Canon scan lide 110 ne fonctionne pas

Résolu/Fermé
Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020 - 24 avril 2020 à 11:54
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 25 avril 2020 à 16:31
Bonjour,
A la suite d'une reconfiguration, j'ai à nouveau installé le pilote mon scanner scan lide 110 (Windows 7 64), à partir du site de Canon.
Or, lorsque je lance le scanner, au lieu de démarrer normalement, il lance une page Publisher.
Que se passe-t-il ?
Merci à qui me dépannera.
Michka



Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.122
A voir également:

34 réponses

glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
24 avril 2020 à 12:22
Bonjour,
Est-ce bien ce fichier que vous avez téléchargé ?

Cdlt.
3
Duno59 Messages postés 777 Date d'inscription dimanche 1 avril 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2022 276
24 avril 2020 à 19:02
Bonjour.

Le scanner doit apparaitre dans "Périphérique d'acquisition d'images".
Un autre détail qui a sont importance, il ne suffit pas d'avoir installé le pilote, encore faut-il que le programme d'acquisition d'images qui permet de scanner soit lui aussi installé. Ce programme est fourni avec le scanner sur un CD. C'est à travers lui que vous pourrez scanner.
Bonne soirée et portez vous bien
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
24 avril 2020 à 20:38
salut

Cet écran apparaît bien. Ensuite, la procédure d'installation semble se dérouler normalement.

l'installation va jusqu'au final?

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
24 avril 2020 à 20:51
re

J'ai trouvé un programme qui s'appelle PC Repair.

supprime le tout de suite de ton pc, et j'espère que tu ne l'as pas utlisé

dit le moi si c'est le cas

ensuite je te donnerai les directives d'installation du scanner

@+
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
24 avril 2020 à 21:12
re

tu as toujours le pilote sur ton bureau? (l'EXE)


@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
24 avril 2020 à 21:23
re

Oui, je l'ai. Mais comme ça ne marchait pas j'ai désinstallé l'installation du pilote (avec Revo Uninstaller)

tu as bien fait, car c'est ce que j'allais te demander de faire :)

maintenant fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

dit moi quand c'est fait/si tu as des questions...

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
24 avril 2020 à 22:13
re

tu as vu mon message N°17? --> clique ici

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 08:34
salut

J'ai exécuté 7zip

ok

quitte tous tes programmes en cours

débranche le scanner du pc, tu le brancheras quand l'installation te le demande

Fais clic droit sur --> sd68-win-lide110-17_0_5-ea24.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sd68-win-lide110-17_0_5-ea24\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> sd68-win-lide110-17_0_5-ea24
Dossier --> DrvSetup

exécute --> DELDRV64.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

en image:



dit nous ce que ça donne

PS: salut Glg29

@+
1
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
25 avril 2020 à 10:42
Hello billmaxime,
Je ne sais ce que tu en penses, mais il existe ce fichier également et je me pose la question de savoir s'il ne correspondrait pas mieux à la configuration et la reconnaissance du scanner.

À plus et bonne journée.
Cdlt
0
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 10:58
salut Glg29,

dans le cas présent je ne pense pas que le fichier INF résolve le problème, car
Michka33654 a désinstaller le scanner avec Revo :)

on va attendre qu'il respasse sur le topic

bonne journée à toi aussi

@+
1
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
25 avril 2020 à 11:02
Un truc auquel je pense également, normalement connecté au pc, sans même avoir installé de logiciel ni de pilote, ce scanner devrait être reconnu, cela ne semble pas être le cas, câble USB à changer peut-être ou encore tester avec un autre cordon, par exemple, qui sait !
@+
0
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 11:10
re

sous W7, il installe aussi 1 pilote "générique" si tu branches le scanner sans installer de pilote?

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 11:25
re

J'ai fait ce qui est indiqué dans le message n° 21.
Mais ça n'installe rien, c'est un programme de désinstallation.


je ne crois pas

tu as quoi comme Antivirus sur le pc?

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 11:35
re

Avast

ok, désactive la protection en temps réel, et teste l'installation du scanner avec le pilote

pour désactiver Avast --> clique ici

dit nous ce que ça donne

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 11:44
re

ok, exécute le SETUP.exe



@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 12:09
re

et dans périphériques et imprimantes?

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 13:28
re

il ne faut pas oublier ce message de Duno59 --> clique ici

qui stipule ceci:

il ne suffit pas d'avoir installé le pilote, encore faut-il que le programme d'acquisition d'images qui permet de scanner soit lui aussi installé

ne faut-il pas installer 1 logiciel de cette page avec les logiciels --> clique ici

@+
1
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
25 avril 2020 à 13:48
Oui, mais en partant du principe de dire que le pilote s'est correctement installé, d'après les commentaires de Michka33654, est-ce qu'il n'y aurait pas la trace d'un logiciel de scanner dans les programmes, par exemple ?
@+
0
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
25 avril 2020 à 14:09
re

dans le gestionnaire de périphériques --> Le scanner doit apparaitre dans "Périphérique d'acquisition d'images".

perso, si je regarde pour mon imprimante, il n'apparaît rien dans programmes et fonctonnalités (sur W10)

il faut que j'aille dans périphériques et imprimantes, et dans le gestionnaires de périphériques --> Périphérique d'acquisition d'images (avec l'imprimante sous tension, sinon elle n'apparaît pas)

@+
1
billmaxime Messages postés 48793 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 5 949
Modifié le 25 avril 2020 à 15:38
re

Bon, eh bien j'ai finalement retrouvé le CD d'installation.
Il a installé "MP Navigator EX 4.0"


sur le site du constructeur, il y a la version --> MP Navigator EX v. 4.03 (plus récente)

le lien de la page --> clique ici

@+

1
Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020
24 avril 2020 à 16:26
Oui c'est bien ce fichier, il s'est exécuté, mais le scanner ne démarre pas normalement.
Merci
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
Modifié le 24 avril 2020 à 17:45
C'est ce Setup que vous avez utilisé ?

Une question :
Est-ce que ce scanner, connecté au pc, est visible dans le Gestionnaire de périphériques ?
Appuyez sur les touches Windows(du clavier) + R, tapez devmgmt.msc dans le cadre réservé puis validez par OK
Développez la ligne Périphériques d'acquisition d'images, s'il est présent il devrait se trouver à cette place.
Cdlt.
0
Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020
24 avril 2020 à 17:44
Je n'ai pas utilisé ce setup, car je ne sais pas ce que c'est.
Je le trouve où ?
Merci
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
24 avril 2020 à 17:47
Vous préciser que le fichier s'est bien exécuté !
Regardez la réponse précédente que je viens de modifier, s'il vous plait.
Cdlt
0
Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020
24 avril 2020 à 18:35
Non, le scanner n'est pas visible dans le gestionnaire de périphériques
Le pilote n'a donc pas dû s'exécuter, je pensais qu'il l'était.
Comment dois-je faire ?
Merci
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446
24 avril 2020 à 19:12
Est-ce que vous parvenez à afficher cet écran lorsque vous lancez la procédure d'installation par le Setup ?

Cdlt.
0
Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020 > glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 24 avril 2020 à 20:25
Cet écran apparaît bien. Ensuite, la procédure d'installation semble se dérouler normalement.
0
glg29 Messages postés 29516 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 446 > Michka33654 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 24 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2020
Modifié le 24 avril 2020 à 22:48
Il est noté dans l'image ci-dessus que le scanner doit être déconnecté du pc et que les programmes en cours d'utilisation doivent être fermés, est-ce que vous respectez cette consigne.
Faites ceci et redémarrer le pc pour recommencer la procédure d'installation.
Il existe également un fichier .inf dans le dossier téléchargé, ce dernier devrait permettre d'installer le scanner manuellement mais pour qu'il soit possible de l'utiliser, le scanner une fois connecté au pc doit être reconnu.
Cdlt.
0