MS Access 2016 : Créer une liste déroulante proposant une série de choix limité [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour tout le monde,

J'ai une question simple et j'aurais voulu savoir quelles étaient les meilleures options pour ce que je souhaite faire. :)

Dans Microsoft Access, j'ai créé toutes les tables nécessaires qui composent donc ma base de données.

Contexte :

Dans mon formulaire, lorsque je sélectionne une des valeurs de la table annonceur, je souhaiterais avoir la possibilité de sélectionner les différents produits spécifiquement liés à ce même annonceur.


Question :

J'ai lu plusieurs options sur internet qui consistent à utiliser du VBA dans Access même : est-ce facile à implémenter ? Une idée du code VBA que je devrais mettre ?



Merci à vous tous pour vos réponses !,

Arnaud

3 réponses

Messages postés
12725
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
707
bonjour, je pense que tu peux faire cela sans VBA, par exemple avec un bouton qui ouvre un sous-formulaire.
Messages postés
452
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
30
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
42
Bonjour RV71,

Merci pour le lien !

Est-ce que tu penses qu'il y a des explications plus actuelles ?
On voit que le tuto est basée sur une ancienne version de MS Office Access...

Perso, il s'agit de la version MS Office 365 et c'est pas évident pour s'y retrouver sur base des explications du site.

Je continue de chercher également pour voir si je trouve !

Par contre, je vois déjà que cela va se situer au niveau des requêtes pour ce que je souhaite faire.

Merci à toi,
Messages postés
452
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
30 >
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Bonjour,

je ne pense pas que ce soit si différent.

Regardes cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=gy2IrdhqqLk

A+
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
42 >
Messages postés
452
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020

Bonsoir RV71,

Un tout grand merci pour le lien vers cette vidéo !

C'est exactement ce que je cherchais

Bonne soirée !
bonjour
est ce que ta table annonceur est en relation avec la table produits?
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
42
Bonjour Castours,

Merci pour ta réponse !,


La table annonceur est bien mise en relation avec la table produits avec liste déroulante (One-to-many).

Pour le moment, tous les produits apparaissent quelque soit l'annonceur sélectionné, c'est à cet endroit que je bloque.


Par contre, comme dit plus, j'ai l'impression que ma réponse va se situer dans les requêtes. Possible ?


Bien à toi,