Dimension de Shapes [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
8227
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
-
Bonjour a tous, Forum bonjour,
<config>Windows 10 / Edge 81.0.416.68</Excel 2007>

J'ai insérer sur ma feuil1 plusieurs shapes dont un carré et 5 rectangulaires de dimensions différentes.

Je souhaiterai savoir svp ou trouver ou comment calculer la dimension de chaque shape.

Exemple: Rectangle 1 = ???

Top =
Left =
Width =
Height =

Merci a tous pour votre aide, bonne fin d'après midi.

Cdlt Dudu

4 réponses

Messages postés
8227
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 506
Bonjour,

Tout simplement :
Sub test()
Dim shp As Shape
  For Each shp In Worksheets("Feuil1").Shapes
    Debug.Print shp.Name, "T:" & shp.Top, "L:" & shp.Left, "W:" & shp.Width, "H:" & shp.Height
  Next shp
End Sub



Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
Messages postés
7006
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
566
Bonjour,

je ne comprends pas ta demande, je t'ai donné la solution ici:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36579126-deplacer-des-shapes-ou-formes#1
Salut Patrice 33740,

Merci pour ta réponse et le petit code.

J'ai le code dans un module, puis sur ma feuil1 j'ai sélectionner un shape puis lancer la macro

mais aucun résultat ne s'affiche a l'écran, est t'il possible svp d'avoir le résultat dans un MSGBOX nom du chape sélectionner et les dimensions bien sur.

pour infos chaque shape un nom différent

Merci pour ton aide, c'est sympa a toi.

Cdlt Dudu
Messages postés
8227
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 506
Mon code liste tous les shapes de la feuille et leurs dimension dans la fenêtre d'exécution du VBE.

Ici un tutoriel sur le VBE et ses fenêtres : https://tutoriel-vba.espaceweb.usherbrooke.ca/vba_VBE.html
Quand on utilise un outil, il faut commencer par apprendre à s'en servir.
Salut Le pivert, patrice,

Merci de ta remarque, tu a raison, je m'en excuse, j'ai complètement zapper le code que tu m'avait fait.

Je ne l'ai pas retrouver pour autant , cette fois c'est ranger.

Encore merci a vous deux tout de même et désolé.

Bonne soirée a vous et merci encore.

je clos donc le sujet.

Cdlt Dudu