Script exécution application console [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
-
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
salut, j'ai un problème,

voilà, je dois ouvrir une application console et taper mon argument sous forme de commande , ensuite, cette dernière doit se fermer et se rouvrir pour revenir à la ligne, c'est un peu farfelu expliqué comme ça mais en gros ce que je souhaite faire c'est ça:


mon_application: ma commande
le résultat de ma commande
//fermeture de l'application
mon_application:_


j'avais pensé à lancer en faisant:


mon_application
exit


un peu comme quand on tape une commande cmd du genre:


C:\> echo cc
cc
C:\>


mais j'y parviens pas...

Auriez-vous une idée pour m'aider à régler ce souci svp ?

merci par avance

5 réponses

Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408
Salut, de quel application console tu parles ?

J'ai rien compris.

Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3
un utilitaire que j'ai créé pour une utilisation perso,

auriez-vous une petite idée pour m'aider svp ?

merci
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408
Tu es plutôt avare en détails ;)

D'après l'exemple que tu donnes, voilà ce que je ferais :

mon_application
taskkill /im "mon_application"
mon_application
pause
exit
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3
désolé je vais essayer de donner le plus de détails possible,

en gros, j'ai modifié un petit outil en c++ pour un usage personnel qui m'informe si un fichier a été modifié ou non en instantané

pour exécuter ce dernier je tape dans le terminal:

C:\> mon_application


et mon application s’ouvre sous forme de console sur le cmd et je tape ma commande:


C:\> mon_application
>>list mon_répertoire
0 modification


et là mon outil continue de boucler à l'infinie...

moi ce que j'aimerais pouvoir faire , c'est que ce dernier soit fermé puis rouvert par un batch pour automatiser et pas fermer et rouvrir la fenêtre si possible.

Malheureusement votre morceau de script n'a pas fonctionné pour moi, en effet, ce dernier continue de tourné malgré tout...

voilà, si vous avez une idée je suis preneur...

merci par avance
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408
Pas possible que ça ne marche pas, soit le nom de l'application n'est pas le nom du processus correspondant, soit il faut lancer le script avec le clic-droit "exécuter en tant qu'administrateur"

ps : merci pour les détails, je comprends mieux
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3
votre code fonctionne dans le sens ou ce dernier lance bien l'outil,

mais il ne le ferme malheureusement pas après avoir saisie la commande... ça continue de boucler...
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408
Envoie-moi ton exécutable et je vais arranger ça.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3
j'arrive pas à poster le lien mega ici, je vous envois ça en mp
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 >
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021

le voici, il est très basique, j'ai juste laissé le menu pour le test:


int main(int argc, char *argv[])
{
int choixMenu;

printf("=== Menu ===\n\n");
printf("tapez 1 : ");

scanf("%d", &choixMenu);

printf("\n");

switch (choixMenu)
{
case 1:
printf("Bon choix ! Je boucle à l'infini");
scanf("%d", &choixMenu);
break;
}

printf("\n\n");

return 0;
}


le
scanf("%d", &choixMenu);
qui apparait dans le premier choix, c'était pour reproduire la boucle infini car à la place, il y'a un autre exe dont j'ai pas le code source et qui produit ce même comportement...

si vous avez une suggestion pour que je l'ajoute au code, je suis preneur ;)

merci
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408 >
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020

Donc il faut faire un TASKKILL sur l'autre exe dont tu ne donnes pas le nom.
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 >
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021

bonjour,

Alors finalement j'ai réussi à régler partiellement le problème, en gros, l'utilitaire tournait en boucle parce qu'il fallait configurer la variable d’environnement PATH...

j'arrive à la modifier depuis le panel Windows mais je suis obligé de spécifier en chemin absolue.

le problème, c'est que je déplace souvent l'application d'un répertoire à un autre et que dès que je déplace le répertoire parent de l'application, je dois reconfigurer la variable d’environnement, ce qui n'est pas très pratique...

j'aurais aimé savoir si vous connaitriez un moyen via un script batch de configurer la variable PATH avec un chemin relatif, ou alors, faire un script ou je suis obligé de passer par un batch pour lancer mon exe et ou ce dernier se charge de configurer automatiquement la variable d’environnement svp ?

Merci par avance :)
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020
3 >
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020

up
Messages postés
13547
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
4 408 >
Messages postés
133
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2020

Il y a mieux que configurer la variable PATH, il suffit de mettre tes .exe et .dll dans le dossier C:\Windows\System32