Connecté à internet mais sites inaccessibles

Fermé
Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
- 22 févr. 2020 à 18:37
brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
- 22 févr. 2020 à 22:35
Bonjour, j'ai déjà parcourus plusieurs forums avec le même problème sans pour autant trouver de solution.
Je m'explique, j'ai un ordinateur fixe avec Windows 10. Lorsque je connecter un cpl free relier à mon ordi, tout fonctionne. Cependant j'utilise un router netgear WNDR3800 afin de faire aussi du wifi (puis je relie mon pc au routeur en ethernet,et avec cette configuration je ne peux plus accéder à internet, pourtant c'est bien écrit que je suis connecté. Même si je ne pense pas que ça vienne du routeur je l'ai quand même réinitialiser en vain. J'ai désactiver mon antivirus, par feu Windows defender etc.... Mais rien ne marche.

Avec la commande ipconfig je vois que l ipv6 n'apparaît plus, j'ai aussi essayer de le réactiver en vain...

1 réponse

brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 525
22 févr. 2020 à 22:02
Salut,
ce routeur est connecté à quoi exactement et de quelle façon, au PC en ethernet, OK, mais comment à la box ?
0
Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

22 févr. 2020 à 22:04
J'ai un cpl brancher à une prise murale (je suis abonné à la free box révolution) le cpl se relie à un Routeur netgear, et le routeur netgear et relié à mon pc. Bien sûr en ethernet.
0
brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 525 > Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

Modifié le 22 févr. 2020 à 22:07
Donc c'est le port wan du routeur qui est relié au modem CPL ?
le routeur est configuré comment ?
qu'est ce qu'il indique au niveau de la connexion wan dans l'interface de configuration ?
0
Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
> brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022

22 févr. 2020 à 22:20
Exactement, tout ce que je sais c'est que le cpl n'est pas responsable. Lorsque je relie directement le cpl au pc via un câble ethernet ça fonctionne. Mais pas lorsque je connecte le routeur entre les deux. Pourtant ça marchait très bien il y a 1 semaine
0
brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 525 > Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020

22 févr. 2020 à 22:24
essaie de mettre des copies d'écran de l'interface du routeur, ainsi que le résultat de la commande ipconfig/all quand tu es connecté au routeur, voir sortie fichier sur le lien
0
Evan.z
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 22 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
> brupala
Messages postés
103709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2022

22 févr. 2020 à 22:28
Qu'entendez vous par une capture de l'interface du routeur ?
Ps :je vous ai joint la photo, cependant je ne sais pas si elle est lisible.
0