Canon scan lide 110 ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour,
A la suite d'une reconfiguration, j'ai à nouveau installé le pilote mon scanner scan lide 110 (Windows 7 64), à partir du site de Canon.
Or, lorsque je lance le scanner, au lieu de démarrer normalement, il lance une page Publisher.
Que se passe-t-il ?
Merci à qui me dépannera.
Michka



Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.122

34 réponses

Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Bonjour,
Est-ce bien ce fichier que vous avez téléchargé ?

Cdlt.
Messages postés
571
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
132
Bonjour.

Le scanner doit apparaitre dans "Périphérique d'acquisition d'images".
Un autre détail qui a sont importance, il ne suffit pas d'avoir installé le pilote, encore faut-il que le programme d'acquisition d'images qui permet de scanner soit lui aussi installé. Ce programme est fourni avec le scanner sur un CD. C'est à travers lui que vous pourrez scanner.
Bonne soirée et portez vous bien
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
salut

Cet écran apparaît bien. Ensuite, la procédure d'installation semble se dérouler normalement.

l'installation va jusqu'au final?

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

J'ai trouvé un programme qui s'appelle PC Repair.

supprime le tout de suite de ton pc, et j'espère que tu ne l'as pas utlisé

dit le moi si c'est le cas

ensuite je te donnerai les directives d'installation du scanner

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

tu as toujours le pilote sur ton bureau? (l'EXE)


@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

Oui, je l'ai. Mais comme ça ne marchait pas j'ai désinstallé l'installation du pilote (avec Revo Uninstaller)

tu as bien fait, car c'est ce que j'allais te demander de faire :)

maintenant fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

dit moi quand c'est fait/si tu as des questions...

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

tu as vu mon message N°17? --> clique ici

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
salut

J'ai exécuté 7zip

ok

quitte tous tes programmes en cours

débranche le scanner du pc, tu le brancheras quand l'installation te le demande

Fais clic droit sur --> sd68-win-lide110-17_0_5-ea24.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sd68-win-lide110-17_0_5-ea24\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> sd68-win-lide110-17_0_5-ea24
Dossier --> DrvSetup

exécute --> DELDRV64.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

en image:



dit nous ce que ça donne

PS: salut Glg29

@+
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Hello billmaxime,
Je ne sais ce que tu en penses, mais il existe ce fichier également et je me pose la question de savoir s'il ne correspondrait pas mieux à la configuration et la reconnaissance du scanner.

À plus et bonne journée.
Cdlt
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
salut Glg29,

dans le cas présent je ne pense pas que le fichier INF résolve le problème, car
Michka33654 a désinstaller le scanner avec Revo :)

on va attendre qu'il respasse sur le topic

bonne journée à toi aussi

@+
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Un truc auquel je pense également, normalement connecté au pc, sans même avoir installé de logiciel ni de pilote, ce scanner devrait être reconnu, cela ne semble pas être le cas, câble USB à changer peut-être ou encore tester avec un autre cordon, par exemple, qui sait !
@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

sous W7, il installe aussi 1 pilote "générique" si tu branches le scanner sans installer de pilote?

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

J'ai fait ce qui est indiqué dans le message n° 21.
Mais ça n'installe rien, c'est un programme de désinstallation.


je ne crois pas

tu as quoi comme Antivirus sur le pc?

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

Avast

ok, désactive la protection en temps réel, et teste l'installation du scanner avec le pilote

pour désactiver Avast --> clique ici

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

ok, exécute le SETUP.exe



@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

et dans périphériques et imprimantes?

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

il ne faut pas oublier ce message de Duno59 --> clique ici

qui stipule ceci:

il ne suffit pas d'avoir installé le pilote, encore faut-il que le programme d'acquisition d'images qui permet de scanner soit lui aussi installé

ne faut-il pas installer 1 logiciel de cette page avec les logiciels --> clique ici

@+
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Oui, mais en partant du principe de dire que le pilote s'est correctement installé, d'après les commentaires de Michka33654, est-ce qu'il n'y aurait pas la trace d'un logiciel de scanner dans les programmes, par exemple ?
@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

dans le gestionnaire de périphériques --> Le scanner doit apparaitre dans "Périphérique d'acquisition d'images".

perso, si je regarde pour mon imprimante, il n'apparaît rien dans programmes et fonctonnalités (sur W10)

il faut que j'aille dans périphériques et imprimantes, et dans le gestionnaires de périphériques --> Périphérique d'acquisition d'images (avec l'imprimante sous tension, sinon elle n'apparaît pas)

@+
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 286
re

Bon, eh bien j'ai finalement retrouvé le CD d'installation.
Il a installé "MP Navigator EX 4.0"


sur le site du constructeur, il y a la version --> MP Navigator EX v. 4.03 (plus récente)

le lien de la page --> clique ici

@+

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Oui c'est bien ce fichier, il s'est exécuté, mais le scanner ne démarre pas normalement.
Merci
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
C'est ce Setup que vous avez utilisé ?

Une question :
Est-ce que ce scanner, connecté au pc, est visible dans le Gestionnaire de périphériques ?
Appuyez sur les touches Windows(du clavier) + R, tapez devmgmt.msc dans le cadre réservé puis validez par OK
Développez la ligne Périphériques d'acquisition d'images, s'il est présent il devrait se trouver à cette place.
Cdlt.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Je n'ai pas utilisé ce setup, car je ne sais pas ce que c'est.
Je le trouve où ?
Merci
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Vous préciser que le fichier s'est bien exécuté !
Regardez la réponse précédente que je viens de modifier, s'il vous plait.
Cdlt
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Non, le scanner n'est pas visible dans le gestionnaire de périphériques
Le pilote n'a donc pas dû s'exécuter, je pensais qu'il l'était.
Comment dois-je faire ?
Merci
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206
Est-ce que vous parvenez à afficher cet écran lorsque vous lancez la procédure d'installation par le Setup ?

Cdlt.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
>
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020

Cet écran apparaît bien. Ensuite, la procédure d'installation semble se dérouler normalement.
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 206 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Il est noté dans l'image ci-dessus que le scanner doit être déconnecté du pc et que les programmes en cours d'utilisation doivent être fermés, est-ce que vous respectez cette consigne.
Faites ceci et redémarrer le pc pour recommencer la procédure d'installation.
Il existe également un fichier .inf dans le dossier téléchargé, ce dernier devrait permettre d'installer le scanner manuellement mais pour qu'il soit possible de l'utiliser, le scanner une fois connecté au pc doit être reconnu.
Cdlt.