Mettre en reseau pc bureau et portable en wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour à tous, je cherche à mettre en réseau mon pc de bureau directement branché sur la Freebox et un portable en wifi, le pc bureau est en windows10pro 1909 et le portable en windows10 familiale 1903. J'ai désactivé le mot de passe sur les 2 pc et partagé mes DD. De mon portable j'accede intégralement à mon pc de bureau. le pc bureau vois le portable mais ne se connecte pas, j'ai essayé en désactivant le pare feu windows defender, et reinitialiser le reseau sur les 2 pc , rien n'y fait !!! Voici le message que je vois: Code d'erreur : 0x80070035, pouvez-vous m'aider, merci d'avance

5 réponses

Messages postés
6923
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 223
Bonsoir

Dans l'Explorateur Windows du portable faites un clic droit sur l'unité à partager.
Cliquez sur Propriétés et allez dans l'onglet partage.
Normalement il est indiqué que l'unité est partagée.

Cliquez sur Partage avancé.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Autorisations.
Donnez l'autorisation à Tout le monde pour les cases que vous aurez cochées en-dessous.


Il est inutile de désactiver les mots de passe.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonsoir Pierr10, merci de m'avoir répondu, les manip que vous me décrivez ont toutes été faites précédemment, je me suis même appuyé sur un tuto concernant le SMB partage de fichier qui semble différent entre la version pro et la familiale. Je pense que quelque chose me bloque dans le sens pc bureau vers le portable, l'erreur 0x80070035 semble décrire un problème réseau !!! j'avoue être complement perdu, merci encore si vous pouvez m'aider
Messages postés
6923
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 223 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Je vois que vous avez cherché dans toutes les directions habituelles. (Je vous aurais aussi proposé d'activer le support de partage de fichiers SMB 1.0).
Je suis désolé de n'avoir rien de plus à vous proposer.
J'espère qu'un spécialiste des réseaux passera par là.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Merci encore de votre gentillesse comme l'on dit dans les jeux peut être connaissez vous un ami ? (sourire)
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475
Salut,
la première chose, c'est déjà qu'il est inutile de partager dans les deux sens:
il suffit qu'un dossier soit partagé sur une machine (le fixe de préférence) qui jouera le rôle de serveur et l'autre viendra mettre ses fichiers partagés dessus.
ensuite, effectivement on ne met pas en principe de mot de passe sur un partage réseau, mais il existe toujours les autorisations gérées par ntfs sur les fichiers et dossiers (l'onglet propriétés sécurité des dossiers et fichiers), c'est là que ça se règle dans le monde pro.
Ensuite, on ne partage pas un disque complet, mais seulement un dossier, on lui configure un nom de partage sur le réseau.
Enfin, pour avoir des fichiers réseau gérés par les autorisations ntfs sans demande de mot de passe, il faut le même compte utilisateur (même nom et même mot de passe) sur le PC serveur qui partage et le PC client, et l'utiliser bien sûr et aussi lui affecter les droits sur le dossier du disque.
https://www.commentcamarche.net/contents/160-partage-de-fichiers-sous-windows
ça date de windows xp, mais ça n'a guère changé sur le principe depuis.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonjour, merci de votre réponse, pourriez-vous d'une manière "simple" m'expliquer la marche à suivre étape par étape, pour mettre ces deux pc l'un en wifi en windows 10 version 1903 version familiale et le pc bureau en Windows 1909 version pro, j'ai toujours Code d'erreur : 0x80070035
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Tu as lu le lien fourni par les mots bleus ?
tu coinces où ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonjour, et merci de ne pas me laisser tomber, malgré toutes mes manips je vois toujours pas mon pc wifi depuis mon pc bureau alors que dans le sens inverse tout fonctionne, avec toujours la même erreur Code d'erreur : 0x80070035. Je pensais avoir un espoir en mettant un mot de passe d'ouverture windows sur les 2 pc, jusque là je n'en avais pas besoin étant seul utilisateur, je commence vraiment à fatiguer avec ce problème, avant tous mes pc étaient sous windows 7 et fonctionnaient parfaitement !!!
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Je viens de m'apercevoir que je ne pouvais me connecter au pc wifi grace à son adresse ipv4 j'ai maintenant le message "Vous ne pouvez pas accéder à ce dossier partagé car les stratégies de votre entreprise bloquent l’accès invité non authentifié" que faut-il faire pour donner l'accés, merci d'avance
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475
Salut,
te créer un compte utilisateur identique à celui qui possède le dossier partagé: même nom et me mot de passe.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
>
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

Bonjour brupula, merci encore de ton aide à un vieux briscard de 70ans, j'ai fini par trouver un tuto qui à résolu le problème bien que je n'ai pas compris la manip, mais enfin cela marche. Merci beaucoup à tous cela fait plaisir de trouver encore des gens qui aide les autres :

lien du site : https://support-fr.wd.com/app/answers/detail/a_id/1789#subject1
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475 >
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Ce qui est une horreur, c'est les changements de politique permanents de Microsoft sur les réseaux workgroup, heureusement, il n'en est pas de même sur les domaines pro.
A chaque version Windows, ils inventent une nouvelle complication, qu'ils suppriment à la suivante.
En fait, c'est en suivant les règles de base qui existent depuis Windows NT que ça se passe le mieux.
Le problème c'est qu'ils essaient toujours de masquer aux utilisateurs qu'un réseau partagé doit avoir des règles et les suivre.