Aide pour pilote ordi [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai un problème avec mon ordinateur Acer Aspire Switch 10 SW5-011.
Je ne pouvais plus me connecter à Internet alors j'ai donc régler le problème : j'ai réinstaller et mis à jour la carte réseau et les pilotes. Jusqu'ici tout va bien car tout marche parfaitement.
En revanche, j'ai éteint mon ordi car je ne m'en servais plus, et quand je l'ai allumé de nouveau le lendemain, je n'avais plus de Wi-Fi et le problème venait des pilotes je crois.
En gros, quand je met à jour le pilote tout fonctionne, mais quand je l'éteint et que je le rallume, ça ne fonctionne plus, comme si mes manipulations avaient été effacées.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

7 réponses

Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
salut

ton pc est sous W10?

en 32 ou 64 bits --> clique ici

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

donne la version de W10 qui s'affiche (1903/1909)

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

@+
Mon pc est sous W8, la version 6.3 (numéro 9600)

Et voilà mon gestionnaire de périphérique : https://www.cjoint.com/c/JEjo0GAI67T
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

Mon pc est sous W8

ce ne serait pas W8.1?

tu n'as pas dit s'il est en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Ah oui 8.1 désolée, et il est en 32bits
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

ok, comme tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire de périphériques, si tu connectes le pc en Ethernet (par câble), tu as le même souci, ou c'est uniquement en Wifi?

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur Carte reseau pour l'ouvrir, et donne moi l'identifiant du Wifi (Wireless) --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


si tu as des questions...

@+
J'ai pas essayé de le connecter en Ethernet, est ce qu'il faut que j'essaie ?

L'identifiant du WiFi est : SD\VID_02d0&PID_4324&FN_1
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

J'ai pas essayé de le connecter en Ethernet, est ce qu'il faut que j'essaie ?

oui, j'aimerai savoir si ça fonctionne

L'identifiant du WiFi est : SD\VID_02d0&PID_4324&FN_1

clique droit sur le périphérique du Wifi --> propriétés

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur Pilote et donne la date et la version du pilote (poste 1 capture d'écran)


si tu as des questions...

@+
Je viens de me rendre compte que je peux pas connecter mon ordi en Ethernet car c'est un pc qui fait tablette et du coup je peux pas brancher le câble.

Sinon pour la date du pilote c'est 02/10/2013 et la version c'est 5.93.99.187
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

ok pour l'Ethernet etc...

dit moi si la connexion internet fonctionne sur le pc qui a le souci

si ce n'est pas le cas, dit moi si tu as 1 autre pc sous la main

@+

La connexion marche pour le moment, mais si j'éteins mon pc ça ne fonctionnera plus...
Si besoin j'ai un autre pc sous la main
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

La connexion marche pour le moment, mais si j'éteins mon pc ça ne fonctionnera plus...

ok, n'éteint pas le pour le moment :)

fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom-FORCED-81x86-BCMDHD_5.93.103.15-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Broadcom-FORCED-81x86-BCMDHD_5.93.103.15-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom-FORCED-81x86-BCMDHD_5.93.103.15-drp
Dossier --> Broadcom
Dossier --> FORCED
Dossier --> 81x86
Dossier --> BCMDHD_5.93.103.15
Sélectionne le fichier --> bcmdhd64.inf et OK
Redémarre

dit moi ce que ça donne avec le wifi

@+
Jviens de faire tout ça, j'ai éteins mon ordi puis je l'ai rallumé, et le WiFi marche parfaitement bien.
Merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
re

tu m'en vois ravi :)

si tu n'as plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+