Internet sur mes prises ethernet murales [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
bonjour a tous
un probleme surement deja vu ici ,mais je suis une reelle novice et j ai besoin de l aide de la communauté
voila le monsieur de sfr est venu installer ma box fibre ds le garage et il m a tt mit en wifi car il n arrivait pas a me connecter la box a mes prises ethernet
ma maison est neuve et tt est fait pour que ca fonctionne normalement;il m a dit que en fait mes prise eternet sont peut etre relié a l adsl et que comme je suis passé a la fibre ,bin ca peut pas fonctionner je vous met des photos de l installation
aidez moi s il vous plait
merci beaucoup
gros bisous a tous

4 réponses

Messages postés
4878
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
756
bonjour,
Le collègue Brupala de comment çà marche, va se faire un plaisir de vous guider sur ce coup là de la fibre optique...
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 798
Salut,
OK,
donc, si je comprends bien l'objectif est d'arriver à ça:

le brassage ce sont les 4 ou 5 prises derrière le support en métal Legrand.
La première chose à faire c'est déconnecter les câbles noirs dessus qui ne peuvent servir que pour le téléphone et mettre à la place des cordons RJ45 reliés aux ports ethernet de la box.
Dommage,
il n'y en a que deux sur la sfr box 8, ils sont radins les crapules, pour fournir tes 4 prises murales, il te faudra donc un switch gigabit.

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

merci pour votre reponse
cependant......j ai connecté ces memes cables noirs (4 sont reliés entre eu et 1 est relié a d autres prise indentiques qui ne sont branché nul part) a ma box et cela ne donne rien
ces cables ne sont donc pas des cables pour internet mais juste pour le telephone?
je n ai que deux sorties ethernet a ma box,et j ai 5 connexions sur le support métallique (car 5 prises ethernet ds la maison)
je dois donc acheter des prises ethernet avec plusieurs embouts et cela fonctionnera?
et de plus mon telephone enfin la base est ds le garage car pareil je dois le brancher sur la box car pas de connexion possible a la maison
merci de votre gentillesse
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 798
Je n'arrivais pas à voir correctement si tu avais 4 ou 5 prises, je voyais 5 câbles noirs dessous et 4 câbles gris vers les prises murales au dessus.
non, des câbles à plusieurs embouts, ça ne fonctionne pas pour le réseau, il faut que tu rajoutes un petit switch gigabit.
par contre,
tu peux utiliser un (un seul) des câbles noirs pour relier la sortie téléphone de ta box au brassage de la prise où tu veux ton téléphone, voir mon schéma ci dessus.
Pour le réseau ethernet il faut d'autres cordons.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

merci beaucoup
j ai testé avec un cable car j ai que ca sous la main et j ai internet ds ma chambre c est top
pour le telephone idem c est genial
reste plus qu a acheter le switch et des cables rj45
encore merciv a vous
en fait l installateur a juste pas voulu faire son taf ,c est vraiment des .......
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 798
Félicitations :-)
pour l'installateur de la box, non,
il a fait son boulot qui consiste à raccorder et tester la box, le raccordement des prises et appareils chez toi n'en fait pas partie.
Messages postés
4878
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
756 >
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020

et le CPL fonctionne aussi pour la fibre ? trop loin de la box pour avoir le wifi ?
Messages postés
94775
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 798 >
Messages postés
4878
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

CPL derrière la fibre c'est beurk,
ça fait perdre les 3/4 du débit.
Surtout quand on a la chance d'avoir un câblage intégré tout fait, là ça devient idiot.