Je ne vois plus le "bouton" Contacter dans mon profil sur CCM [Résolu]

Signaler
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
-
salut à toutes et tous,

je ne vois plus le "bouton" Contacter dans mon profil de CCM...

en image:



j'ai demandé à Pistouri de regarder sur mon profil, et lui voit le "bouton"

en image:



et ceci dit, Pistouri ne voit plus non plus le "bouton" contacter sur son profil de CCM

Moi non plus → quand je clique sur mon Pseudo, je ne vois pas le "bouton" contacter

Merci

@+

11 réponses

Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
Bonjour,

En même temps... tu veux te contacter toi même ?
Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
salut jordane45,

ok, mais l'URL mène sur la page de mon Pseudo, où je ne vois toujours pas le "bouton" Contacter

de ce fait ça ne me sert à rien, puisque la personne qui veut me contacter voit le "bouton"...

merci

PS: j'ai remarqué voici quelques jours, que l'enveloppe des MP s'affiche à nouveau en Rouge lors de la récéption d'1 nouveau message :)

de ce fait, il n'y a plus besoin de rafraîchir la page, ou de se déconnecter et se reconnecter

merci pour ta réponse

@+
Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
Messages postés
44419
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
8 654
Heu..

Il y a de la logique non ?
Se contacter sois même pourquoi faire ? Ca ne sert à rien, sauf erreur.

Si on clique sur n'importe quel profil (sauf le sien) on voit bien le bouton "contacter", bref pour moi tout est normal.

bat
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
re

ok, je vais faire 1 test en m'envoyant 1 MP

ceci dit, connais-tu la provenance du problème?

merci

@+
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
re

en complément de mon message précédent --> clique ici

ça ne fonctionne pas si je veux m'envoyer 1 MP

en image:



merci

@+
Messages postés
29179
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
2 681
En même temps... Comme on te l'a dit.. y a aucune logique à s'envoyer des messages... à sois même...
Il n'y a aucun bug là dedans
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
re

message de Madmyke,

Il y a de la logique non ?
Se contacter sois même pourquoi faire ? Ca ne sert à rien, sauf erreur.

Si on clique sur n'importe quel profil (sauf le sien) on voit bien le bouton "contacter", bref pour moi tout est normal.


quand je veux faire 1 test avec 1 canned que j'envoie dans le cadre d'1 désinfection, je m'envoie le texte avec les liens afin de m'assurer que les liens de téléchargement des outils etc.. soient corrects quand on clique dessus

le souci de non visibilité du "bouton" ne date pas de longtemps, je dirai 1 petite semaine

message de jordane45,

En même temps... Comme on te l'a dit.. y a aucune logique à s'envoyer des messages... à sois même...
Il n'y a aucun bug là dedans


je ne suis pas d'accord avec ta réflexion, dans le sens où ça fonctionnait encore il y a approximativement 1 semaine

PS: c'est 1 peu comme l'enveloppe "en rouge" des MP qui n'apparaîssait plus sauf si on raffraîchissait la page avec F5, ou en se déconnectant et se reconnectant de CCM

pour ce souci, j'appliquais le procédé suivant:

1 page de ccm ouverte pour les topics, et 1 autre pour les MP

le plus "marrant" dans l'histoire, c'est que l'enveloppe ne s'affichait pas/plus en rouge, mais si je recevais 1 MP de la personne avec qui j'étais en "communication", son Pseudo s'affichait en gras pour me signaler que j'avais 1 nouveau MP (c'est toujours le cas actuellement même si l'enveloppe s'affiche en rouge à la réception d'1 nouveau MP)

ceci dit, et même si cela vous paraît "illogique", je me sers de cette fonctionnalité de temps à autre

je vous demanderai tout simplement, et si cela est possible, de faire "remonter" ma demande vis à vis des autorités compétantes du site afin de pouvoir résoudre le souci

en vous remerciant d'avance, je vous souhaite 1 bonne soirée/nuit

merci

@+
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
10 156
Salut,
quand je veux faire 1 test avec 1 canned que j'envoie dans le cadre d'1 désinfection, je m'envoie le texte avec les liens afin de m'assurer que les liens de téléchargement des outils etc.. soient corrects quand on clique dessus

la prévisualisation, ça sert aussi à ça non ?
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128 >
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

salut Brupala,

la prévisualisation, ça sert aussi à ça non ?

je n'ai pas testé :( , mais je le ferai

merci

@+
Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 542
Bonsoir amis du soir,

Je ne vois pas très bien l'intérêt de cette discussion, sachant qu'il est incohérent de s'auto-envoyer un mp.
Pour moi il est normal de ne pas voir ce bouton dans son profil mais uniquement par les autres membres.
Bref...

Bonne fin de soirée.

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
salut Bendrop,

pour ma part ce n'est pas incohérent, car je me sers de cette fonctionnalité...

Bref...

merci

@+
Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 542 >
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

Salut,

Il est vrai, comme tu l'as expliqué par la suite, l'intérêt que peut avoir de s'auto-envoyer un MP. Mais sinon tu as la prévisualisation qui permet de bien tester tes liens avant de valider ton message.

Cdlt.
Messages postés
30579
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
Bonsoir,

Je regarderai pour un éventuel problème technique mais il n'est pas plus bête qu'autre chose que de s'envoyer des notes par mp...donc chacun en jugera l'utilité mais il est sur que cela était possible et devrait le rester.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
salut noctambule28 ,

Je regarderai pour un éventuel problème technique

ok

mais il n'est pas plus bête qu'autre chose que de s'envoyer des notes par mp...donc chacun en jugera l'utilité

le point de vue des gens peut être différents et je le respecte, par contre, je ne vois pas pourquoi estime que l'utilisation de la fonction est "débile/incohérente etc...), mais c'est pas grave, je me débrouillerai autrement

mais il est sur que cela était possible et devrait le rester.

c'est ce que je pense aussi

merci

@+
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 523
Salut

Je plussoie...

Et aussi incongru que cela semble apparaitre à certains....

Il m'arrive aussi de m'envoyer de temps à autre un MP -pour garder par exemple trace d'un topic, que je ne veux pas pour autant ajouter dans "mes raccourcis" (je réserve cela pour mes réponses récurrentes) et qui en absence de réponses s'enfoncera dans les méandres du forum, bref, cela me fait un "aide mémoire" ...

Et pour cela je passais aussi par le bouton "écrire un message" dans mon profil, qui a disparu depuis quelques temps....

(Pour mémoire, il faut peut-être aussi rappeler que ce bouton s'il est systématiquement accessible aux modos, (sauf maintenant donc pour soi-même) ne l'est aux autres que si la personne accepte les MP -Cela en rapport à la réponse#5 et la présence du bouton..... )

Bref, il y a donc la possibilité de "s'écrire à soi-même" en saisissant son pseudo... mais le bouton était un petit plus bien pratique... même si pas "vital" .....
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128 >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

salut Xileh,

pour ma part, c'est juste pour faire 1 test avec mon Canned, s'il est "correct, je supprime tout de suite le MP

merci

@+
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
10 156 >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Et pour cela je passais aussi par le bouton "écrire un message" dans mon profil, qui a disparu depuis quelques temps....

quelques temps ....
Il me semblait avoir remarqué ça à l'arrivée des nouveaux profils, c'est pour ça que je suis assez surpris de voir que ça serait une question de semaines, alors que pour moi ça se compterait plutôt en mois, mais je peux me tromper, j'ai pas encore la manie de me parler à moi même et quand je le fais pour des tests, j'ai plusieurs comptes pour ça.
Sinon,
tu peux te l'envoyer en réponse à un ancien MP que tu t'étais envoyé aussi, non ?
ça a l'avantage de rester dans la même discussion, c'est plus facile à retrouver.
enfin je pense.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128 >
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

re Brupala,

dans mon cas c'est juste pour 1 test, et ensuite je supprime le MP

j'ai remarqué le souci depuis plus ou moins 1 semaine, mais pas plus

merci

@+
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 523 >
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

"à l'arrivée des nouveaux profils," Je ne me souviens pas de la date précise... bien qu'il me semble que cela soit moins vieux que cela...

" j'ai pas encore la manie de me parler à moi même et quand je le fais pour des tests, j'ai plusieurs comptes pour ça"

Chacun ses méthodes, perso je n'ai qu'un seul et unique profil sur CCM....

Quand à se parler à soi même.... c'est en gros la même chose quand on note quelque chose sur un brouillon pour s'en souvenir... On se parle bien à soi même ! Non ?.....

"tu peux te l'envoyer en réponse à un ancien MP que tu t'étais envoyé aussi, non ? " Techniquement oui... mais il faut que je modifie le titre en ce cas pour savoir de quoi il s'agit...

Bref, outre le fait de confirmer que j'avais moi-même constaté le "problème" (note les guillemets... c'est un petit problème) ... j'ai aussi voulu réagir à la tonalité des réponses données sur le fil... qui me semblent bien rugueuses.... D'autant plus quand cela cible une utilisation de moyens qui existaient, même si ce n'est pas la fonction première et cela aux fins de...... contribuer !....
Utilisateur anonyme >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Perso je me suis toujours servi de l’envoi MP a soi-même avant que les sandbox test arrivent. En fait même après qu’ils aient été mis en place, j’ai gardé mes habitudes a envoyer moi même pour les tests que de les faire devant tout le monde, enfin ceux ayant accès.
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 523 > Utilisateur anonyme
Toi aussi ;-)

Je m'en suis servi encore récemment quand il y avait un bug dans la signature... (lors justement de la modif des profils)... Cela permet de voir par soi-même sans se "répandre" (rependre ?) ... et se faire reprendre inutilement... et si je vois que le lézard ne vient pas de moi, là, j'utilise la sandbox...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Toutafex tout ça ;)
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
10 156 >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Quand à se parler à soi même.... c'est en gros la même chose quand on note quelque chose sur un brouillon pour s'en souvenir... On se parle bien à soi même ! Non ?.....

brouillon, pour ça j'ai un fichier texte sous la main sur mon bureau, et il existe plein de d'extensions et de sites qui proposent, pas besoin de s'envoyer un message.
Surtout que je ne suis pas sûr que le traitement des messages dans les MP soit exactement le même que sur le forum, à commencer par l'édition, mais je peux me tromper.
Mais, je suis un peu sur le terrain du diable, car j'ai toujours dit et pensé que les MP ne devraient pas exister, je préfère gérer mes emails.
Messages postés
38741
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
8 083
Bonjour,
Je ne vois pas le problème... je peux m'envoyer un MP sans souci, en passant par le lien donné au message 4 ou en allant dans ses MP


Edit : j'ai essayé sur un compte contrib pas de souci non plus
Tu n'aurais pas coché,dans ton profil, à l'insu de ton plein gré, la case :
Messages privés
Empêcher les autres membres de vous envoyer des messages privés
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
salut baladur13,

Je ne vois pas le problème... je peux m'envoyer un MP sans souci, en passant par le lien donné au message 4 ou en allant dans ses MP

ok, et ça fonctionne aussi sur mon profil

Edit : j'ai essayé sur un compte contrib pas de souci non plus
Tu n'aurais pas coché,dans ton profil, à l'insu de ton plein gré, la case :

Messages privés
Empêcher les autres membres de vous envoyer des messages privés 


non, j'avais vérifié avant de poster mon message

merci

@+
Messages postés
38741
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
8 083 >
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

ok, et ça fonctionne aussi sur mon profil
Ce n'est pas ce que tu laissais supposer dans ton message#7
En l'absence de bouton il y a donc un moyen de s'auto-MP, certes cela oblige à mettre ton pseudo dans la case destinataire. ce qui, somme toute, n'est pas une contrainte bien gênante.

Mais c'est vrai que c'est un moyen de mettre de coté quelques trucs que l'on peut ressortir à l'occasion.
Par exemple un copie des clippings ; en cas de souci avec un disque dur on pourra retrouver stocké gracieusement par CCM des outils précieux
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128 >
Messages postés
38741
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

re

j'ai voulu dire qu'avec le lien du message N°4, ça fonctionne

c'est pas grave, je vais procéder autrement

merci

@+
Messages postés
22580
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
6 058 >
Messages postés
38741
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Salut,
C'est du cloud gratuit...
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 195
Salut tertousss,

Pour ma part, j'aime bien m'envoyer des mp, je me sens moins seul du coup ;-)

Ok ok, je sors ;-)

Messages postés
30579
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020
2 663
En ce moment, tu discutes même avec toi même tout seul.... ;-)
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 195 >
Messages postés
30579
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 août 2020

Mais bien sûr, rien de plus normal en ces temps de confinement ;-)

Sinon, tout va bien Franck ?
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
10 156
Arf,,
en fait, c'est tout con,
pas besoin du lien non plus, quand on est dans ses MP ,
il suffit de se taper le bouton message privé en haut et là on peut mettre en destinataire n'importe quel pseudo de memebre même le sien et il y a un moteur de recherche c'est trobon :-))
koikivoufodeplu les schyzo ?
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 523
'Lut,

C'est ce que sous entend baladur13 dans les #13 et 19 et ce que je rappelle dans le #23

Mais "bon" abondance de bien ne saurait nuire :-)
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
10 156 >
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

J'avais zappé ta fin de message 23 en effet :-(
Messages postés
12650
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
3 523 >
Messages postés
93023
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020

Pas grave ;-)