Recuperé le GET dans l'url. dans page html

Résolu/Fermé
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 - Modifié le 19 mai 2020 à 18:28
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 - 21 mai 2020 à 17:36
bonjour je suis nouveau dans php.
comment puis-je recuperé le GET dans l'url en specifiant l'URL.
comment on fait ca j'ai chérché mais rien.

25 réponses

jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
Modifié le 21 mai 2020 à 08:37
Bon...

Tu avais des erreurs dans ton code html.
Des balises mal placées, d'autres non fermées...

Bref,
Ton fichier article.html une fois corrigé devient:
<!Doctype html>
<html lang='en' >
<head>
    <meta charset="UTF-8" /> 
    <title>
        Le babezien
    </title>
    
    <link rel="stylesheet" href="design.css" >
    <link rel="shortcut icon" href="babezien2.png">    
</head>
<body id="body">
  <header style="background-image: url('usthb.jpg');"> 
    <center>
       <img id="icone" src="le babezien.jpg">
    </center>
  </header>
  <nav id="nav" >
    <a href="index.html" class="navchoice" id="nav1"><b>ACCUEIL</b> </a>
    <a href="ARTICLE.html" class="navchoice" id="nav2"><b>NOS ARTICLE</b></a>
    <a href="" class="navchoice" id="nav3"><b>CONTACT</b></a>
    <a href="" class="navchoice" id="nav4"><b>INFO</b></a>
  </nav>
  <article > 
    <center>
      <div class="presontArt">
        <p class="gauche" ><b id="edition_article"></b></p>   
        <div style="display: flex;height: 1%;margin-top: 2.1%;" class="droite" ><p id="date_article" style="margin: 0px;"> </p> <img id="timeArt"  src="time.jpg"> 
        </div> 
      </div>
      <figure  style="margin: 0px;">
       <img id="img_article" class="ilsr" style="margin-top: 0%;"  src="" >
      </figure>

    </center>
    <div style="float: right; width: 90px;display: flex;justify-content: center;">
        <img src="fléche-gauche.png"  class="article_nav" id="page_prec">
        <img src="fléche-droite.png" class="article_nav" id="page_suiv">
    </div>
         
      <a href="" style="margin-left:5px;margin-right: 80%;background-color: rgba(90,90,90);color: white;text-decoration: none;display: inline-block;">telecharger le pdf </a> 
      <p style="margin-left: 5px;background:rgba(1,1,1,0.2);border-radius: 20px;display: inline-block;">AJOUTER UN COMMENTAIRE:</p>
  
      <div class="encadrageCommentaire">      
        <form  action="INSERT_COMMENTAIRE.php" method="post">
          <div class="commentaire"><div class="label_commentaire"><label for="fname">nom:</label></div>
          <input  type="texte" name="nom" id="nom" placeholder="Entrez votre nom" required></div>
          <div class="commentaire"><div class="label_commentaire" placeholder="entré vote nom" required><label for="age">age:</label></div>
          <input id="age" type="number" name="age" pattern="[5-100]" placeholder="Entrez votre age" required></div>
          <div class="commentaire"><div class="label_commentaire"><label for="commentaire">commentaire:</label></div>
          <input id="commentaire" style="" type="text" name="le_commentaire" maxlength="200"  placeholder="Entrez un commentaire" required></div>
          <input style="background:rgba(1,1,1,0.2);width: 12%;margin-left: 85%; border-radius:0 0 5px 0;word-wrap: break-word;" type="submit" name="valider">
        </form>
      </div>
      
      <p href="" style="margin-left: 6px;background:rgba(1,1,1,0.2);border-radius: 20px;display: inline-block;">ESPACE COMMENTAIRE: </p> 
      
      <div id="VOS COMMENTAIRE" class="encadrageCommentaire">
      </div>  
      
  </article>

  <aside>   
  </aside>

   <footer >
    <div class="LigneHonrizontalFooter" ></div>
    <div style="display: flex;padding-top: 10px;justify-content: center; border-height:40px; ">
        <p><b>SUIVEZ Le Babezien</b></p>
      <a onclick="clickdesign(this)" href="https://www.facebook.com/Le-babezien-104889507687360/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARC0wVBmgp6HR37Lc_GMHCaHVkq8l3GSztM-1JFCEA9yPn8KDTcS6ikhW4si7-1a1Cdr-B1slTl1QQpV"><img src="footer-icon-facebook.png"><p> facebook</p></a> 
      <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-youtube.png"><p> youtube</p></a>     
      <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-instagram.png"><p> instagram</p></a>   
      </div>
  </footer>

  <script type="text/javascript" src="jquery-3.5.1.js"></script>
  <script src="script_info_article.js"></script>
  <script src="le babezien.js"></script>
</body>
</html>


J'ai ensuite retravaillé un peu le fichier js : script_info_article.js

function getGET(param){
var vars = {};
 window.location.href.replace( location.hash, '' ).replace( 
  /[?&]+([^=&]+)=?([^&]*)?/gi, // regexp
  function( m, key, value ) { // callback
   vars[key] = value !== undefined ? value : '';
  }
 );

 if ( param ) {
  return vars[param] ? vars[param] : null; 
 }
 return vars;
}

      
function getArtcile(){
  var id_article= getGET('id_article');
  console.log(id_article);
  
 $.ajax({
    url: "article_info.php",
    type: 'POST',
    dataType: 'json',
    data :{id:id_article},
    success: function(response){
      console.log("Reponse AJAX", response);

      if(typeof(response)!="undefined" && response!=null){
        
        var ERREUR = typeof(response.ERREUR)!="undefined" ? response.ERREUR : null;
        if(ERREUR){
          //Si il y a une erreur..
          alert(ERREUR); 
        }else{
          //on boucle sur les résultats retournés par le script php
          $.each(response,function(i,el){
            console.log(i,el);
            //ici on mettra le code pour faire l'affichage...
            //...
            
          });
        }
      }
      
      
    },error:function(err){
      console.log("Erreur Ajax",err);
    }
  });
}

//on attend que la page soit chargée avant de lancer le code
$(document).ready(function(){
  getArtcile();
});



Il faut bien penser à renommer tes fichiers tel que je te l'ai indiqué
donc, tu devrais avoir :


J'ai testé... tout fonctionne...

Voila.


Cordialement,
Jordane
1
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 21 mai 2020 à 14:23
mais regarde il y'a deux reponse du fichier article_info.php et il prend toujour le 1 er. donc quand jessaye de lire le tableau des donné dans js ca me donne ca dans la console: {ERREUR: "ID non envoyé !", POST: Array(0)}
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
21 mai 2020 à 15:08
Ton fichiers test est faux...
Normal qu'il ne marche pas...
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
19 mai 2020 à 18:29
Bonjour

Pourrais tu être plus précis ?
Quelle est l'url en question ?
Quel est le nom de la variable que tu veux récupérer dans cette url ?
L'url appelle une page de ton site ? et donc, c'est dans cette page que tu veux récupérer la variable ?

<?php
// si l'url est du style :  http://tonsite.com?toto=10
// pour récupérer la variable "toto" on fera :
$mavariable = !empty($_GET['toto']) ? $_GET['toto'] : null;



0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 19 mai 2020 à 18:39
l'url :
http://localhost/ARTICLE.html?date=21/12/2019&edition=1&langue=fr&src=ARTICLE/Le-babezien-edition-1-fr/page-001.jpg


je veux executé :
 $id_edtion=$_GET['edition'];
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
19 mai 2020 à 18:47
j'ai essayer d'inclure le code php dans ma page mais rien a faire
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
19 mai 2020 à 18:51
Montre le code complet de ta page.
A savoir que ton src contenant des slash va foutre le bordel...
D'où viennent ces données ?
Pourquoi les transmettre en get ?
Ne peux tu pas juste envoyer un id et récupérer le reste dans ta bdd au lieu de vouloir le passer dans l'URL ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 19 mai 2020 à 18:59
en faite j'ai une page article et une page ou visonner les article + commentaire.
donc jenvoie le src de l'image + la date.... dans l'url

mes les commentaire son dans ma base donné donc pour chaque edition j'ai un id_edition dans ma base de donné.

alors quand quelq'un envoie un message jaimerais envoyé ledition dans la quelque ils a envoiyé. comme sa quand je charge les commentaire je prend par edition dans la base de donné.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
19 mai 2020 à 19:04
Désolé.... mais je n'ai rien compris de ce que tu as écrit...

J'ai juste compris que tu as deux pages.
- Une page "article" ( qui sert à quoi ?? )
- Une page pour consulter les articles ( un article à la fois ? ) ainsi que les commentaires qui y sont rattachés.

Donc je suppose que, ta page "articles" est la "liste" des articles.
Dans ce cas, tu n'as qu'à envoyer l'id de l'article à ta seconde page.
Puis, dans cette seconde page, à partir de cet id, récupérer les infos à afficher.
C'est comme ça que fonctionnent 99.99% des sites...
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 13:50
le success me renvois les valeurs de base de donné
mais le echo json_encode me renvois erreur.
je comprend pas.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 14:20
Sans voir ton code COMPLET ... ni même le message d'erreur que ça t'affiche ... IMPOSSIBLE de t'aider !
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479 > jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
20 mai 2020 à 14:49
Merci de ne pas créer de nouvelles discussions pour ce problème et de continuer ici.
J'attends de voir ton code COMPLET ainsi que les messages d'erreur que tu rencontres.
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 15:04
dsl parceque on navais devier du sujet d’origine.

voici mon php ARTICLE_INFO:



<?php

 //insert data

$servername = "localhost";
$username = "redouane";
$password = "";
$dbname = "LeBabezien";
$id = !empty($_GOST['id1']) ? $_POST['id1'] : NULL;

$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
  die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}

// Create connection
$sql = "SELECT date_article, langue, edition, src FROM article WHERE id_article='$id'";
$result = $conn->query($sql);

if ($result->num_rows > 0) {
  // output data of each row
  $article_info=array();
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
     # code...
    $article_info[] = array($row["date_article"],$row["langue"],$row["edition"],$row["src"]);
   
   

    //echo ($row["date_article"]);
      
  }
  
 echo json_encode($article_info);
 
} else {
 echo("erreur");
  
}
?>


mon code js diviser en 3 fichier:
SCRIPT_INFO_ARTICLE: (la ou est le probléme)
function getParamByName(name, url) {
    if (!url) url = window.location.href;
    name = name.replace(/[\[\]]/g, "\\$&");
    var regex = new RegExp("[?&]" + name + "(=([^&#]*)|&|#|$)"),
        results = regex.exec(url);
    if (!results) return null;
    if (!results[2]) return '';
    return decodeURIComponent(results[2].replace(/\+/g, " "));
    console("fait");
}

  var id_article= getParamByName('id_article');
  
console.log(id_article);

 $.ajax({
   url: "ARTICLE_INFO.php",
   type: 'POST',
   dataType:'text',
   data :{id1:id_article},
   success: function(id1){
    console.log("id envoyé"+ id1);

   },error:function(err){

console.log("id non envoyé");
   }


   });



TEST_AFFICHAGE.js:(qui marche correctement)
function getParamByName(name, url) {
    if (!url) url = window.location.href;
    name = name.replace(/[\[\]]/g, "\\$&");
    var regex = new RegExp("[?&]" + name + "(=([^&#]*)|&|#|$)"),
        results = regex.exec(url);
    if (!results) return null;
    if (!results[2]) return '';
    return decodeURIComponent(results[2].replace(/\+/g, " "));
    console("fait");
}

  var id_article= getParamByName('id_article');
  
console.log(id_article);

 $.ajax({
   url: "ARTICLE_INFO.php",
   type: 'POST',
   dataType:'text',
   data :{id1:id_article},
   success: function(id1){
    console.log("id envoyé"+ id1);

   },error:function(err){

console.log("id non envoyé");
   }

   });




Le babezien: (qui na rien a voir avec ca)
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 15:09
Je ne suis même pas aller plus loin que la ligne 9 dans ton premier script
$_GOST ... ça n'existe pas
C'est $_POST

Et pour voir les éventuelles erreurs dans ton ajax.. il faut les afficher
Donc, corriger le "error" de ton js comme ceci
},error: function(err){
   console.log('Erreur AJAX',err); // affiche les éventuelles erreurs retournées par ton code php
   console.log("id non envoyé");
}


et pour le datatype ... ne touche à rien.
C'est JSON qu'il faut utiliser !!
//dataType:'text',  // NON ! éviter !
dataType : "json",
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 15:19
les erreur:

dans mon ma console : TEST_AFFICHAGE.js:20
Erreur Ajax affichage {readyState: 4, getResponseHeader: ƒ, getAllResponseHeaders: ƒ, setRequestHeader: ƒ, overrideMimeType: ƒ, …}


id envoyéerreur SCRIPT_INFO_ARTICLE.js:23
ca me renvois le
 success




dans ARTICLE_INFO.php
ca me renvoi erreur
car il na recu le id_article
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 15:13
Tu as changé le $_GOST ?

Et puis, j'aimerai voir l'onglet PARAMETRES de ton AJAX (une capture écran)
(je te conseille d'utiliser FIREFOX pour debuguer ton ajax.. la console est plus simple à utiliser que celle de chrome )

0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 15:35
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 15:37
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 15:53
On voit bien, dans tes captures écran, que ton id1 est vide.

Donc soit ton url n'est pas bonne ( pourrais tu nous la coller qu'on puisse voir de quelle forme elle est )
soit c'est ta fonction pour récupérer les variables de l'url

par exemple, cette fonction devrait marcher
function getGET(param){
var vars = {};
	window.location.href.replace( location.hash, '' ).replace( 
		/[?&]+([^=&]+)=?([^&]*)?/gi, // regexp
		function( m, key, value ) { // callback
			vars[key] = value !== undefined ? value : '';
		}
	);

	if ( param ) {
		return vars[param] ? vars[param] : null;	
	}
	return vars;
}


et dans ton code,
var id_article= getGET('id_article');
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479 > jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
20 mai 2020 à 15:54
Je viens de voir l'url ....... dans tes captures écran.... et .. ben... y'a pas d' ID ...
Normal que ça ne marche pas donc...
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
20 mai 2020 à 16:00
oui je sais quelle est vide ca que je comrpend pas.

j'ai fait les modification:
<code csharp>

function getGET(param){
var vars = {};
window.location.href.replace( location.hash, '' ).replace(
/[?&]+([^=&]+)=?([^&]*)?/gi, // regexp
function( m, key, value ) { // callback
vars[key] = value !== undefined ? value : '';
}
);

if ( param ) {
return vars[param] ? vars[param] : null;
}
return vars;
}

var id_article= getGET('id_article');

console.log(id_article);

$.ajax({
url: "ARTICLE_INFO.php",
type: 'POST',
dataType:'text',
data :{id:id_article},
success: function(id1){
console.log("id envoyé"+ id1);

},error:function(err){

console.log("id non envoyé");
}


});</code >

ca me fait la meme chose je ne sais pas pourquoi il n'est pas en voyé dans l'url
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
20 mai 2020 à 16:02
ces surement une erreur de syntaxe ici :
 data :{id:id_article},
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
20 mai 2020 à 16:05
et regarde quand la j'ai fait
data :{id:2},
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 15:39
oui je les corrigé. le GOST cetait une erreur quand jessayer de corriger car j'ai testé le GET.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 16:19

oui je sais quelle est vide ca que je comrpend pas.


Comment arrives tu sur cette page ?
Car le souci vient de là.
Aucun Pb avec le code........

C'est comme envoyer une lettre sans mettre d'adresse....
La lettre n'arrivera jamais.... et ca ne sera ni de la faute du facteur... ni celle de la boite aux lettres... mais bien un souci de celui qui a posté cette lettre !!!!

A un moment faut remettre les choses à plat et essayer de comprendre le cheminement.
Si tu n'as pas de variable dans ton URL .... ben... c'est que tu ne l'a pas mise !

Je ne comprends pas non plus, comment ça se fait que ton code ajax se trouve dans ton fichier ARTICLE .... alors qu'il sert à afficher le détail d'un article.. et donc, d'après tes précédentes explications, se trouver dans ton autre fichier...
Pour rappel, tu nous as dit :
j'ai une page article et une page ou visonner les article + commentaire.


0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 16:30
non pas vraiment la page article sappelle index pour le moment. et la page de visionnage est article. (pour le moment car j'ai pas encore fait les detail.)

et au sujet de la requette qui est vide j'ai dit que ca dois etre une erreur de syntaxe ces comment qu'on fait
data:{id:nom_variable}
?
est meme quand je la remplis avec 1 en fesons csharp>data:{id:1}</code>
dans parametre je vois que id=1
mais aprés rien n'est envoyé au niveau de ARTICLE_INFO.php. car je ne sais ps pour quelle raison le id n'est pas receptionné.
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 16:39
et j'ai aussi remarqué que ce code dans SCRIPT_INFO_ARTICLE.js
.
..
$.ajax({
   url: "ARTICLE_INFO.php",
   type: 'POST',
   dataType:'text',
   data :{id:1},
   success: function(id){
   	console.log("id envoyé"+ id);//je parle de cette ligne cette ligne /**/

   },error:function(err){

console.log("id non envoyé");
   }


   });


elle maffiche dans console.log :
id envoyé[["21\/12\/2019","ar","1","ARTICLE\\Le-babezien-edition-1-ar\\page-001.jpg"]]


elle a eu accée a la base de donné.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 16:39
Dans l'ajax (côté JS )
tu as :
data :{id:id_article},

donc, ta variable se nomme "id"
Et côté PHP, tu as écris
$id = !empty($_POST['id1']) ? $_POST['id1'] : NULL;

Donc.. il s'attend à trouver une variable qui se nomme "id1"
Tu dois donc changer le php par
<code php>
$id = !empty($_POST['id']) ? $_POST['id'] : NULL;


Et pour en revenir à l'ID qui n'est pas présent dans l'url .. il faudra donc repartir de ta page index... et voir comment tu arrives sur ta page "article"
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 17:16
mais le truc ces pas un probléme de syntaxe ces juste que si je ne fait pas
 id_article=1
il menvoie null car il ne le reconnais pas ché pas pourquoi.

et pour l'url de quelle url tu parle exactement.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 17:41
Tu comprends vite... mais faut t'expliquer longtemps !

On va essayer autrement...

Donc pour commencer :
Dis moi quel est le nom de la variable que tu ENVOIES en ajax (dans ton JS )
Puis dis moi le nom de la variable que tu ATTENDS du côté PHP.
Et enfin.. regarde si ces deux noms de variables sont bien identiques !


Ensuite, j'aimerai que tu nous montres le code de ta page INDEX et nous expliquant COMMENT tu arrives sur la page ARTICLE.
Y as tu bien mis l' ID de l'article que tu veux consulter ??? ( et donc, dans l'url de ta page ARTICLE, as tu bien une variable ID ?? )
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 17:50
XD dsl en plus que je fait le jeune ca facilite pas les chose hhh.

la envoiyé par ajax est id.
la variable que j'attent est id.
ils sont identique.

le code index est tres simple:
<li ><a href="ARTICLE.html?id_article=1"> EDITION 1 </a></li>

et je suis sure a 100% qu'il et bien envoyé dansl'url est quil est bien enregistré dans la variable javascript.
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 17:50

la envoiyé par ajax est id.
la variable que j'attent est id.

Tu as donc corrigé le code php ?
car tout à l'heure.. c'était id1 que tu attendais...

Et donc, si c'est corrigé... qu'obtiens tu ?
Que t'affiches la console ? (l'onglet PARAMETRES de l'AJAX ainsi que l'onglet REPONSE )
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
Modifié le 20 mai 2020 à 17:58
la meme chose : id"" .
et reponse: erreur.
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
Modifié le 20 mai 2020 à 17:58
mais quand je fait data{id:1}
parametre id='1'
et reponse: ca m'envois les ligne de la base donné
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 17:59
Tu as bien utilisé la fonction JS que je t'ai donné ?
As tu vidé le cache de ton navigateur ? (quand on touhe au JS il faut systématiquement vider son cache si on veut être sûr que les modifications soient prises en compte)
Peux tu nous remettre une capture écran de l'onglet PARAMETRE ?
Peux tu nous mettre une capture écran de ton navigateur lorsque tu es sur la page article.html ?
As tu bien un id_article dans l'url cette fois ?

J'aimerai bien également que ( dans UN SEUL ET MEME MESSAGE ) tu nous repostes les codes de :
index.html
article.html
Le fichier JS où se trouve ta fonction ajax si elle n'est pas directement dans article.html.

Attention...
+ Je veux que tu indiques le nom de chaque Fichier suivi du code correspondant
+ Je veux le code COMPLET (pas juste des morceaux..)
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 18:11
  • oui la meme fonction est qui retoune le bon id.
  • bien sure a chaque fois je fait ctrl+f5


index.html:
<!DOCTYPE html>


<html id="body" lang='en' >
<head>
    <meta charset="UTF-8" /> 
    <title>
        Le babezien
    </title>
    
    <link rel="stylesheet" href="design.css" >

    <link rel="shortcut icon" href="babezien2.png">    

    <style type="text/css">
    ul{
      list-style-type: none;
      padding: 0px;

     }
    ul a{

    text-decoration-line: none;
    display:block;
 padding-left: 16px;
 border:none;
 line-height: 2em;
 background: rgba(140,140,140);
 margin-bottom: 1px;
     
    }
    ul a:hover{
     background-color: rgba(90,90,90);
 

    }
    
    li{
     
     display:block;
     }
    
     nav h2{

      line-height: 1em;
      text-align: center;
      

     }
     #article{

  width: 50%;
  padding-left:5px;


     }




    </style>

 

<body >
  
<header style="background-image: url('usthb.jpg');"> 
      
<center>
       <img id="icone" src="le babezien.jpg">
    </center>
</header>

<nav id="nav" >
 
  <a href="index.html" class="navchoice" id="nav1"><b>ACCUEIL</b> </a>
  <a href="ARTICLE.html" class="navchoice" id="nav2"><b>NOS ARTICLE</b></a>
  <a href="" class="navchoice" id="nav3"><b>CONTACT</b></a>
  <a href="" class="navchoice" id="nav4"><b>INFO</b></a>

</nav>


<article>

 <nav id="article">
 
 <h2 id="titre_article">NOS EDTION:</h2>
 

 <ul >
 <li ><a href="ARTICLE.html?id_article=1"> EDITION 1 </a></li>
 

  <li ><a href=""> EDITION 2 </a></li>
 <li ><a href=""> EDITION 3 </a></li>
 <li ><a href=""> EDITION 4 </a></li>
 


 
</ul>
</nav>
</article>




















<aside>
     
     
 </aside>

 <footer >
  <div class="LigneHonrizontalFooter" ></div>
  <div style="display: flex;padding-top: 10px;justify-content: center; border-height:40px; ">
      <p><b>SUIVEZ Le Babezien</b></p>
    <a onclick="clickdesign(this)" href="https://www.facebook.com/Le-babezien-104889507687360/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARC0wVBmgp6HR37Lc_GMHCaHVkq8l3GSztM-1JFCEA9yPn8KDTcS6ikhW4si7-1a1Cdr-B1slTl1QQpV"><img src="footer-icon-facebook.png"><p> facebook</p></a> 
    <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-youtube.png"><p> youtube</p></a>     
    <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-instagram.png"><p> instagram</p></a>   
    </div>
</footer>



</body>
<script type="text/javascript">
var urlAjx = "<?php echo site_url('test.php'); ?>";
</script>
<script type="text/javascript" src="jquery-3.5.1.js"></script>
 <script src=""></script>



</html>


article.html
<!DOCTYPE html>


<html id="body" lang='en' >
<head>
    <meta charset="UTF-8" /> 
    <title>
        Le babezien
    </title>
    
    <link rel="stylesheet" href="design.css" >

    <link rel="shortcut icon" href="babezien2.png">    

    

 

<body >
  <?php ("INSERT_COMMENTAIRE.php");?>
<header style="background-image: url('usthb.jpg');"> 
      
<center>
       <img id="icone" src="le babezien.jpg">
    </center>
</header>

<nav id="nav" >
 
  <a href="index.html" class="navchoice" id="nav1"><b>ACCUEIL</b> </a>
  <a href="ARTICLE.html" class="navchoice" id="nav2"><b>NOS ARTICLE</b></a>
  <a href="" class="navchoice" id="nav3"><b>CONTACT</b></a>
  <a href="" class="navchoice" id="nav4"><b>INFO</b></a>

</nav>
<article > 
<center>

  
    <div class="presontArt">
    <p class="gauche" ><b id="edition_article"></b></p>
    
    <div style="display: flex;height: 1%;margin-top: 2.1%;" class="droite" ><p id="date_article" style="margin: 0px;"> </p> <img id="timeArt"  src="time.jpg"> </div> </div>

      

      
    

    <figure  style="margin: 0px;">
      
    <img id="img_article" class="ilsr" style="margin-top: 0%;"  src="" >
</div>
    
    </figure>

    </center>
    <div style="float: right; width: 90px;display: flex;justify-content: center;">
        <img src="fléche-gauche.png"  class="article_nav" id="page_prec">
        
        <img src="fléche-droite.png" class="article_nav" id="page_suiv">
        
    </div>
       
    <a href="" style="margin-left:5px;margin-right: 80%;background-color: rgba(90,90,90);color: white;text-decoration: none;display: inline-block;">telecharger le pdf </a> 
    
    
    <p style="margin-left: 5px;background:rgba(1,1,1,0.2);border-radius: 20px;display: inline-block;">AJOUTER UN COMMENTAIRE:</p>
    
    <div class="encadrageCommentaire">      

      <form  action="INSERT_COMMENTAIRE.php" method="post">

       <div class="commentaire"><div class="label_commentaire"><label for="fname">nom:</label></div>
       <input  type="texte" name="nom" id="nom" placeholder="Entrez votre nom" required></div>
       
       <div class="commentaire"><div class="label_commentaire" placeholder="entré vote nom" required><label for="age">age:</label></div>
       <input id="age" type="number" name="age" pattern="[5-100]" placeholder="Entrez votre age" required></div>
       
       <div class="commentaire"><div class="label_commentaire"><label for="commentaire">commentaire:</label></div>
       <input id="commentaire" style="" type="text" name="le_commentaire" maxlength="200"  placeholder="Entrez un commentaire" " required></div>
      
      <input style="background:rgba(1,1,1,0.2);width: 12%;margin-left: 85%; border-radius:0 0 5px 0;word-wrap: break-word;" type="submit" name="valider">

        
      </form>
    </div>
    
    <p href="" style="margin-left: 6px;background:rgba(1,1,1,0.2);border-radius: 20px;display: inline-block;">ESPACE COMMENTAIRE: </p> 
    
    <div id="VOS COMMENTAIRE" class="encadrageCommentaire">
    </div>  
      

    

    
</article>

<aside>
     
     
 </aside>

 <footer >
  <div class="LigneHonrizontalFooter" ></div>
  <div style="display: flex;padding-top: 10px;justify-content: center; border-height:40px; ">
      <p><b>SUIVEZ Le Babezien</b></p>
    <a onclick="clickdesign(this)" href="https://www.facebook.com/Le-babezien-104889507687360/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARC0wVBmgp6HR37Lc_GMHCaHVkq8l3GSztM-1JFCEA9yPn8KDTcS6ikhW4si7-1a1Cdr-B1slTl1QQpV"><img src="footer-icon-facebook.png"><p> facebook</p></a> 
    <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-youtube.png"><p> youtube</p></a>     
    <a onclick="clickdesign(this)"><img src="footer-icon-instagram.png"><p> instagram</p></a>   
    </div>
</footer>



</body>
<script type="text/javascript">
var urlAjx = "<?php echo site_url('test.php'); ?>";
</script>
<script type="text/javascript" src="jquery-3.5.1.js"></script>

<script src="SCRIPT_INFO_ARTICLE.js"></script>
<script src="TEST_AFFICHAGE.js"></script>

 <script src="le babezien.js"></script>
 


</html>


le fichier js ou se trouve le ajax en question:
function getGET(param){
var vars = {};
 window.location.href.replace( location.hash, '' ).replace( 
  /[?&]+([^=&]+)=?([^&]*)?/gi, // regexp
  function( m, key, value ) { // callback
   vars[key] = value !== undefined ? value : '';
  }
 );

 if ( param ) {
  return vars[param] ? vars[param] : null; 
 }
 return vars;
}

  
  var id_article= getGET('id_article');

  
  console.log(id_article);
  
 
  
 $.ajax({

   url: "ARTICLE_INFO.php",
   type: 'POST',
   dataType:'text',
   data :{id:id_article},
   success: function(id){
    
    console.log("id envoyé"+ id);

   },error:function(err){

console.log("id non envoyé");
   }


   });


0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 18:08
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 18:09
0
jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 479
20 mai 2020 à 19:54
Comment je pourrais te le dire .... à force je ne sais plus comment faire....
Ton URL ( tu sais ce qu'est une URL au moins ?? ) ... ne contient pas d' ID !!!
Il est donc NORMAL que tu ne récupères pas de valeur dans ton code Javascript !!!!!!!

Dis voir.... Tu ne ferais pas un SUBMIT du formulaire avant d'essayer de voir le contenu en ajax ??? ça expliquerait pourquoi l'id disparait ....
Par ce que .. tant que tu n'auras pas, dans l'url, l'adresse article.html?id_article=qqchose ... ça ne marchera JAMAIS !
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > jordane45 Messages postés 36882 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
20 mai 2020 à 19:59
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
Modifié le 20 mai 2020 à 20:01
dsl mais moi je le vois qu'il est present dans l'url.
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3 > yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021
Modifié le 20 mai 2020 à 20:07
le id que je recherche est un nombre qui est entre 1 jusqua 999. je les crée comme ca ma base de donné
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
20 mai 2020 à 20:14
ahh ok j'ai compris lerreur car j'ai pas lhabitude de travailler avec firefox.
0
yacinebosss Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2021 3
Modifié le 20 mai 2020 à 20:22
car j'ai mes habitude sur chrome alors firefox j'eteait un peu perdu dsl. en plus que ca fait 22h que j'ai pas manger.
0