ce possible que cela provoque mon probleme ?

Dans un deuxieme temps, je souhaiterai installer un os sur ce ssd et garder un dual boot, sera-t il possible de le faire avec uefi ?
A voir également:

7 réponses

Don_Carlos Messages postés 366 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2022 52
22 mai 2020 à 19:51
Il faut que tu le formate, il n'y a aucune partition dessus c'est tout. clic droit sur ordinateur, gérer, stockage, gestion des disques, clic droit sur le disque, formater en ntfs
1
Don_Carlos Messages postés 366 Date d'inscription lundi 20 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2022 52
22 mai 2020 à 19:24
salut, donne nous le modèle de ton ssd stp
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 889
22 mai 2020 à 19:26
Bonjour
regarder si le SSD M.2 est reconnu dans le Bios
0
Oui il apparait bien dans le bios
SSD M.2 Western Digital Green 240 Go
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Il apparait aussi dans le gestionnaire de périph sous windows
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 889
22 mai 2020 à 19:47
va dans gestion des disques
met capture écran
0
gui > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
22 mai 2020 à 19:54
il me met un message; je dois choisir un formatage, "secteur de demarrage principal" ou "GPT"
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 889 > gui
Modifié le 22 mai 2020 à 20:02
si c'est pour mettre des données "secteur de demarrage principal"
si c'est pour mettre windows "GPT"
0
Je ne peux pas charger d'image car je ne suis pas membre de ce forum (apparemment c'est la raison)
Pour le disque j'ai choisi GPT, ce qui doit correspondre à l'UEFI je pense, qui est déjà mon systeme de demarrage de mon os actuel je pense.

C'est bon mon disque apparait ! Merci je crois que tu m'as mis sur la bonne piste (et que j'ai fait les bonnes manip!...)

Est-ce que ça pose un probleme plus tard si je veux installer mint dessus ? est-ce je peu repartir de zero au besoin et recréer une partition de mon choix (GPT ou mbr) ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 889 > gui
Modifié le 22 mai 2020 à 20:12
c'est pas les partitions qui sont MBR ou GPT , c'est tout le disque qui est soit format MBR soit GPT
si c'est bon met en résolu
0
ok, problème résolu. Eventuellement, si tu connais un outil qui me permetterait de faire une copie de mon OS actuel sur le SSD sans devoir passer par une reinstall complete, si ça existe...
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 889
Modifié le 22 mai 2020 à 20:23
ça s'appelle faire un clonage , il y as " Macrium reflect "
0
gui > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
22 mai 2020 à 20:27
Oui il y a differents outils apparemment, Macrium cré-t il un fichier conservable et la copie garde-t elle la clé d'activation windows ? Merci
0
Oui c'était ça, merci :=)
0