Écran qui ne marche pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Il y a quelques moins j'ai reçu un nouveau PC qui marchait sans problème, mais suite à un déménagement j'ai du prendre mon pc mais récupérer un écran qui date de l'époque des Vista, quand j'allume mon ordi je peux activer le bios mais sinon sa me fait non signal et écran noir, l'ordinateur s'allume bien en mode sans échec et essayer de le débrancher et d'appuyer suis le bouton star pendant une minute, je branche le pc en numérique

2 réponses

Messages postés
2098
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
343
Bonjour,

Je pense que cela vient du fait qu'en mode sans echec, la résolution est réduite au minimum alors qu'en mode normal, la résolution est plus élevée et cette dernière n'est pas supportée par l'écran.

Il faut réduire la résolution mais c'est compliqué sans affichage. Peut être en mode bourrin : En mode sans échec, supprimer la carte graphique du gestionnaire de périphériques et redémarrer, elle sera ne nouveau détectée et la résolution s'adaptera sans doute à l'écran.

Cordialement,
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Bonjour,

oui effectivement je pense aussi que c'est la solution!!
tu auras juste a réinstaller les pilotes de ta carte graphique par la suite quand tu auras fait un démarrage normal de Windows.

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Il faudra que fasse comment pour réinstaller les drivers ?
Messages postés
2098
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
343 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Bien souvent, Windows les réinstalle automatiquement.

Si ce n'est pas le cas, note la marque et la référence de ta carte dans le gestionnaire de périphériques au cas où mais c'est peu probable.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
2098
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Merci beaucoup
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Merci beaucoup Ça marche
Messages postés
9943
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 881
Bonjour.

Non pas de problèmes.

>>> mais récupérer un écran qui date de l'époque des Vista <<<

Mon écran est un HP W 2007 V et donc sous Vista en 2007 et ne pose aucun problème avec Windows 10 (version 1909)

A + . . .