Mémoire installée 8,00 Go (3.87 utilisable), je ne trouve pas le BIOS [Résolu]

Signaler
-
 seraphino01 -
Bonjour,

Il y'a 2-3 jours, j'ai décidé d'aller regarder mes informations systèmes afin de regarder si ma config était assez bonne pour fl studio. Je me suis rendu compte que il y'avait 8GO de ram mais qu'il y avait que 3.87 utilisable. Après de nombreuses recherche sur les forums, j'ai vu la solution avec msconfig. Seulement rien ne change pour moi. Quand je clique pour mettre ma ram a 8192 et mes 4 processeurs et puis confirmer il me demande de redémarrer mon pc. Après redémarrage, même problème que avant.

Par la suite j'ai lu également que dans le bios il y aurait une solution. Seulement je ne trouve pas ces paramètre dans mon Bios.

J'ai aussi également réinitialisé mon disque c à 0.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment procéder afin de régler ce problème de moitié de ram utilisable ?

Je mets en copie photo mes informations système.

Je suis sur un HP Pavilion 15-aw071nb


Merci de vos futurs réponses.

Bonne soirée

4 réponses

Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
749
Bonjour
pas de photo ??
les 8 Go de mémoire sont 'il reconnu par le BIOS ?
La photo ne se upload pas car je ne suis pas membre. Je n'arrive pas à m inscrire ils me disent "Ratelimiting.create.account : creating account blocked by rate limiting"
En gros

Système d'expl: Windows 10 famille 2019 64bits
Processeur: AMD A10-9600 RADEON R5, 10 COMPUTE CORES 4C+6G 2.4 GHz
Mémoire RAM: 8.00 GO (3.87 utilisable) (d'où ma question et mon problème).
Pour ce qui est du Bios, oui il est belle et bien écrit 8,00 Go
Merci de ta réponse
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
749 > seraphino01
télécharger et regarder dans " CPUZ" menu " SPD et Mémoire "
>
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

En gros dans memory 8gbytes

dans spd, 2 slot de 4 gbytes chacun
Que dois je regarder particulierement ?
>
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Mémoire maximale est de base décoché et ici j'ai coché nbre de processeur: 4
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
749 > seraphino01
ici pour la mise ajour du BIOS
https://support.hp.com/fr-fr/document/c00043114
>
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Le bios était à jour
>
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Dois je prendre contact avec l'assistance hp ?
Messages postés
6596
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
749 > seraphino01
oui il pourront peut être d'aider
1.20 V chacune
De mieux en mieux... Aucune réponse de leur part en plus de ça les appels sont payant! Pas moyens de les contacter. Je suis sur le cul. dernière fois que j'achète un pc chez eux. je suis vraiment dépassé.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 654
Vu la situation, comme énormément de sociétés, ils sont surement en effectifs réduits et débordés.

Cela étant, je ne vois pas trop ce qu'ils pourraient apporter.

Il faudrait tester les barrettes mémoire, à l'aide de Memtest, par exemple. Vérifier si l'une des deux n'est pas défectueuse... Si elle n'est pas défectueuse et que les 8Go sont bien détectés par le BIOS, il est possible que ça soit Windows qui embête son monde. Une réinstallation complète, depuis une ISO "propre" serait plus efficace qu'un reset peut-être.
>
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Bonjour,

Tout d'abord merci de votre réponse. Je peux comprendre que avec la situation le personnel soit débordé. Cependant qu'ils enlèvent les surplus de coût d'appel. Enfin soit je m'en remettrai.


Je ne comprends pas ce que je dois faire avec memtest Mais j'ai déjà réinstaller windows à l'aide du recovery de HP.


Cordialement
>
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Ici j'ai télécharger un iso du site de microsoft directement. Je vais l'installer et voir ce que ca fera....

Je vous tiens au courant du résultat.
> seraphino01
Je viens de finir l'installation. Toujours le même problème.


Un pote m'a parlé de flasher mon bios. C'est une bonne idée?