Ecran noir

Signaler
-
 Melie590 -
Bonjour,
On a ouvert mon PC et au même moment retiré la souris, mon écran reste noir lorsque je l'allume .
j'ai essayé de me connecter en mode sans échec pour faire une restauration du système à une date antérieure et il y a eu le chargement des fichiers. Ça a stoppé en plein milieu du chargement .
j'ai redémarré le PC et j'ai eu un message qui me disait qu'une erreur avait été causée par la déconnexion d'un périphérique de stockage et de vérifier que les appareils amovibles sont correctement connectés.
j'ai tout débranché et rebranché , maintenant je n'arrive même plus à avoir la page mode sans échec. L' écran reste noir . Comment puis-je y remédier. Merci

65 réponses

Je viens de voir dans le lien DVD windows 10 familial à 28 €...
Est ce que c'est la version complète de Windows 10
Est ce qu'il serait possible de l'installer alors que ma tour a windows 7
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

Je viens de voir dans le lien DVD windows 10 familial à 28 €...
Est ce que c'est la version complète de Windows 10


je l'ai vu aussi, et oui il s'agit de la version "Boitier" de W10

PS: je vais regarder les détails...

sinon, 1 simple cle de licence/validation suffit, tu peux télécharger 1 image ISO sur le site de Microsoft

Est ce qu'il serait possible de l'installer alors que ma tour a windows 7

oui, j'ai déjà installé W10 sur 1 pc qui était sous Vista

@+

OK merci
Concernant le DVD windows 10, est ce qu'il y a juste le DVD à insérer et que tout se charge tout seul ou ya t'il des manipulations à effectuer ?
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

perso, j'achèterai la cle de licence/activation --> Clé d'activation licence original pour Windows 10 édition familiale 32-64 Bits Clé uniquement pas de CD à 5€84

@+
OK mais il faut avoir Windows 10 installé sur le pc pour pouvoir activer la clé
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

regarde mon dernier message --> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36497492-ecran-noir?page=2#35

et pour répondre à ta question:

oui, il faut changer l'ordre de boot dans le bios pour démarrer sur le DVD

je suis 1 peu septique pour le DVD à ce prix la

@+
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

OK mais il faut avoir Windows 10 installé sur le pc pour pouvoir activer la clé

oui, mais tu peux le télécharger gratuitement avec Media Creation Tool --> clique ici

dans la page, tu dois cliquer sur "télécharger l'outil maintenant"

tu l'exécutes en tant qu'administrateur (clic droit)

tu laisses faire les "préparations des éléments" et tu acceptes le contract de licence

dans la page qui s'ouvre, tu sélectionnes "créer 1 support d'installation pour 1 autre pc"

ensuite, tu graves l'image ISO sur 1 DVD de 4,7 GO ou tu la mets sur 1 cle USB que tu rends bootable avec Rufus

si tu as des questions...

@+
Je pense que j'aurais des questions lorsque je ferai toute cette procédure.
Mais je ne pourrai pas avant mercredi
Est ce qu'il faudra ouvrir un nouveau sujet ou continuer sur celui-ci
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

Je pense que j'aurais des questions lorsque je ferai toute cette procédure.

pas de souci

Mais je ne pourrai pas avant mercredi

pas de souci non plus

Est ce qu'il faudra ouvrir un nouveau sujet ou continuer sur celui-ci

tu pourras continuer sur ce topic :)

PS: il faut que tu aies la cle de licence avant de te lancer dans les manipulations

et il faudra télécharger la version de W10 correspondante à la cle de licence/activation

si tu as des questions...

@+
OK.. Merci beaucoup
Bonne soirée
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

de rien :)

envoie moi 1 message quand tu auras la cle de licence

@+
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
salut

tu as reçu ta licence de W10?

@+
Bonjour,
Finalement j'ai récupéré une autre tour .. de marque lenovo, j'espère que je ne vais pas le regretter.
Je vais surement mal m'exprimer et j'espère me faire comprendre, il n'y a qu'un disque dur (c) , est ce utile de le "couper" en deux meme si ça n'a servi à rien sur le précédent pc . Si oui, pour le faire , faut il diminuer de moitié le disque ou en laisser un peu plus sur l'un ?
Pour copier le système sur une clé usb , il faut une clé de combien de go ?
Merci
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
salut

Finalement j'ai récupéré une autre tour .. de marque lenovo

le pc est sous quel OS (W10)?

il n'y a qu'un disque dur (c) , est ce utile de le "couper" en deux meme si ça n'a servi à rien sur le précédent pc

c'est mieux d'avoir 2 partitions, 1 pour le système d'exploitation (OS/SE), et 1 pour les données (musique, document, photo etc...)

en attente de savoir l'OS du pc

@+
oui c'est bien w 10
Merci
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

ok, fait ceci:

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur "ce pc"--> "gérer"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "gestion des disques"

poste 1 capture d'écran via Cjoint --> clique ici

@+
OK... Je fais ça demain... Là je pars.

Bonne fin de journée..
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

ok

@+
Bonjour... Voici le lien... Merci

https://www.cjoint.com/c/JCploepqHBp
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
salut

ok, tu as 1 DD de 2TO (2 terra)



comme tu as parlé de sauvegarde dans 1 message précédent, tu veux récupérer/conserver les données qui sont sur le DD actuellement?

tu cherches juste a créer 1 image système a réinstaller en cas de plantage du pc?

@+

Il me semble qu'il avait été dit de faire une sauvegarde sur une clé usb... C'est pas le plus simple ?
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

Il me semble qu'il avait été dit de faire une sauvegarde sur une clé usb... C'est pas le plus simple ?

tout dépend de ce que tu veux sauvegarder, juste tes données ou tout ce qui est sur le pc (W10 compris)

W10 , tu pourras toujours le télécharger et créer 1 cle Bootable

je ne sais pas si les données qui sont dans le pc t'intéresses?

PS: dans 1 cas comme dans l'autre, 1 cle USB ne sera trop petite en capacité pour 1 sauvegarde ou 1 image système, car j'ai vu qu'il y a 1 peu plus de 200 GO sur le disque dur C:\

@+
Le principal est w10... Pour le reste j'ai un disque dur externe et je ferai des sauvegardes régulièrement...
pour w10 uniquement, il faudrait une clé de combien de go ?
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

Le principal est w10... Pour le reste j'ai un disque dur externe et je ferai des sauvegardes régulièrement...

juste pour te donner 2-3 explications:

comme ton DD fait 2 TO, tu peux le partitionner pour avoir 1 partition avec W10 (le système d'exploitation)

et 1 partition pour tes données (photos, documents etc...)

ceci, dans le cas d'1 plantage du système d'exploitation, tu ne devras que réinstaller W10 sur la partition où il se trouve actuellement (le C:\) et tes données ne seront pas impactées

de plus, tu n'as pas besoin de sauvegarder W10 (le système d'exploitation)

il suffit de télécharger l'image ISO et de la mettre sur 1 cle USB, qu'i faudra rendre Bootable avec Rufus (par exemple)

la cle doit faire 8 GO

le lien pour télécharger l'image ISO --> clique ici

dans la page, tu cliques sur "télécharger maintenant l'outil"

tu cliques droit sur Media Creation Tool, et tu choisis "exécuter en tant qu'administrateur"

tu te laisses guider "préparation des éléments et acceptation du contract de licence"

ensuite, dans la page qui s'ouvre, tu choisis/coches la case "créer 1 support d'installation pour 1 autre pc"

au final tu auras ton image ISO

ensuite, tu regardes cette page pour créer ta cle USB Bootable avec Rufus --> clique ici

si tu as des questions...

@+

Merci pour la procédure...
Je ne pense pas que la clé que j'ai fait 8 Go il faudra donc que j'en rachète une..
Pour la partition je divise en deux ?
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

Je ne pense pas que la clé que j'ai fait 8 Go il faudra donc que j'en rachète une..

ok

Pour la partition je divise en deux ?

si tu laisses 300 GO pour la partition où l'OS est installé (le C:\), c'est suffisant

regarde cette page pour la manipulation --> clique ici et ici

si tu as des questions...

@+
Je verrai tout ça dans la semaine..
Bonne fin de journée....
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
re

ok, et bonne fin de journée à toi aussi

@+
Bonjour,
Partition faite ..
Je vais voir si j'arrive à trouver une clé , Merci
Messages postés
41342
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
3 901
salut

Partition faite ..

nickel :)

Je vais voir si j'arrive à trouver une clé , Merci

c'est en "vente libre" dans les supermarchés etc... (prend en une de 16 GO si tu ne trouves pas de 8 GO)

si tu as des questions...

@+