Probléme bande noir [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-

9 réponses

Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
salut

regarde si tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020




Bonjour, merci de la réponse rapide, voici le screen
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

Sachant que ma résolution d'écran dans paramétre d'affichage est déja de (1920x1080)

c'est la résolution "recommandée"?

regarde dans le gestionnaire de périphériques --> carte graphique et poste 1 capture d'écran



@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020



C'est déja en recommandé de base
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

regarde ce que tu as dans carte graphique du gestionnaire de périphériques et poste 1 capture d'écran

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Tiens je t'envoi différent screen avec des possibilités
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

ok, et l'écran est branché comment sur la tour (HDMI/VGA), ou sur la carte graphique?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Elle est branché sur la tour
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

Elle est branché sur la tour

ok, regarde si tu n'as pas 2 ports VGA sur la tour, et branche l'écran sur le 2ème s'il est présent


@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Euh.... En faite je ne suis que branché en HDMI je n'est pas de câble VGA, pas fourni avec l'écran, le problème viendrais t'il de la? Car avant que je ne joue sur mon écran, le pc était branché en HDMI a ma télé et aucun problème a signaler
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

le branchement sur le pc et sur la TV c'est différent, mais ça devrait fonctionner quand même depuis le pc

tu peux poster 1 capture d'écran/photo de ton écran avec les 3 bandes noires

tu as regardé si tu as 2 ports VGA sur la tour?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Je n'est qu'un seul port VGA sur ma tour (pas raccordé) et 2 ports HDMI. Sachant que ma souris a gauche et en haut se bloque contre la barre noir mais a droite passe dessous....

Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

Sachant que ma souris a gauche et en haut se bloque contre la barre noir mais a droite passe dessous....

c'est normal ça fait la même chose sur mon écran, ton écran n'a pas de soucis de fonctionnement

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Donc les bandes noirs c'est normal?!
Messages postés
756
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
358
Bonjour.

D'après les photos que vous avez fournies, Windows semble s'adapter correctement à la dalle de l'écran. Et d'après le lien du site marchand, en visionnant les photos de l'article, il semblerait que cela soit normal, et que l'écran soit comme ça par défaut.

Certains écrans ont ces "bandes noires" à des endroits où on pourrait dire "Hé mais je perds de la place alors que l'affichage pourrait se faire"... Comme sur l'écran de la Nintendo Switch, par exemple, qui lui aussi possède ces bandes noires.
Probablement une concession matérielle faite par le fabricant, ou alors un élément de "style" pour s'adapter au design souhaité.

Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 24 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Ah d'accord

Désolé alors, je pensais que j'avais un soucis, merci a vous deux et surtout a BiilMaxime

Désolé encore

Bonne journée
Messages postés
41384
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
4 288
re

pas de souci pour l'aide :)

pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+