Supprimer POP-UP arnaque Norton

Résolu/Fermé
corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - 25 avril 2020 à 18:12
bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 - 14 oct. 2021 à 20:09
Configuration: Windows 10 / Chrome 81.0.4044.122


Bonjour,
depuis ce matin, j'ai une fenêtre pop-up "agressive" très présente en bas à droite de mon écran me demandant de réactiver Norton pour être protégé.
J'ai essayé les scans de Malwarebyte, Roguekiller, Spybot et SUPERAntiSpyware sans résultat. J'ai même essayé PC Risk avant de stopper après le scan ... ce produit ne m'inspire pas confiance ; la fenêtre revient toujours.

Je vous joint 2 copies d"écran de cette fenêtre et d'une autre en onglet supplémentaire de mon navigateur.




Merci de bien vouloir me donner une solution pour virer cette cochonnerie.
Cordialement
Dominique
A voir également:

3 réponses

bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 17 376
Modifié le 14 oct. 2021 à 20:08
Bonjour,
Ouvre Chrome clique sur les trois points en haut à droite puis paramètres==>Confidentialité et sécurité==>paramètres de site==>notifications tu supprimes les sites qui t'envoient ces notifications en cliquant sur les trois points en face du nom de ces sites.
Cliquer sur les images pour les agrandir.





bazfile.
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
6
corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
26 avril 2020 à 13:53
Merci Bazfile pour cette réponse que j'espère pertinente pour mon cas. Jai supprimé des autorisations de pop-ups sur tous les nom de sites signalés par les pop-ups.
J'espère que c'est ça la solution et ... que ça va tenir.
QUESTION STP ... Y a t'il un moyen de bloquer les notifications par Pop-ups sur tous les sites référencés dans la rubrique Paramètres ? MERCI BEAUCOUP en tous cas.
Juste avant d'envoyer ce message, un pop-up déjà vu ce matin est réapparu après l'annulation des pop-ups sur ce site. Je ne comprends pas.
'
0
bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 17 376 > corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
26 avril 2020 à 13:59
Tu as dû cliquer sur une fenêtre proposant cette notification et une nouvelle notification s'est ajoutée, lis attentivement CETTE PAGE.
Réinitialise Google Chrome avec CE LOGICIEL bien lire la page.
0
corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 > bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022
26 avril 2020 à 15:56
Merci de cette nouvelle réponse.
C'est possible que j'ai cliqué sur un truc qui ai modifié des données dans mon navigateur ... comment savoir !
J'ai bien consulté les 2 liens envoyés ... très intéressants. Suite au 1er lien, j'ai refait plein de manip un peu tortueuses mais sans aucun doute nécessaires. Encore une fois on verra à l'usage.
Pour le 2ème lien, j'ai téléchargé le programme (sur un autre site car mon Malwarbytes n'en voulait pas) mais bon, je l'ai sauvegardé et si, par cas, le problème perdurait, je serais bien obligé de passer par cette méthode "autoritaire". Les explications de ce programme (Resetbrowser) disent qu'il conserves nos favoris alors c'est ce qu'il me faut ... et c'est gratuit.
Merci à nouveau pour ça.
Si je n'ai pas de nouvelle fenêtre pop-up d'ici à demain, je viendrais clôturer mon appel au secours.
Bonne continuation bazfile.
Dernières nouvelles : suite à toutes les manipulations que j'ai effectuées ... impossible de me reconnecter à mon compte CCM ... J'ai dû tailler un peu trop dans les paramètres ... du coup j'ai utilisé Resetbrowser ...
Rien de changé pour le problème est solutionné ... j'arrêterai le sujet.
Merci beaucoup.
0
bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022 17 376 > corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
26 avril 2020 à 16:20
OK
0
corsicanous Messages postés 12 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 > bazfile Messages postés 44840 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 4 décembre 2022
26 avril 2020 à 18:23
Hélas, c'est revenu ... même avec un navigateur tout neuf ... sous une autre forme malgré tout et en haut à droite au lieu de en bas à droite :


Je suis désespéré !
Mon ordi a 2 mois et demi ... ça m'em..... de le formater tout de suite ...
0