Mot de passe admin [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,

En voulant supprimer le mot de passe d'entrée dans le pc, j'ai supprimé l'accès au compte administrateur du pc et c'était le seul compte!
Du coup je me retrouve sur la page d'entrée des comptes utilisateurs et mots de passe mais je ne peux plus accéder à mon pc car il ne reconnaît plus le compte ou le mot de passe.
Comment puis-je faire pour accéder à nouveau au pc et remettre le compte administrateur en marche ?
Je suis bloqué sur l'écran d'accueil et mon pc n'accepte aucun mot de passe.

2 réponses

Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 112
Salut,

Depuis un Live CD, tu peux passer un compte standard en administrateur ou créer un compte local administrateur.

Un Live CD, c'est une clé USB que tu créés et qui permet de faire démarrer l'ordinateur dessus pour dépannage.
Parmi ces dépannages, on peut modifier les comptes Windows (perte de mot de passe ou administrateur) avec Password Renew Sala.
Voir ce lien : https://www.malekal.com/windows-retrouver-son-compte-administrateur/

Donc si tu n'as pas l'habitude et pas très férue d'informatique, c'est un peu compliqué.
Sinon il te faudra réinstaller Windows.

Pour éviter ce type de problème, je te conseille de configurer deux comptes administrateur.
Tu auras un en second dans le cas où tu n'as plus accès à l'autre.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
1
Bonjour,
Je te remercie de tes précieux conseils.
J'ai, comme tu me l'a préconisé, téléchargé et gravé Malekal. J'ai démarré dessus. Je peux donc accéder à l'intérieur de mon PC. Malheureusement, je ne sais pas où se trouvent les mots de passe (celui de l'admin qui me bloque) ou comment réinitialiser ces comptes ou en créer un nouveau.
Peut-être peux-tu m'éclairer un peu plus ?
Merci
Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 112 >
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

C'est expliqué dans le lien que j'ai donné dans le paragraphe "live cd malekal"
avec Password Renew Sala.
Tu as même une vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=DlcbHQy72Bc&feature=youtu.be
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
1
Re-bonjour,
En fait, en cherchant et en testant les divers programmes du CD, j'ai pu recréer un compte administrateur et annuler les erreurs que j'avais commises. Je peux donc rentrer dans mon ordi et m'en servir un peu plus. Jez te remercie de ton intervention pour tout çà.
Cet ordinateur, je l'ai acheté d'occasion. Je voudrais m'en servir normalement, mais je ne peux rien installer dessus (même pas mon imprimante). Il me répond à chaque fois : "cette application a été bloquée pour votre protection". Un administrateur a refusé l'exécution. Je ne comprend pas où est cet administrateur puisque je n'ai plus que 2 comptes : 1 administrateur que j'ai installé moi-même et un utilisateur (celui qui ne voulait plus démarrer que j'ai changé en utilisateur.
Ma question : peux-tu m'aider par rapport à ce fameux administrateur dont je ne vois trace nulle part ?
Merci
Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 112
regarde là : https://www.malekal.com/programme-bloque-protection-ordinateur/

~~

Touche Windows + R
Tape msconfig
Dans général, coche "démarrage normal"
Redémarre le PC ensuite

~~

Mais bon tu devrais remettre tout à zéro.
=> réinitialiser Windows 10
Pour repartir sur une base saine.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
1 >
Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020

Bonsoir,
Finalement, au lieu d'exécuter l'install du pilote de mon imprimante, je l'ai branchée et Windows l'a installé tout seul. Elle fonctionne.
Voilà, je pense que mes problèmes sont résolus. J'hésite à réinstaller Windows parce que sur celui-là, j'ai la dernière suite microsoft et je n'ai pas le cd.
En tout cas, grâce à toi je peux me servir de mon PC et je te remercie beaucoup du temps que tu m'a consacré et ton amabilité.
Je te souhaite une bonne soirée et du bon pour la suite.
Messages postés
180062
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 septembre 2020
22 112 >
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

De rien :)
Je passe le sujet en résolu.