Problème d'opacité du pinceau sur masque de fusion

Signaler
-
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un problème lorsque j'utilise le pinceau sur mon masque de fusion : celui ci ne masque que partiellement mon image, comme si l'opacité n'était pas a 100%, je dois repasser plusieurs fois.
Sauf que l'opacité est bien à 100, le mode normal partout (sur le pinceau, sur le calque, sur le masque), le flux à 100 ...

J'espere avoir été a peu près claire ahah. Merci beaucoup pour votre aide :)

Bonne journée,

Emy

10 réponses

Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Bon j'ai trouvé autre chose, j'espère que c'est ça. Tu as peut-être cocher par inadvertance ceci:

Il faut le décocher.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Youhou, c'était bords humides qui étaient cochés, j'ai décoché ça marche ! Mille merci ! :D :D
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

ouf!! au moins dans ce post il y aura toutes les solutions pour ce problème! lol
Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
53
bonjour

cela m'est arrivé déjà aussi

vérifie si le noir en vraiment '' 000000 ''

une variante de gris ne crée pas de transparence à 100%

Merci pour votre réponse. C'est bien à 000000 :(
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Bonjour, pourrais-tu faire une copie d'écran avec pinceau activé, masque sélectionné et qu'on voit aussi ce que ça donne quand tu fais un coup de pinceau?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour, bien sur voici l'imp écran :

)

Je remarque que c'est la même chose pour le pinceau tout simplement. Rien a faire toujours transparent :(
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Le calque sélectionné ne contient pas de masque. Sélectionne le calque que tu souhaites, ensuite crée un masque. Suis les étapes que je te montre ci-dessous.

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Oui oui, je me suis aperçue aujourd'hui que le problème était le meme en utilisant le pinceau simplement, même pas sur un masque de fusion. Je n'arrive pas a le rendre opaque
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Ah, j'ai trouvé, je pense que c'est parce que tu as mis MODE: mélange maximal . il faut que tu sélectionnes le mode NORMAL Tout en haut à gauche de l'opacité.

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020

Je viens d'essayer, ça ne change rien :(
Messages postés
424
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Essaye de désactiver un par un tes calques qui se trouvent au-dessus, peut-être qu'il y en a un qui agit?!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020



Pareil :'(