Connecter routeur wifi derrier bbox

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
-
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

j'ai un modeme asus dsl -ac51 que j'aimerais utilisé en routeur derrier ma bbox adsl ,
mais je ne trouve aucun tuto claire dessu ,
j'ai connecter le routeur au port wan de la box , ensuite j'ai acces a la configuration du routeur , mais ensuite aucune idée de la manip a suivre merci de m'aider

Configuration: Windows / Firefox 75.0

3 réponses

Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657
Salut,
si tu raccordes au port wan de la box, déjà c'est mal parti ...
Lecture:
https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

MERCI POUR OK je commencerais par le brancher en ethernet et apres ? il faut que ce soit dans les reseau etendu dans asus et en mode wan ? ou pas besoin de tout ca ?
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657
Il faut le configurer AVANT de le connecter par son LAN.
Après, ça doit marcher tout seul et tu oublies le wan.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
>
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

je configure quoi exactement ? le routeur en premier lieu ? et j'indique quoi ?je suis perdu merci d'avance
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

Tu as lu mon lien ou pas ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

je dois donc desactivé le dhc dans la configuration bbox , ensuite lui ajouter une adresse ip ?
ou ajouter dans le routeur l'adresse ip de la box ?
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

OK,
tu es vraiment handicapé entre les oreilles toi :-(
c'est le DHCP du routeur qu'il faut désactiver, pas celui de la box: tout se passe dans la configuration du routeur, pas dans celle de la box et on ne fait pas ça en wifi, mais avec un câble ethernet sur le routeur en déroute, ça vaut mieux.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
>
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

On m'a dit l.inverse de désactiver le DCHP de la box pas celui du routeur, surtout que je veux installer vpn directement dans le routeur. . Le.routeur ce.config via l appli routeur de Asus. . Pas besoin d ethernet ( préciser dans le mode d'emploi)
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

je me tape de ce qu'on ta dit, moi je te parle de ce qui est écrit sur mon lien plus haut, si tu mélanges avec des âneries, ça n'est pas étonnant que tu ne comprends plus rien.
Par contre, le vpn ne fonctionnera plus dans le routeur, mais ça n'est pas la question de départ.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020
>
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Ba justement j'ai choisi ce routeur pour la possibilité d y installer mon vpn. . . Il y est compatible et supporte tout les protocole open vpn. . Le.lien oui je l'ai lue et relus je retenterais demain
Messages postés
94368
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 657 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2020

il fallait poser la bonne question ...