Lire et écrire un fichier EXCEL en PYTHON

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
12584
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Salut, je voudrais savoir comment faire pour pouvoir lire et écrire dans un classeur (csv ou xlsx) en Python.
J'ai deja fait deux trois recherches sur le comment faire : Il faut utiliser Pandas. Cependant j'ai ausssi fait des tests et cela ne marche pas...
Pour obtenir une clonne :
import pandas as pd
classeur = pd.read_csv("Client.csv")
print(classeur) #le montre dans la totalité
    """
Voici le resultat :
  numéro client ;Nom ;Prénom ;Date dinscription ; commande
0                       125;Kreder;Léo;01/02/2006;13      
1                   189;Domairon;Léa;13/05/2011;25   
   """
#et qaund je fais :
print(classeur['Nom']) 
#il y a une erreur :
"""
Traceback (most recent call last):
  File "lib\site-packages\pandas\core\indexes\base.py'", [/download/telecharger-34098305-line line] 2646, in get_loc
    return self._engine.get_loc(key)
  File "pandas\_libs\index.pyx", [/download/telecharger-34098305-line line] 111, in pandas._libs.index.IndexEngine.get_loc
  File "pandas\_libs\index.pyx", line 138, in pandas._libs.index.IndexEngine.get_loc
  File "pandas\_libs\hashtable_class_helper.pxi", line 1618, in pandas._libs.hashtable.PyObjectHashTable.get_item
  File "pandas\_libs\hashtable_class_helper.pxi", line 1626, in 
pandas._libs.hashtable.PyObjectHashTable.get_item
KeyError: 'Nom'

Donc ce que je voudrais savoir c'est :
pourquoi il y a une erreur
comment faire pour recup les infos dans une liste
comment écrire dans le doc
Merci de vos futures réponses .

1 réponse

Messages postés
12584
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
700
bonjour, moi, j'essaierais avec
pandas.read_excel()
.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
3
Merci pour ta réponse. Cependant, cela me créer une sorte de tableau et pas un liste :
Voici le tableau :
Nom;Prenom
0 Kre;jda
1 Dom;Jul

Cependant, ce que je voudrais ce serais ceci :
['nom','prenom','kre','jda','dom','jul']
Messages postés
12584
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
700 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 25 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

je pense que tu dois faire une sorte de travail sur le tableau pour obtenir une liste.
je pense que tu vas y arriver, avec du temps, du courage, et de l'énergie.