Ecran noir

Signaler
-
 Melie590 -
Bonjour,
On a ouvert mon PC et au même moment retiré la souris, mon écran reste noir lorsque je l'allume .
j'ai essayé de me connecter en mode sans échec pour faire une restauration du système à une date antérieure et il y a eu le chargement des fichiers. Ça a stoppé en plein milieu du chargement .
j'ai redémarré le PC et j'ai eu un message qui me disait qu'une erreur avait été causée par la déconnexion d'un périphérique de stockage et de vérifier que les appareils amovibles sont correctement connectés.
j'ai tout débranché et rebranché , maintenant je n'arrive même plus à avoir la page mode sans échec. L' écran reste noir . Comment puis-je y remédier. Merci

65 réponses


Bonjour,
Toujours pas de clé ..

Pour windows 10 , est il possible de mettre le système sur un disque dur externe ?
Merci
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
salut

comment as-tu créé tes partitions?

tu as réduit la partition existante, ou tu l'as formatée et créé 2 nouvelles partitions?

@+

Non je n'ai pas formaté car j'avais déjà installé des programmes .

j'ai réduit la partition existante .
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

donc W10 est toujours présent sur le disque dur?

@+

Oui le système est sur la 1ere partition.
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

Non je n'ai pas formaté car j'avais déjà installé des programmes .

ok, donc si tu réinitialises le pc en choissant l'option "conserver mes fichiers", tu devras réinstaller tes applications/programmes

si tu choisis l'option "supprimer tout", même tes fichiers seront supprimés

dit moi si les données qui sont sur le pc te gênes

@+

je viens de te les télécharger donc ça m’embête de tout recommencer ..

On ne peut pas sauvegarder le programme avec les installations effectuées ?
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

si, tu dois créer 1 image système sur 1 DD externe clique ici

si tu as des questions...

@+

--
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl

Ok , merci

Je regarde ça demain ..


Bonne soirée ..
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

pas de souci pour l'aide :)

@+

Bonjour,

Je ne comprend pas lorsqu'il demande d’accéder à l'outil de sauvegarde et de restaurer w7..

Je n'ai pas crée une sauvegarde et une restauration de w 7 ; et je ne veux plus ce système en cas de restauration .

Pourquoi est ce ça écrit w7 alors que j'ai w 10 ; merci
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
salut

Je ne comprend pas lorsqu'il demande d’accéder à l'outil de sauvegarde et de restaurer w7..

c'est dans le panneau de configuration?

comme W10 est installé sur ton pc, tu dois créer 1 image système de W10

si tu as des questions...

@+

C'est dans la procédure où j'ai cliqué plus haut pour créer la sauvegarde du système
paramètre / récupération / sauvegarde
ça demande : vous recherchez une ancienne sauvegarde
cliquer sur : accéder à l'outil de sauvegarde et de restauration de w 7
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

ça demande : vous recherchez une ancienne sauvegarde
cliquer sur : accéder à l'outil de sauvegarde et de restauration de w 7


suis la procédure et dis moi ce que ça donne

@+

Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

dis moi quand tu auras lu mon message --> clique ici

perso, je fais 1 test sur mon pc pour la création de l'image système

@+
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
re

en complément de mes messages précédents --> clique ici

j'ai suivi la procédure du lien que que t'ai donné, et l'image système est en cours...

l'image système est OK (WindowsImageBackup)

@+


Bonsoir,

J'ai effectué la sauvegarde , j'ai bien sur mon disque dur externe un fichier nommé windows image backup
Est ce que ça veut dire que si un jour j'ai un problème similaire à celui que j'ai eu, que je ne peux pas démarrer en mode sans echec, ni faire une restauration du système; je connecte le disque dur et j'arrive à transférer la sauvegarde de windows 10 sur le pc ?
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
salut

J'ai effectué la sauvegarde , j'ai bien sur mon disque dur externe un fichier nommé windows image backup
Est ce que ça veut dire que si un jour j'ai un problème similaire à celui que j'ai eu, que je ne peux pas démarrer en mode sans echec, ni faire une restauration du système; je connecte le disque dur et j'arrive à transférer la sauvegarde de windows 10 sur le pc ?


oui, tu regardes sur le lien que je t'ai donné pour créer l'image système, tout est expliquer pour restaurer la sauvegarde/image système sur ton pc, il y a même des vidéos

le lien dans la page --> Restaurer une image système Windows 10

si tu as des questions...

@+

Quand il est écrit "comment ouvrir le contenu de windows image backup ; c'est le contenu qui se trouve sur le disque dur externe ?
merci
Messages postés
41277
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2020
3 889
salut

oui, c'est l'image système que tu as créée sur le DD externe

si tu as des questions...

@+