Ajouter un programme python fonctionnel à de l'HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment mettre un programme python dans une page html. Il faudrait que sur la page WEB, on puisse exécuter le programme mis dans cette page.
Merci à tous ceux qui me répondront
Bonne journée à vous

32 réponses

Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Le python appelé par html, ça donnerait ça:

<!doctype html>
 <head>
  <title>Mon programme d'images</title>
  <style type="text/css">
   p {color: #006666; font-family: Verdana; font-size : 16px}
   a:link {text-decoration:none;} 
  </style>

  <script language="Javascript">
   function run_python()
   {
    var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
    w.run('cmd /c "python C:\\Phil\\Dev\\html\\test.py"'); 
   }
  </script>
 </head>

 <body>
  <p>Voici mon superbe programme Python :</p>
  <a href = "javascript:run_python()"><font face = 'Verdana'>    Fresque du climat</font></a>
  <p>Chouette, non ?</p>
 </body>
</html>


ouvrir avec Internet Explorer uniquement, et évidemment changer le chemin et nom du python:
C:\\Phil\\Dev.......
sur la page, cliquer sur le lien 'fresque du climat'
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

et si tu remplaces /c par /k ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
>
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Rien nn plus bizarre
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

et si tu exécutes ceci dans une ligne de commande:
cmd /k "python ..... "
avec le bon nom de fichier?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
>
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'écris :
 cmd /k "python ..... "
dans l'invité de commande avec le chemin pour accéder au fichier comme j'ai fais précédemment ?
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

en effet
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
ah !

essaie en mettant les chemins des images dans le fichier Python:

images = {0:('C:\\Fresque\\Fresque_01.png', ……………....

on va y arriver !
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Halleluja ! Ca fonctionne ! Enfin
Merci à tous pour votre aide !

L'invite reste ouverte après le clique peut on faire en sorte qu'elle disparaît ? Sinon c'est pas grave je chipote
Et juste une question, pouvez vous m'expliquer que fait ces lignes ?

function run_python()
   {
    var w = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 
    w.run('cmd /k "python C:\\fresque\\Le_rechauffement_climatique.py"'); 
   }

Encore merci pour votre aide !
Messages postés
5501
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 362 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Peux-tu dire en détail ce que tu as fait après la dernière suggestion de Phil_1857, qui a gagné la queue du Mickey comme on disait de mon temps (expression liée au manèges de la foire du Trône pour les plus jeunes, s'il en est).

Notamment était-ce le libellé du chemin ou l'insertion d'un lien vers les images dans le fichier python?

Cela servira à d'autres et prouve une fois de plus que la persévérance et l'entraide sont efficaces et agréables.
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
>
Messages postés
5501
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai mis dans le fichier python le chemin des images ce qui évite les problèmes :)
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Ah enfin !!! (et grâce au concours de plusieurs intervenants)

normal car il y a le /k pour voir les erreurs !
remet le /c et la fenêtre se fermera ...

Ce code est une fonction en langage Javascript (attention, rien à voir avec Java !)

Le Javascript est le moyen qui permet d'exécuter des actions dans une page web, puisque le langage html n'est qu'un langage d'affichage, un langage de présentation

Cette fonction déclare une variable w et la défini comme un contrôle ActiveX (c'est ça qui fait peur à Windows quand on clique sur le lien: il peut y avoir des contrôles ActiveX malveillants, mais toi, tu reste en local, donc ça va)

Ensuite, en appliquant la méthode run à ce contrôle, on exécute une commande de l'interpréteur de commandes Windows et donc on fait exactement ce que tu fais à la main en entrant la commande
python C:\fresque\......
dans la fenêtre de l'invite de commandes

En fait, on peut exécuter des commandes de l'invite de commandes comme cls (efface l'écran),
dir (liste les répertoires et fichiers), etc.. dans pratiquement tous les langages:

En Python, on écrit:
import os
os.system('cls')

En langage C, on écrit:
system("cls");

En langage TCL, on écrit:
exec "cls"

Conclusions:

1_ toujours mettre les chemins des fichiers utilisés par un script Python, même s'ils sont
dans le même répertoire que le script

2_ effectivement (merci yg_be) cmd /k lance la commande en laissant l'invite de commandes ouverte, ce qui laisse le temps de lire les erreurs éventuelles

3_ Concernant les dossiers de travail et les fichiers:

Moi, à ta place, je laisserais tomber les dossiers de Windows du style C:\Utilisateurs
C:\Utilisateurs\bline\Bureau\, etc ...
Ces dossiers sont utilisés par Windows pour gérer les profils, stocker les raccourcis du bureau, des fichiers utiles au système, des images, des vidéos, etc ...

D'ailleurs, non seulement Utilisateurs s'appelle users mais Bureau s'appelle desktop:
C:\Users\33766\Desktop
C'est ça le piège !

Personnellement, que ce soit sur mon ordi perso ou professionnel, je fait dès le départ un dossier à moi:
C:\Phil et je travaille uniquement là-dedans:
C:\Phil\Dev\Python, C:\Phil\Photos, C:\Phil\videos, C:\Phil\suivi, etc ...

(Sur nos ordi professionnels, on a carrément partitionné le disque C:\ : on a créé une partition D:\ et tout est dedans : D:\data\clients\, D:\sources\ ....)

Et enfin, bien que Windows le permette désormais, je garde le réflexe de ne pas utiliser
de caractères exotiques, points, espaces, etc... dans les noms de dossiers ou de fichiers:
C:\toto\le dossier\le réchauffement.clim.py ---> C:\toto\le_dossier\le_rechauffement_clim.py

Et avec tout ça, je suis tranquille !
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Bien vu j'avais zappé de le remettre /c
Merci pour toutes ces explications, vous m'avez beaucoup aidés !
Bonne journée à vous et mille merci !
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
bonjour, peux-tu nous en dire plus? que fait ce programme python, où est-il exécuté?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Merci d'avoir répondu, mon programme a pour but d'ouvrir une première fenêtre Tkinter dans laquelle sont disposées plusieurs images cliquables qui rediriges quand l'on clique dessus, vers une 2e fenêtre Tkinter. J'aimerais mettre ce programme dans une page html, en gros, j'aimerais qu'à partir de la page je puisse lancer mon programme.
Voici mon programme :
from tkinter import *

def pick_souris(event):
 global img_1


 for k in range(len(images)):
  x1 = images[k][2][0]
  y1 = images[k][2][1]
  x2 = images[k][2][2] + x1
  y2 = images[k][2][3] + y1
  image_2 = images[k][1]


  if(event.x >=x1 and event.x <=x2 and event.y >=y1 and event.y <=y2):
   fenetre_2 = Toplevel(fenetre_princ)


   can2 = Canvas(fenetre_2,bg='white',height=w_height-10,width=w_width-10)
   can2.place(x = 0,y = 0)
   fenetre_2.attributes("-fullscreen", 1)

   img_1 = PhotoImage(file=image_2)
   can2.create_image(50,0,anchor = NW, image=img_1)

   bou2= Button(fenetre_2, text="Quitter", command= fenetre_2.destroy)
   bou2.pack(side=BOTTOM)

w_width=1600
w_height = 1200

fenetre_princ = Tk()
fenetre_princ.attributes("-fullscreen", 1)
fenetre_princ.title("I Les conséquences de nos actes")
fenetre_princ.geometry(str(w_width)+'x'+str(w_height))

can = Canvas(fenetre_princ,bg='#101a60',height=w_height-10,width=w_width-10)
can.place(x = 0,y = 0)
can.bind("<Button-1>", pick_souris)

#Image initiale: taille = 250x150
images = {0:('Fresque_01.png','Fresque_02.png',(0,30,250,150)),1:('Fresque_03.png','Fresque_04.png',(640,30,250,150)),
2:('Fresque_05.png','Fresque_06.png',(0,210,250,150)),3:('Fresque_07.png','Fresque_08.png',(0,390,250,150)),
4:('Fresque_09.png','Fresque_10.png',(0,750,250,150)),5:('Fresque_11.png','Fresque_12.png',(320,30,250,150)),
6:('Fresque_13.png','Fresque_14.png',(960,30,250,150)),7:('Fresque_15.png','Fresque_16.png',(400,390,250,150)),
8:('Fresque_17.png','Fresque_18.png',(0,570,250,150)),9:('Fresque_19.png','Fresque_20.png',(400,210,250,150)),
10:('Fresque_21.png','Fresque_22.png',(400,750,250,150)),11:('Fresque_23.png','Fresque_24.png',(1280,30,250,150)),
12:('Fresque_25.png','Fresque_26.png',(1200,390,250,150)),13:('Fresque_27.png','Fresque_28.png',(400,570,250,150)),
14:('Fresque_29.png','Fresque_30.png',(800,570,250,150)),15:('Fresque_31.png','Fresque_32.png',(1200,750,250,150)),
16:('Fresque_33.png','Fresque_34.png',(1200,210,250,150)),17:('Fresque_35.png','Fresque_36.png',(800,390,250,150)),
18:('Fresque_37.png','Fresque_38.png',(800,210,250,150)),19:('Fresque_39.png','Fresque_40.png',(1200,570,250,150)),
20:('Fresque_41.png','Fresque_42.png',(800,750,250,150))}

img = {}
for k in range(len(images)):
	   img[k] = PhotoImage(file=images[k][0])
	   can.create_image(images[k][2][0], images[k][2][1], anchor = NW, image=img[k])


bou1= Button(fenetre_princ, text="Quitter", command= fenetre_princ.destroy)
bou1.pack(side=BOTTOM)
fenetre_princ.mainloop()


Merci encore bonne soirée
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Il y a deux ordis impliqués dans l'utilisation d'une page HTML: le client, celui sur lequel tourne le navigateur, et le serveur, celui sur lequel tourne le site.
Je crois comprendre, en lisant ta réponse, que tu imagines que le programme Python travaille sur l'ordi du client.
Par contre, je suppose que les images se trouvent sur le serveur.

Il serait sans doute plus clair que tu décrives ce que tu veux réaliser, avec ou sans Python.
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je ne pensais pas du tout à cela ... Je pensais que pouvais simplement mettre directement le programme dans la page HTML et qu'il s’exécute ... J'aimerais que sur n'importe qu'elle ordi, donc sur un serveur j'imagine, que ce programme se lance à partir d'une page html. Donc il faut que j'ai un serveur sur lequel mettre les images, le programme et la page html ?
Il faut qu'elle soit accessible à tous ceux qui possède le lien de la page. Sinon si c'est trop compliqué, mettre le programme, les images et la page html sur un ordi pour qu'on puisse avoir la page web uniquement sur cette ordi.
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
il me semble que, si tu veux que quelque-chose soit accessible à tous ceux qui possèdent un lien, ce quelque-chose doit se situer quelque part, accessible à tous.
je ne suis pas certain de comprendre le rôle que tu as donné au programme python dans ce contexte.
quelle est ta compréhension des interactions entre un navigateur et un site?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je n'ai pas compris votre question. Je vais tous vous expliquer : Pour le BAC en ISN, j'ai un projet à réalise, je dois réaliser "une fresque du climat" , on dispose d'images et de leur définition. Nous avons choisis que cette "fresque" soit interactive sur une page internet, réaliser en html ou CSS. Pour cela j'ai créé un programme qui permet de montrer des images avec un Tkinter qui sont elles-même cliquables. Et j'aimerais que ce programme soit sur une page internet pour éviter de lancer le programme via Python. Par exemple pour un puzzle, il y a bien un programme derrière et pourtant c'est affiché sur une page WEB. J'espère que j'ai bien tout expliquer et que vous comprenez ma démarche :)
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
Il n'est pas possible d'utiliser Tkinter dans ce contexte.
Quel est le site de puzzle que tu prends comme exemple de ce que tu veux réaliser? As-tu examiné quelle technologie il utilise?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je prends un cas général, ce que je veux dire c'est que derrière chaque "jeux" se trouve un programme non ? Il utilise quoi dans ce cas là ? Quelque chose d'autre que du python ? Car ces jeux sont sur une page web avec une mise en page ect ... Il est donc possible d'associer un programme et une page WEB non ?
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
si tu veux faire exécuter un programme par le navigateur, le plus habituel, c'est le javascript:
https://openclassrooms.com/fr/courses/1916641-dynamisez-vos-sites-web-avec-javascript/1918282-manipuler-le-code-html-partie-1-2
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
>
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Merci c'est bien ce que je me disais
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Holà MrLemon,

C'est important de savoir si tu es en client/serveur ou si tu exécute l'html seulement sur ton ordi. , donc en interne, en local et non pas sur un site web

Car ce genre de truc peut poser des problèmes de sécurité

Moi, j'ai trouvé comment faire avec une fonction Javascript appelée dans la page html, cette fonction lance une commande shell qui lance le Python, puisque dans une fenêtre "invite de commandes ", on peut toujours lancer un programme quel qu'il soit:


mais cela ne fonctionne que sur Internet Explorer, et encore, il donne des avertissements de sécurité avant d'exécuter le code

Sur les autres browsers, même pas de message et rien ne se passe (ou alors il faut peut-être modifier des options de sécurité)
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je pense que vu la complexité de la chose, il sera plus préférable de faire seulement sur un ordi ça sera déjà pas mal ????
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Ou sinon c'est pas grave je vais refaire le programme python en Javascript ça va être plus simple
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Bonjour MrLemon,

1_ pour exécuter un script Python dans l'invite de commandes, il faut faire:

python "C:\\Utilisateurs\\bline\\Bureau\\Lycée\\Fresque du Climat ISN\\Le réchauffement climatique.py"

et non pas :

cmd /k C:\\Utilisateurs\\.............

cmd invoque l'invite de commandes, or on est déjà dedans !



2_ pour exécuter le fichier html, j fais ceci:



Ensuite, j'ai un message sur la page: je clique "autoriser ..."


Je clique sur le lien Fresque du climat, là un autre message de securite, je clique Oui
et le Python s'exécute
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

J'ai déjà fait ça mais rien ne se passe, l'invite de commande s'ouvre et se referme instantanément. J'ai testé sur l'invite de commande directement mais rien ne se passe pourtant j'ai exactement la même chose

Je fais autoriser :


Je fais oui :


Sinon le chemin est bon pour aller jusqu'au programme ?
C:\\Utilisateurs\\bline\\Bureau\\Lycée\\Fresque du Climat ISN\\Le réchauffement climatique.py

Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Ok, procédons par étapes, ne parlons pas du html pour le moment

Peux-tu me répondre à ces 3 questions précises :

1_ Ca parait évident, mais me confirmes-tu que lorsque tu double-cliques directement sur ton fichier Le réchauffement climatique.py il s'exécute bien ?
la fenêtre s'ouvre avec les belles images ?

2_ C''est basique aussi mais le fichier Le réchauffement climatique.py est bien dans le dossier

C:\\Utilisateurs\\bline\\Bureau\\Lycée\\Fresque du Climat ISN ?

3_ Dans l'invite de commandes, tu entre exactement cette ligne? :

python "C:\\Utilisateurs\\bline\\Bureau\\Lycée\\Fresque du Climat ISN\\Le réchauffement climatique.py"

au mot près, à l'espace près, au signe près, avec les guillemets " avant le C et après .py ?

Les guillemets sont obligatoires car tu as des espaces dans le nom du fichier et dans un des répertoires du chemin ...
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

1) Quand je double clique ça m'ouvre mon programme mais ça ne se lance pas directement, il faut que j'appuie sur la petite flèche verte (exécuter) pour qu'on voit les images
2) bien évidemment
3) Oui exactement cette ligne :
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
ah nous y voila !

c'est quoi cette petite flèche verte ?????

c'est ça qui manque dans la commande dans l'interpréteur et donc quand on lance de l'html

Moi pour exécuter un Python, je double-clique sur le fichier dans le répertoire et il se lance de suite :




Pas de flèche verte, donc ça marche directement en invite de commandes et avec html …
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Ah oui d'accord je vois, vous quand vous cliquez ça vous lance directement le programme, moi ça m'ouvre le script
la flèche verte :

On ne doit pas avoir le même Python
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Rien a voir avec Python

Dans Windows, généralement, quand on double-clique sur un fichier, il l'ouvre avec l'application qui lui est associée, par exemple sur un fichier Excel, Windows l'ouvre avec l'application Excel, sinon, on peut faire clic-droit -> ouvrir avec … pour l'ouvrir avec une autre application
(ça ne sert à rien, mais si on veut on peut ouvrir un Excel avec Notepad, par exemple …)

En fait, si tu regardes bien le fichier dans mon répertoire dans ma réponse d'avant, la petite icone qui est devant son nom est l'icone Python, donc quand je double-clique, Windows l'ouvre directement avec l'interpréteur Python, pas avec mon éditeur qui est IDLE

Pour éditer mes fichiers Python, justement, je fais clic-droit Edit with IDLE …

Et donc, chez toi, l'appli associée aux fichiers .py est PyScripter qui est ton éditeur Python
donc quand tu double-clique, Windows ouvre ton .py avec PyScripter

Conclusion: pour faire fonctionner ma mécanique avec html, il faudrait que tu modifie dans Windows l'association de fichiers .py avec Python plutôt qu'avec ton éditeur, mais ça, c'est à toi de voir ....
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

ah oui d'accord donc il faut que je télécharge Python, je connaissais que EduPython c'est pour ça.
C'est bon dès que je double-clique dessus il se lance directement mais cela ne change rien avec la page html ... Pourtant j'ai mis Python par défaut
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
je ne pense pas que l'association de fichiers soit en cause, comme il fait:
python "C:\\Utilisateurs\\bline\\Bureau\\Lycée\\Fresque du Climat ISN\\Le réchauffement climatique.py"
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Je ne te suis plus, là

Il ne faut pas que tu télécharge Python, tu l'as déjà !

Et quand tu double-clique, maintenant, ça l'exécute ?

Tu as fait quoi ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je n'avais pas Python, j'avais seulement EduPython.
Je viens de télécharger Python et je l'ai mis en application par défaut pour les fichiers .py
Quand je double clic sur "Le réchauffement climatique" ça me le lance directement donc ce qu'on voulait
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
et donc quand tu lance la fameuse commande

python "C:\\ ...................." dans l'interpréteur de commandes, ca donne quoi ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je fais entrer mais rien ne se passe
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Pas même un message d'erreur dans la fenêtre ?
tu fait entrer et ca ré affiche le prompt C:\users\Bline> ?

As-tu bien le chemin vers l'Install Python dans le PATH Windows ?

Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Oui voilà ça le ré-affiche
Et non je n'ai pas Python dans le path Windows
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
79
Bizarre

Car python n'étant pas dans le path, la commande python est donc inconnue et tu devrais avoir un message d'erreur :
'python' n'est pas reconnu en tant que commande interne, ...............
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Je sais pourquoi!
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

J'ai réussis à mettre python dans Path, maintenant le problème c'est qu'il n'arrive pas à ouvrir le programme



C'est peut être car il n'accepte pas les "é" ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Il faut faire qqc pour qu'il soit dans le Path ?