Plantages d'onglets dans tous mes navigateurs ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour.

Depuis 1-2 semaines j'ai un problème récurrent et très embêtant. Sur Google Chrome, Mozilla Firefox et Internet Explorer, certains sites font planter l'onglet. J'ai pu relever des sites comme Roblox ou Google Drive, dont l'onglet plante dès que je les ouvre ou que je m'y connecte. J'utilise principalement Firefox et j'aimerais avoir une solution pour ce navigateur en priorité. J'ai déjà réparer Firefox et réinstallé Google Chrome, j'ai essayé en navigation privé et mis mes logiciels à jour, mais toujours rien.
Voici une image :


Dans l' attente de lire vos réponses,
Julien.

5 réponses

Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22
J'ai obtenu ces deux liens :

FRST.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200229_b1515s13e7z10

Addition.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200229_u12s11y15n5e9

Je te remercie cordialement,
Julien.
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020


À lire attentivement avant de commencer

Je met un avertissement en gros caractères car beaucoup de personnes font n'importe quoi il lisent en diagonale et ils ne suivent pas la procédure indiquée.


Tu as deux antivirus Zone Alarm et Avast si j'étais toi j'en installerai un troisième et pourquoi pas un quatrième, non plus sérieusement, il ne faut qu'un seul et unique antivirus sur un pc je sais que tu penses que Zone Alarm n'est qu'un pare-feu c'est faux il embarque d'autres modules:
ZoneAlarm Anti-Ransomware 
ZoneAlarm Firewall
ZoneAlarm Free Firewall
ZoneAlarm Security

Donc désinstalle Zone Alarm (vu qu'il pose beaucoup de problèmes) avec RevoUninstaller en mode Scan Avancé et ne garde qu'Avast comme antivirus ensuite fait la procédure FRST ci-dessous puis vérifie si c'est mieux, désinstalle aussi Avast Cleanup premium il ne sert à rien à part ralentir ton pc.
Tu pourras toujours réinstaller Zone Alarm si sa désinstallation ne change rien au problème.

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Restriction
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020

J'ai suivi la procédure indiqué et j'ai obtenu ce fichier :

Fixlist.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200229_i615b5n9h12

Merci pour ta précieuse aide,
Julien.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Je viens de réinitialiser mes navigateurs et le problème persiste.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22
J'ai déjà Revo Uninstaller, la désinstallation ne me pose donc pas de soucis. Mais le temps que je suives la procédure peux tu me recommander un pare-feu que tu connais ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22
Le script tu dois le coller dans le bloc "Chercher" ou il doit simplement être dans le presse-papier ?
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774
De quel script tu parles ? Car c'est terminé pour FRST il n'y a plus rien à faire.
Pour la désinstallation de Zone Alarm elle aurait due être faite en premier comme indiqué dans mon précédent message, pour ce qui est d'un pare-feu laisse tomber Avast suffira.
Une fois que Zone Alarm sera désinstallé et tes navigateurs réinitialisés ton problème ne devrait plus être présent.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020

J'ai réinitialisé mes navigateurs et suivi la procédure mais le problème persiste.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

J'ai suivi la procédure indiqué et j'ai obtenu ce fichier :

Fixlist.txt :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200229_i615b5n9h12

Merci pour ta précieuse aide,
Julien.
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Tu as bien désinstallé Zone Alarm ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22
Oui, je l'ai fait avec Revo Uninstaller en mode avancé.
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774
Réinitialise Firefox et Chrome avec ce logiciel qui remettra tout à plat coté navigateur.
Met à jour tes pilotes voir cette page.
Désactive l'accélération matérielle dans Chrome et Firefox voir cette page.
Rien de plus à te proposer.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020

Rien n'y fait, le problème est toujours là et cela est très embêtant.
Je suis désolé pour le temps que je vous fait perdre.
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Tu es toujours sous Windows 7 il n'y a plus de support pour cet OS depuis janvier et donc plus de mises à jour Windows, lis très attentivement cette page.
Je vois aussi des tâches planifiées qui pointent sur le lecteur D ce lecteur n'apparaît pas dans tes périphériques est-ce une clé USB un disque dur externe ?
Task: {78794970-3112-4901-94A6-9859EA3C7B3C} - System32\Tasks\{14371637-0997-4C94-AAB0-F1DEBBE726C3} => D:\AUTOTTM.EXE

C'est quoi ce fichier AUTOTTM.EXE ?
Si tu le souhaites je peux supprimer ces tâches planifiées.
Ton problème peut avoir des causes multiples comme des extensions mais avec la réinitialisation des navigateurs les extensions ont été supprimées.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22
Tout d'abord, aucune trace de D: dans Ordinateur. C'est étrange étant donné que les disques suivants sont E: et F:, dont je ne me sert pas.
De plus, je ne sais pas ce qu'est le fichier AUTOTTM.EXE et je n'ai rien trouvé sur Internet.

Sinon, je pourrai toujours passer à Windows 10, mais étant donné les problèmes de mon ordinateur, est-ce une bonne idée ? Suis-je susceptible de rencontrer des erreurs ?
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774
Par prudence Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :



Si le disque est OK et si tu souhaites supprimer les taches planifiées AUTOTTM.EXE dont je n'ai aucune idée de ce que cela peut être, un jeu sur CD peut-être, fait ce qui suit, à toi de voir:

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {0AC0FE6F-E84E-49AE-8E60-E888444B7E11} - System32\Tasks\{78107A5B-C870-47B3-94F9-B035A4D0E1E2} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {1969F5A5-D375-49FD-AB62-461D6103BE14} - System32\Tasks\{F2D41D98-A81F-4F7F-8C17-E4FA2EAACD12} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {1B55AEBB-0F55-43B5-8C4B-25443B90BD56} - System32\Tasks\{07281141-E53F-450D-BBF7-E5696E01CCAC} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {33962726-4DFB-4E61-9139-E7D9B0F484C9} - System32\Tasks\{D70342D1-5ACA-4FFD-95AE-11B0813C3296} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {78794970-3112-4901-94A6-9859EA3C7B3C} - System32\Tasks\{14371637-0997-4C94-AAB0-F1DEBBE726C3} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {98EC7181-D752-426C-868E-F0F46781B542} - System32\Tasks\{1F78C771-819F-47D7-8836-E9552B208C16} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {9DF6A20D-1D5E-4CE7-B503-56E92BA00C01} - System32\Tasks\{CD31348D-4DB4-4A00-ADBE-BAD6CBCEEF99} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {BB68B1E0-CD31-42AF-9172-AA66367035BE} - System32\Tasks\{64F08DD7-4799-4D1A-9035-E8E6149AECE1} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {DE517D62-B61E-4D61-A43E-A506C2FE2EC7} - System32\Tasks\{ED95389D-E4BC-4C10-83CC-FA83E2D9A4D3} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {E14EB896-7DA6-44DD-A8DD-F4CCBD532F63} - System32\Tasks\{F9225900-AEE2-4A71-BCD8-755B28A9396A} => D:\AUTOTTM.EXE
Task: {E1F36C6F-8F57-40E9-AF30-40786ED3435B} - System32\Tasks\{04C6345D-FC5A-4DA4-94F3-91218FE1D8BB} => D:\AUTOTTM.EXE
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.


Sinon, je pourrai toujours passer à Windows 10, mais étant donné les problèmes de mon ordinateur, est-ce une bonne idée ? Suis-je susceptible de rencontrer des erreurs ? 

Je ne suis pas devin tout ce que je peux te dire c'est que ton pc est assez puissant pour faire tourner Windows 10.

Je te laisse réfléchir à tout ça, ce sera ma dernière proposition car je suis à cours d'idée.
Bonne soirée.




.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
22 >
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020

Je n'en peux plus... J'ai essayé d'installer Windows 10 avec le MediaCreationTool1909.exe mais en vain. L'outil plante après quelques secondes de préparation. Je ne sais pas quoi faire.
Sinon au niveau des disques-durs tout est bleu, le logiciel n'indique aucun problème à ce niveau là.
Messages postés
28407
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2020
10 774 >
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 8 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Pas d'autre idée à part réinstaller Windows, peut-être que d'autres auront une idée plus lumineuse.
Bon courage pour la suite.