Supprimer une partie d'une variable JS [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour je débute en JS est je voudrais savoir comment supprimer une partie d'une chaîne de caractère en JS

par exemple ma variable : var temp = jj/sw/kde/ll

du coup je split temp.split('/')[1] sa me permet de récupérer sw mais comment le supprimer de la variable ?

Merci a ceux qui me répondrons :)

3 réponses

Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 791
Bonjour,



Concernant la réponse de Shargatt .. ça fonctionne si tu connais la chaine de text à retirer.
Sauf que tu nous as indiqué connaitre sa "position" au milieu des slash
je précise que ce n'est pas toujours l'indice 1 mais j'ai mais j'ai une variable ou il y a l'indice

Donc à moins de connaitre la chaine elle même (et sa longueur...), sa solution ne fonctionnera pas.
Et puis.. si tu connais la chaine ... il y a encore plus simple que du substring.... il suffit de faire du replace
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Objets_globaux/String/replace

Mais bon.. j’attends que tu nous montres le début de ton code,
Savoir sous quelle forme se trouve exactement ta chaine,
Savoir comment tu identifies l’élément à retirer ( et comment est initialisée la variable )
Bref.. J'attends toujours de voir ton "test" ...... (mais j'ai l'impression que tu ne l'a jamais fait et que tu attends qu'on te donne la réponse ... )
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

absolument pas mais je peux te l'envoyer en mp ?
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 791 >
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Oui
Mais je ne comprends pas pourquoi tu ne veux pas le partager sur le forum...
Le but du forum est de partager.. ton souci pourrait servir à d'autres...
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 791
Bonjour,

Ta question nécessite quelques précisions.

- L'élément à supprimer est toujours à l'indice 1 de ton split ? Ou alors l'élément à retirer est toujrous "sw" ?

- Ta variable est toujours de la même forme ( avec 3 slash ) ?

- Une fois l'élément retiré... tu veux remettre les slash ?

- t'es tu renseigné sur la fonction array.splice() ?
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 791 >
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Qu'as-tu essayé sans voir ton code impossible de te dire ce que tu as mal fait
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020

c'est que je vois pas trop comment faire tu pourrait me faire un exemple juste avec la variable temp ?
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 791 >
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Tu viens de me dire
Salut j'ai tester sa ne marche pas,

Donc.. tu as testé ...
Donc.. tu nous montres ce que tu as testé !!!

Car ici.. on ne fourni pas du code à la demande.... et je ne viens en aide qu'à ceux qui font un minimum d'efforts !!
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
29594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020

je comprend escuse moi vraiment désolé ;(
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

je t'envoie sa dès que je peux
Salut,
plutôt utiliser STRING.substring non?
Si c'est une date il y a encore mieux c'est l'objet Date.

let machaine='abcdefghijklmopqrstuvwyxz';
machaine=machaine.substring(0,machaine.lastIndexOf('i'))+machaine.substring(machaine.lastIndexOf('i')+1, machaine.length);
console.log(machaine);

let maDate=new Date(2020, 05, 6 );
console.log(maDate.toString());
console.log(maDate.getMonth())
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

D'accord je vais essayer mais tu est sur que sa marche si ma variable est sous la forme mzchin/macinh/untruc et que je veux enlever un truc sa peux marcher quand même ?