Disque à 100% malgré et ram augmentée [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai deux problèmes auquel je ne trouve pas de solutions.

1) Mon disque affiche 100% alors qu'il n'y a virtuellement rien qui tourne (cf. image)



J'ai déjà fait tourner l'antivirus de windows et malwarebytes et je n'ai pas plus de PUP et autres programmes malveillants.

2) Je viens d'ajouter 4 GB de ram aux 4 GB initiaux. Mon ordinateur affiche bien qu'il possède 8 GB de ram au total mais dans le gestionnaire de tâche, lorsque 2 GB de ram sont utilisés, le gestionnaire me dit que la ram est utilisée à 50% alors que cela devrait être 25%. Je me demande donc si la ram est bien utilisée à fond.

Merci beaucoup pour votre aide.

Bonne semaine,

Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.138

6 réponses

Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
7 353
Salut,

Commencer par vérifier que tu as bien un Windows en 64 bits pour la RAM,

Qu'est-il indiqué dans l'onglet "performance" concernant le disque ET la ram ? Faudrait également des captures.

Pour le disque dur, tu peux déjà vérifier son état de santé grâce à CrystalDiskInfo, publies-en également une capture d'écran.

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Salut

Désinstalle tous les programmes CCleaner.
Ca ne sert à rien.


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Malwarebytes c'est la version Premium ?
- DAEMON Tools tu peux le désinstaller, Windows 10 te permet de monter un ISO par un clic droit / monter
- Désinstalle Wondershare

Ton PC est sous dimensionné pour utiliser ces logiciels :
Adobe Photoshop CC 2015 (HKLM-x32\...\{793C2BF7-A4FE-4608-91C9-9282C5801C21}) (Version: 16.1.1 - Adobe Systems Incorporated)
Adobe Premiere Pro CC 2017 (HKLM-x32\...\PPRO_11_0_0) (Version: 11.0.0 - Adobe Systems Incorporated)

Si cela rame quand tu les utilises, c'est "normal".


Dans tes captures d'écran, le disque n'est pas toujours à 100%.
Faut voir si ça le fait quand tu utilises un logiciel en particulier.

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020

Merci pour ton aide Judge_DT.

Voici la capture pour les 64 bits et la ram :


Voici la capture pour les performances du disque :


Voici la capture pour les performances de la ram :


Voici la capture pour la santé du disque :
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
7 353
On constate bien que quand il utilise à peu près la moitié, il indique bien ~50%. Pareil quand il utilise à peu près 3/4 il indique bien ~70%...

Toute la RAM est bien détectée et utilisable, rien de spécial ou d'anormal pour elle. Le disque est en bonne santé. Voir ce que Malekal demande ci-dessous pour vérifier si il y a pas autre chose.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
>
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Merci Judge_DT pour ton aide !

Entre hier et aujourd'hui j'avais inversé les deux rams. Je ne sais pas si ça a changé quelque chose mais j'ai l'impression que le PC tourne mieux.

Je vais faire cela.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020

Merci pour le temps que tu me consacres !

Voici le fichier Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200513_w12m11x13t1215

Voici le fichier FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200513_u13y6r13k14c13

Voici le fichier Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200513_p11y9t10l6d6

J'ai désinstallé CCleaner.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020

Ce n'est pas la version premium de malwarebytes mais de temps à autres ils proposent un mois premium gratuit.

J'ai désinstallé daemontool et wondershare.

Le PC rame avec Adobe Premiere Pro lorsque j'ouvre d'autres programmes en même temps mais ce n'est pas trop grave.
Ça ram beaucoup lorsque j'utilise le jeu mtg arena et souvent même lorsqu'il n'y a rien de particulier en faisant de la bureautique.

Donc à priori c'est plutôt mon PC qui est mauvais ?
Est-ce que ça valait la peine d'ajouter 4 BG de ram?