Communication entre 2 PC en réseau connecté sur box modem sfr via cable éthernet [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème d'accès sur le 2ème PC sous W7 à partir de mon PC sous W10, tous les deux connectés à un même modem sfr. voir image jointe :

Y-a-t-il quelqu'un qui puisse m'aider à résoudre ce problème?
Merci

5 réponses

Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 498
Avez vous partage un dossier ou un repertoire sur le PC RHBH ?
Qui a ouvert la session sur RHBH (administrateur ou user) ?
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
6
Bonsoir,
Oui il y a disque c, d et f qui sont partagés ainsi que le user RHBH (compte en local et administrateur.
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 498
Ouvrez l'explorateur de Window afin de verifier qu'il vous demande les identifiant de connexion.
(Utilisateur autorise dans le poste distant et le mot de passe associe)

L'explorateur de Window devrait etre dans le menu demarrer/accessoirs (sur Seven c'est comme ca)

Autre verification a faire, regardez si depuis RHBH, le poste sous W10 est accessible ou pas.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
6
Bonsoir,
merci pour vos instructions.
En donnant l'autorisation sur un répertoire du PC-DE-RHBH (w7), je peux finalement accéder sur ce PC à partir de mon PC DESKTOP-T4DQ2VB (w10) en me demandant d'entrer l'utilisateur ainsi que le mot de passe du PC-DE-RHBH . top !
Mais à partir du PC-DE-RHBH je n'arrive pas à accéder au PC DESKTOP-T4DQ2VB car au lieu de me demander de connecter sur l'identification de ce PC, l'écran présente un user sous le domaine du PC-DE-RHBH voici la copie d'écran :


c'est bizarre mais en tout cas l'essentiel pour moi et de pouvoir accéder sur l'ancien PC sous W7 pour récupérer les fichiers à partir de mon nouveau PC sous w10.
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 498
Cliquez sur l'option "utiliser un autre compte" et entrez les identifiants du poste sous W10.

Suivant le type de reseau que vous avez declare (maison, entreprise, ou je sais plus quoi) on ne devrait plus vous demander ces identifiants pour les prochaines connexion tant que le reseau reste actif.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
6 >
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

Oui c'est ce que j'ai fait mais en utilisant un autre compte, le domaine PC-DE-RHBH est maintenu . je ne peux pas changer de domaine
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 498 >
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

Le message vous dit que le nom d'utilisateur ou le mot de passe est inconnu.
Avez vous rentre le nom de celui qui a ouvert la session sur T4DQ2VB ainsi que son mot de pass associe ?

Si oui, verifiez que vous avez bien un dossier ou repertoir de partage sur ce poste
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
6 >
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020

exact, le message dit que le nom d'utilisateur ou le mot de passe est inconnu alors que j'ai bien mis le nom d'utilisateur et son mot de passe du PC T4DQ2VB à partir du PC-DE-RHBH et j'ai bien vérifié qu'un dossier a bien été mis en partage sur le PC T4DQ2VB!
ce qui est bizarre, en utilisant un autre compte c'est toujours sous le domaine PC-DE-RHBH alors que la fenêtre indique que je demande la connexion sur le PC T4DQ2VB.
Messages postés
15957
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
4 498 >
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

W10 a une protection se securite renforcee...
Il faut chercher du cote des autorisations des utilisateurs... peut-etre une histoire d'autorisation au sein d'un groupe de travail...
Mais la, je ne pourrais pas vous aider.. je n'utilise pas W10...
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
6
Merci beaucoup, vous m'avez déjà réglé le problème essentiel, accéder sur l'ancien pc sous w7 à partir du nouveau pc sous w10.