Je n'arrive pas à désinstaller Chromium [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai par erreur, téléchargé Chromium sur mon pc et je n'arrive pas à l'enlever. Pouvez vous me prêter main forte ?

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 559
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 559 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020


Ton pc est infecté par SAntivirus (Segurazo), Chromium et Webdiscover

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :
ATTENTION pour que la désinfection fonctionne il faut démarrer ton pc en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
Pour le démarrage en mode sans échec il suffit de lire attentivement cette page et faire ce qui est indiqué au paragraphe Démarrer en mode sans échec depuis Windows.
Tu peux imprimer les pages ou prendre des notes car à partir du paragraphe Les options de récupération tu ne seras plus sous Windows tu n'y reviendras qu'une fois en mode sans échec.
1- Ouvre FRST
2- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [WebDiscoverBrowser] => C:\Program Files\WebDiscoverBrowser\4.28.2\browser.exe [4010720 2018-07-17] (web discover -> WebDiscover Media) [Fichier non signé]
HKU\S-1-5-21-3537071181-4269440779-3908859790-1001\...\Run: [Chromium] => "c:\users\elève\appdata\local\chromium\application\chrome.exe" --auto-launch-at-startup --profile-directory="Default" --restore-last-session
HKU\S-1-5-21-3537071181-4269440779-3908859790-1001\...\Run: [GoogleChromeAutoLaunch_2F9936DFAF8BEDC8E9AC7DEC1319E286] => "C:\Users\Elève\AppData\Local\chromium\Application\chrome.exe" --no-startup-window /prefetch:5
Task: {472F82AE-BCF5-479F-A4E8-B7375C64B0D4} - System32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineUA => C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
Task: {8BFED517-A94F-4881-B7D4-E9BD517E4CAC} - System32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineCore => C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
FF Plugin-x32: @chbrowserupdate.com/Chromium Update;version=3 -> C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\1.3.99.0\npChromiumUpdate3.dll [2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
FF Plugin-x32: @chbrowserupdate.com/Chromium Update;version=9 -> C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\1.3.99.0\npChromiumUpdate3.dll [2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
Task: {12566CD4-814F-4378-A207-5BE31E6F6B8A} - System32\Tasks\WebDiscover Browser Launch Task => C:\Program Files\WebDiscoverBrowser\4.28.2\browser.exe [4010720 2018-07-17] (web discover -> WebDiscover Media) [Fichier non signé]
Task: {81831BC9-AAD7-4B88-9349-7DEC6515A19A} - System32\Tasks\WebDiscover Browser Update Task => C:\Program Files\WebDiscoverBrowser\4.28.2\browser.exe [4010720 2018-07-17] (web discover -> WebDiscover Media) [Fichier non signé]
S2 chromium; C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
S3 chromiumm; C:\Program Files (x86)\Chromium\Update\ChromiumUpdate.exe [100352 2020-04-12] (Chromium.) [Fichier non signé]
R2 SAntivirusIC; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusIC.exe [7062000 2020-04-18] (Digital Communications Inc -> Digital Com. Inc)
R2 SAntivirusSvc; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusService.exe [164848 2020-04-21] (Digital Communications Inc -> Digital Com. Incorporated)
R1 SANTIVIRUSKD; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusKD.sys [90096 2020-04-12] (Digital Communications Inc. -> Digital Comm. Inc)
GroupPolicy: Restriction ?
GroupPolicy\User: Restriction ?
C:\Users\Elève\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Chromium.lnk
C:\Users\Elève\AppData\Local\chromium
C:\WINDOWS\system32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineUA
C:\WINDOWS\system32\Tasks\ChromiumUpdateTaskMachineCore
C:\Program Files (x86)\Chromium
C:\WINDOWS\system32\Tasks\WebDiscover Browser Update Task
C:\WINDOWS\system32\Tasks\WebDiscover Browser Launch Task
C:\Users\Elève\AppData\Local\WebDiscoverBrowser
C:\Program Files\WebDiscoverBrowser
C:\ProgramData\SAntivirus
C:\Users\Elève\AppData\Roaming\santivirusclient
C:\Program Files (x86)\Digital Communications
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- VÉRIFIE ET DIT-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020

Voici le lien :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200422_i7e14z7r15c13

Tout semble avoir disparu pour le moment, merci beaucoup !
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 559 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Je confirme pour moi tout est OK.
- À l'avenir fait attention quand tu installes des logiciels gratuits, lors de l'installation il faut bien lire les différents écrans afin de ne pas te faire piéger.
Il faut décocher les cases proposées elle ne sont pas toujours visibles du premier coup, exemple:

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020

Très bien, je ferai attention à l'avenir !

Merci encore de votre aide, passez une bonne journée.
Messages postés
27930
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2020
10 559 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Bonne journée.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Vous allez dans la zone Rechercher en bas à gauche et vous tapez : regedit.
Cliquer sur Entrée et une fenêtre s'ouvre la vous acceptez tout.
Puis le registre s'ouvre.
Vous allez sur Edition et en bas sur rechercher, vous tapez Chromium vous appuyez sur Rechercher et vous le laissez chercher.
S'il trouve une ligne bleue avec chromium vous supprimez avec confirmation.
Puis vous appuyez sur F3 vous laissez rechercher à nouveau et idem : supprimer.
Si pas F3 vous retournez sous Edition et rechercher à nouveau.
Il faut attendre qu'il dise : la recherche est terminée.

Ne touchez rien d'autre dans le registre car c'est le coeur du PC.