Installation plug in : [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Bonjour,
J'ai un plug-in pour lire les formats webp : WebPFormat 1.2-B4 Win64
Je ne sais absolument pas comment l’installer, il s'est mis dans un dossier "Nouveau dossier , il s'est décompressé" et ... après je ne sais pas comment faire
Quand je clique sur l’icône
WebFormat64.8.bpi
ça ouvre Photoshop et si je clique sur l'image .webp pour l'ouvrir j'ai :
"Impossible d'effectuer cette opération car le document est de type incorrect"
Quand à l'aide de Photoshop ou ses forums c'est en Anglais (Scandaleux ou prix ou on paye ce truc! )
Merci pour votre aide
PS: Je viens de voir le tuto et coller le fichier .bpi dans le dossier plug-in de Photoshop, mais c'est pareil j'ai le même lpop-up d'impossibilité : "Impossible ..... "

Configuration: Windows / Firefox 74.0

8 réponses

Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 juin 2020
4 929
Bonjour,

Une solution quand on n'a pas Windows, pas Photoshop mais GIMP ou pas le plugin, ça peut servir à d'autres ou avec un autre ordinateur:

- 1) https://www.cjoint.com/doc/20_03/JCpreyG8HDC_001.jpg
- 2) https://image.online-convert.com/fr/convertir/webp-en-jpg
- 3) https://www.cjoint.com/doc/20_03/JCprgwRmK0C_webp.jpg




Luke.
Messages postés
15380
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 955
Etes vous certain que le plugin est prevu pour votre version de Photoshop ?
Messages postés
15380
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 955
je viens de tester, cela fonctionne aussi sur la CS4 !... Donc le plugin est universel..

Une fois decompresse, vous copier QUE le fichier avec l'extension ".8bi" dans la racine du dossier C: / Fichiers de programme / Adobe / Adobe Photoshop CC 2019 /plug-ins (ou celui qui correspond a votre arborescence).

Juste ce fichier.. pas la peine de creer un sous-dossier.

Attention de prendre la version qui correspond a votre windows (32 ou 64 bits) et de le mettre dans le bon dossier.. Pour Adobe, il y a parfois 2 installations qui se font, une pour la version 32 bits et une autre pour la version 64 bits
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Bonjour
Mon Photoshop est : Photoshop CC2020 versionn 21.1.0 ... efin je pense !!
Je l'ai trouvé ici :
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-multimedia-photos-video-audio/432043-comment-ouvrir-une-image-webp-avec-windows-photoshop-ou-the-gimp
CA date de Fev 2020 donc ça doit marcher pour la dernière version , enfin j'espère
Mais c'est tellement clair chez eux ...
Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Bonjour
C'est très bizarre
Mon Windows: 10X64
Mon Adobe Acrobat se trouve dans le dossier "Programme files (x86)" et mon Photoshop dans le dossier "programmes"
Donc j'ai collé ça dan le dossier "plug in" de photoshop ET dans le dossier common de c--> programmes --> adobe --> common !
Dans les 2 cas c'est pareil j'ai toujours mon pop-up et impossible d'ouvrir mon image Webp
J'ai essayé un soft appelé: "Anastasy's extension Manager" pour installer le plug-in Watermark cc (Free) et la aucun problème je peux bien mettre mon coryright
Ce qui est "pénible" (restons poli) c'est que pratiquement à chaque fois on est redirigé vers un site Anglais .... Ces ******** d'américains ne connaissent qu'eux, le reste du monde (qui PAYE aussi) ils n'en ont rien à ***** ! !
Messages postés
15380
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 955
Programmes files (x86) ce sont les programmes qui fonctionnent en 32 bits..
Programme files ceux qui fonctionnent en 64 bits.

Lorsque vous copier le fichier dans le dossier Plug-in.. Le filtre d'importation doit apparaitre dans la liste :


Selectionnez le filtre pour importer votre image
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020
>
Messages postés
15380
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Nickel
Suffisait d'y penser
Merci beaucoup pour v/patience !
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

PS: En regardant votre site "Graph et texte" je viens de m'apercevoir que nous sommes voisins à une portée de bus ... Argenteuil
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

Merci
Pour moi le problème est résolu avec l'aide précieuse de contrariness
Messages postés
18624
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
30 juin 2020
4 929
Merci
Pour moi le problème est résolu avec l'aide précieuse de contrariness

Oui, mais aussi la chose ne t'était que partiellement destinée, beaucoup de gens, même si c'est beaucoup moins que par le passé, lisent les solution proposées sur CCM, cela n'est pas que pour toi mais pour tout le monde et je suis certain qu'un jour cela servira à un utilisateur de passage ou même un membre inscrit de longue date.... ;)


Luke.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2020

C'est pour cela que j'ai pris la peine de préciser "pour moi"