Améliorer sa connexion avec un routeur ? (razer sila)

[Fermé]
Signaler
-
 Basicroquette -
Bonjour ou bonsoir! bon je vais vous mettre dans le contexte j'habite dans le Morbihan en Bretagne. j'ai une co claqué au sol je suis au alentour de 600ko/s se qui est vraiment pas ouf.. :'( et j'ai pleins de màj et jeu a téléchargé au total je suis a environ 180go .. bon vous commencez ou je veut en venir 180go c'est 90h de téléchargement et je voudrais savoir si un routeur comme celui de Razer (sila ) serait efficace.. pour augmenter ma connexions genre de 400ko/s ? c'est vraiment utile?

( ps la pour l"instant j'ai une box SFR)

2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 093
Salut,

Non... un routeur ne change rien aux capacités techniques de la ligne... si la connexion est faible parce que la ligne est longue ou mauvaise, quelque soit l'équipement mis au bout... ça ne réglera rien.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Hmm.. j'ai fait quelque test de mon côté, si je branche mon pc en 4G j'ai une meilleur connexions. Mais défois quand je télécharge, j'ai très rarement des pics à plus d'1 mo et sa se stabilise à 600ko.. quelque secondes après. C'est du à quoi?
Messages postés
99954
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 488
Salut,
ça n'est pas la même question ...
un réseau mobile est un réseau partagé, donc ça dépend en premier de l'activité .... des autres
>
Messages postés
99954
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021

Hmm. Je me suis mal exprimé la 2eme partie je parle de ma connexion wifi
Messages postés
99954
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 488 > Basicroquette
Alors plutôt qu'un routeur, pose un câble ethernet direct à la box.
>
Messages postés
99954
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021

Ok je vais faire ca