Montage vidéo shotcut

Fermé
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
- 10 févr. 2020 à 12:26
glandu
Messages postés
20147
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
- 14 mars 2020 à 22:03
Bonjour, je voudrais savoir ce que signifie

CPU: Intel x86-64 ou AMD; au moins un cœur 2 GHz pour SD, 2 cœurs pour HD et 4 cœurs pour 4K.

GPU: OpenGL 2.0 qui fonctionne correctement et est compatible

Voir lien

https://shotcut.org/FAQ/#what-are-the-minimum-system-requirements

C'est pour faire des modifs sur quelques vidéos de 10 min qui sont en 720p

J'ai un intel core i3 ram 8 Go 64 bits

Intel core i3 c'est 4 coeurs pour les nouveaux ordi ? Et 2 pour les anciens ?

Merci pour votre aide

3 réponses

T3chN0g3n
Messages postés
3878
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
866
10 févr. 2020 à 13:50
Bonjour,

Les i3 c'est une gamme qui dure depuis des années, il faut la référence précise pour savoir ce qu'il vaut vraiment (i3 - XXXX). Mais il devrait y avoir au minimum 2 cœurs, suffisant pour du 720p (HD), les vidéos étant assez courtes même si l'export est un peut plus long c'est pas très grave. Open GL pour faire très simple c'est un outil "logiciel" de gestion des graphismes. La version 2 étant sortie il y'a + de 15 ans, là aussi il faudrait vraiment un vieux PC pour pas que ça passe ...

Cdlt.
1
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113
10 févr. 2020 à 18:42
On peut y voir dans les paramètres système ce qui est marqué à côté de i3-
?
0
T3chN0g3n
Messages postés
3878
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
866 > Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

11 févr. 2020 à 09:10
Oui dans les informations systèmes. (Panneau de configuration/Système et sécurité/Système)
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113 > T3chN0g3n
Messages postés
3878
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

13 févr. 2020 à 21:58
c'est un i3-6006u
donc 2 coeur jai vu sur internet et 2Ghz

CPU: Intel x86-64 ou AMD; au moins un cœur 2 GHz pour SD, 2 cœurs pour HD et 4 cœurs pour 4K.
mais selon toi SD c'est 720p et HD 1080p ?
0
T3chN0g3n
Messages postés
3878
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
866 > Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

14 févr. 2020 à 09:17
Non relis moi, j'ai dit que 720p → HD. Le 1080 c'est du "FHD" (Full HD) mais c'est une appellation plutôt commerciale, dans ton logiciel ils ne font pas la différence.
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113 > T3chN0g3n
Messages postés
3878
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022

19 févr. 2020 à 22:26
mais à mon avis 720 nécessitera moins de puissance que 1080
0
Bonjour,

CPU = processeur
GPU = carte graphique
Intel Core I3 est une gamme aux performances faibles pour le montage vidéo : utiliser au mininum I5, de préférence I7 4 cœurs
Open CL est pour AMD l'équivalent de CUDA pour nVidia, système qui répartit les calculs entre CPU et GPU, donc accélération matérielle (open CL n'est pas un logiciel de graphisme)
HD = 1280*720 et 1920*1080 : le terme full HD ayant entraîné différentes confusions entre résolution vidéo et résolution écran, cette appellation a été supprimée en 2008, mais toujours utilisée par certains.

NJ
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113
13 mars 2020 à 21:49
Mais c'est pour des courtes vidéos en 720p . pas des vidéos d 1 heure
La principale chose que je souhaite faire c'est rogner des parties de la vidéo pour qu'elle fasse seulement 5 min
Et voir caché une zone de la vidéo en mettant un filtre flou
Pour 2-3 videos seulement, je suis pas youtubeur

T'en pense quoi
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113
13 mars 2020 à 22:00
Et sinon tu conseille quoi comme logiciel pour juste rogner des parties de videos
Et pour transformer 2 videos en 1 seule

Et pour mettre un carré flou à un endroit

Pas pour faire des modifs de son , ...
0
glandu
Messages postés
20147
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 122
Modifié le 14 mars 2020 à 21:35
bonjour je suis vos échanges et in fine j'en vais de mon avis shotcut est un logiciel fiable connu mais je ne le connais pas plus je propose aussi VSDC gratuit
https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/23415-vsdc-free-video-editor/
Pour faire un flouté sur une vidéo il faut au moins 2 pistes vidéo et un module "suivi de mouvement"
Faire du montage avec un "portable avec une configuration de bureau c'est mettre la charrue avant les boeufs ,comprenne qui voudra
si l'on suppose que ces projets sont en 720 ok mais quels formats si c'est en natif dans un "container" d'exportation comme le mpeg4 il n'est pas prévu pour être remouliné sur un portable
je rappelle que pour un nouvel achat celui qui veut faire un peu de montage en1920 seulement des fichiers compilés généralement avec le codec h264 indigeste au possible pour de petite "config " il est convenu dans le milieu amateur de tabler sur un portable classé "multimédia " processeur I5 quad core à 3Ghz de fréquence minimum ou équivalent AMD ryzen 5 1600 x, 8 go de mémoire minimum et incontournable un SSD pour héberger le système les logiciels et les fichiers nécessaires au montage sorti de la c'est galère assuré


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113
14 mars 2020 à 21:32
shotcut et vscd je pense que ça demande trop de performance systeme

avidemux tu connais bien ?
0
glandu
Messages postés
20147
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 122 > Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

Modifié le 14 mars 2020 à 21:54
Bonjour je cherchais le mot pendant que tu me répondais c'est un ancien logiciel simple donc pas trop lourd par contre je serais étonné qu'il fasse la fonction suivi de mouvement qui consiste à faire suivre le flouté par exemple sur le visage d'un sujet en vidéo
https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/4313-avidemux/

PS j'ai noté que shot cut a une fonction "image clef" utile pour flouter mais il faudrait faire beaucoup de plans pour pouvoir suivre le sujet avec un masque c'est faisable mais laborieux
0
Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021
113 > glandu
Messages postés
20147
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

14 mars 2020 à 21:50
jai trouvé ça https://www.youtube.com/watch?v=hldCMDkzLME donc oui on peut flouter
0
glandu
Messages postés
20147
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 122 > Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

14 mars 2020 à 22:03
chapeau pour la recherche mais un bémol j'ai l'impression que le flouté est appliqué sur un sujet fixe c'est à tester!!!!
0
Xunil > Steph58.
Messages postés
1912
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2021

14 mars 2020 à 21:44
Salut,
bin le problème ce n'est pas le logiciel c'est les calculs pour le montage qui nécessitent une certaine puissance.
Plus la vidéo aura de qualité et de longueur plus il faudra de puissance de calcul.
I3 et le modèle que vous avez c'est assez faible.
Je vous recommande de vous tourner vers des logiciels mateurs qui sont moins gourmands est plus simple à utiliser pour un débutant mais aussi seront moins performants en qualité d'image et possibilités bien entendu.
Il en existe des tas de gratuit ça permet de tester si ça peut correspondre à vos besoin.
Bref sans dire vos besoins précis c'est difficile de dire quoi que ce soit(vidéo de vacances pour la famille ou vidéo professionnelle par exemple).

https://www.commentcamarche.net/telecharger/tv-video/montage-edition/

La vidéo comportant du son et de nombreuses images ce sont les fichiers les plus lourds qui peuvent exister. C'est donc logique que le traitement de tels fichiers nécessitent le plus de ressources , en général des performances élevés.


en faisant quelques recherches par vous-même(environ 10secondes je veut dire) vous auriez pu tomber sur ce genre d’informations:
https://www.apprendrelavideo.fr/quelle-configuration-informatique-pour-le-montage-video-2/
0