Répartiteur data 2 sorties coaxiales [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour, j'arrive dans nouvel appartement et j'ai cette prise avec 2 sorties coaxiales à vissées.
Je vous ai mis une photo car j'aimerais savoir ce que je peux en faire installer une box si oui ADSL fibre quels opérateurs ??? Merci de m'éclairer sur l'utilisation de cette prise .

Merci d'avance

Nicolas

3 réponses

Messages postés
6023
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 018
bonjour,
Le collègue " brupala" devrait pouvoir vous guider !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bonjour quentin2121 , je ne comprends pas votre réponse.
Messages postés
6023
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
1 018 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

je fais appel à brupala de "commentçàmarche" pour vous aider !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
6023
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Ah brupala c'est son pseudo désolé ????.
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
Salut,
zorro arrive :-)))
C'est mal barré ton affaire, tu n'as vraiment que ça au coffret de communication ?
Renseigne toi au niveau du propriétaire.
ce répartiteur pourrait permettre de connecter une arrivée câble à gauche à des prises murales, mais visiblement il n'y a pas de départs vers les prises murales, ils ont oublié pas mal de choses les électriciens.
Au mieux si vraiment c'est câblé à l'ancienne dans le coin, tu pourrais recevoir la fausse fibre SFR en coaxial sur ce répartiteur, à toi de te débrouiller de renvoyer ça ailleurs si besoin.
Dans tous les cas c'est à toi de contacter les FAI en rentrant ton adresse postale sur Ariase par exemple afin de voir ce que chacun peut t'installer.
Ce n'est pas parce qu'il y a cette arrivée qu'autre chose n'est pas possible sur fibre ou ADSL, sur fibre de préférence.
C'est à Rennes ?

Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

la prise télé, mais il doit y avoir un autre câblage que tu n'as pas découvert, je pense.
la première photo, c'est le boitier à côté de la prise ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Oui c'est ça
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

OK,
pas la peine de démonter la prise alors, c'est un câblage à part.
Tu n'as pas de coffret de communication au tableau électrique ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Euh au tableau électrique... Une colle là
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Tu as bien un tableau électrique quelque part ...
En appartement, c'est souvent dans l'entrée, dans un placard.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

Bien sûr, tu voudrais que je regardes quelques choses sur le tableau ?
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448
oui, il doit y avoir d'autres arrivées, tu mets des photos.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Le seul tableau c'est celui là
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 448 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020

OK,
non, que des départs électriques là dedans, tu n'as vraiment rien d'autre ?
il doit y avoir le disjoncteur de branchement (EDF ou plutôt Enedis) aussi quelque part ...
On ne le voit pas là.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2020
>
Messages postés
99880
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Rien d'autre tanpis je vais jeter un œil sur le site ariase déjà un bon début . Merci pour ton aide