[Sujet groupé] Recherche windows (cortana) impossible, encadré/fond noir

Résolu/Fermé
gustemiel
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
- Modifié le 6 févr. 2020 à 15:40
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
- 7 févr. 2020 à 12:21
Bonjour, depuis hier lorsque je veux utiliser ma barre de recherche Windows celle-ci n'affiche que du noir et je peux écrire mais la recherche ne se fait pas.


j'ai cherché de mon coté mais j'ai rien trouvé de bien manifeste.
merci d'avance
cordialement

10 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
Modifié le 5 févr. 2020 à 18:46
Salut,

Déjà vous n'êtes pas les seuls donc :
  • soit un problème global sur Cortana
  • soit la dernière mise à jour qui pose problème.


Essayez la modification du registre en début de cette page : Windows 10 : bug de barre de recherche qui ne fonctionne plus.

Attention cela désactive la recherche WEB, le temps que Microsoft corrige le tire.
Si vous voulez l'utiliser plus tard, il faudra remettre par défaut.



1
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846
Modifié le 5 févr. 2020 à 15:37
L'ajout de la clé de registre BingSearchEnabled a résolu le problème pour moi ! (Avec un petit redémarrage d'Explorer)
Par contre désinstaller la mise à jour de change rien.
Et ont a plus de résultats en ligne du-coup ... Solution temporaire donc.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022

Modifié le 5 févr. 2020 à 15:37
ok merci du retour.
Je vais éditer pour retirer cela alors.
0
gustemiel
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
4
Modifié le 5 févr. 2020 à 16:01
L'ajout de la clé de registre n'a rien changé pour moi. j'ai tenté la désinstallation de la dernière maj sans résultat non plus.
une petite question a titre informatif, c'est quoi ce petit logo de feuille dans le processus cortana ? cortana est végan ? :)

merci en tout cas pour la réactivité, je vais continuer a chercher de mon coté, si quelqu’un a une autre idée je suis preneur.
0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846 > gustemiel
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022

Modifié le 5 févr. 2020 à 16:10
Ah étrange, la manip a aussi fonctionné pour un collègue ... Tu a bien laissé sa valeur à zéro, et redémarré explorer (et elle est bien au bon endroit) ?


Tu peut survoler le logo pour avoir une explication, Windows met en sommeille automatiquement les Windows Apps non sollicités pour économiser les ressources du PC (d'où la feuille) ;)
0
gustemiel
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
4 > T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022

Modifié le 5 févr. 2020 à 16:57
oui je pense avoir fait correctement :
mais je suis le seul chez qui la manip ne fonctionne pas pas apparemment .
0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846
Modifié le 10 févr. 2020 à 14:37
Bonjour,

Je viens d'avoir exactement le même problème suite à une mise à jour Windows (?) ... Je cherche une solution et je reviens vers vous, mais ça sera peut-être effectivement de désinstaller cette maj en attendant un correctif.

Cdlt

Edit: Voir la solution temporaire → ajout d'une clé de registre (réponse <1>)
1
Pareil ici
1
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
5 févr. 2020 à 15:20
J'ai édité ma réponse précédente, essaye la manip du registre au début de cette page : https://www.malekal.com/cortana-ne-trouve-aucune-application-recherches/
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027
Modifié le 5 févr. 2020 à 18:04
Bonjour,

Solution 1
La clé de registre ''BingSearch '' ''AllowSearchToUseLocation'' ''CortanaConsent'' à modifier.
Malekal que je salue donne la méthode manuelle.
Pour ceux et celles qui n'ont pas l'habitude avec la base de registre télécharger cette archive Block Search
Double clique sur l'archive et exécuter → search
Ou avec 7-Zip
Clique droit sur l'archive → Extraire vers block-Registry-search
Ouvre le dossier jaune et exécute → Search



Redémarre le PC.

Le contenu du script registre ''Search'':
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search]
"BingSearchEnabled"=dword:00000000
"AllowSearchToUseLocation"=dword:00000000
"CortanaConsent"=dword:00000000


Solution 2
Arrêter le service ''Windows Search''
Touches clavier Windows + R ou clique droit sur le bouton Démarrer et taper ou copier/coller → services.msc
Clique sur→ OK

Descendre tout en bas de la page et double clique sur → Windows Search
Dans la boite de dialogue rubrique État du service clique sur → Arrêter

Ferme la fenêtre des services.

Maintenant clique avec le bouton droit sur le Gestionnaire des tâches dans la barre des tâches et redémarre l'explorateur
Fichier → Exécuter une nouvelle tâches
Tape → explorer.exe
Clique sur → OK

L'indexation est désactivée.
il faudra la réactiver en redémarrant le service Windows Search lorque le bug seras corriger avec Windows Update.

Source

A+
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
5 févr. 2020 à 18:39
Un truc quand même.
La cle BingSearchEnabled ça doit désactiver la recherche WEB.
Par défaut tout doit passer par là.
Certainement que les serveurs MS sont down, du coup, rien ne marche.
En mettant à 0, cela recherche en local.

Ca veut dire que si on fait la modif, on aura plus les recherches WEB via Bing plus tard quand tout reviendra à la normale.
1
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
2 867
5 févr. 2020 à 18:46
Ta solution (sur la clé) fonctionne Malekal, j'ai juste du relancer explorer en admin.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022

5 févr. 2020 à 22:33
Oui mais faut être conscient que la recherche WEB risque de ne plus fonctionner par la suite.
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

5 févr. 2020 à 23:07
MAJ de Microsoft, faire le chemin inverse dans la base de registre une fois la correction effectuée.
Remettre à 1 dans le registre Windows.

A espérer que Microsoft fasse tout ça dans un correctif (souhaité rapidement) Avec Windows Update pour le bien de tous les intervenants touchés par ce bug et ça éviteras des manips dans le registre.

la recherche WEB risque de ne plus fonctionner par la suite
J'ai pas encore ''Trouvé '' le fichier .reg pour le réactiver.(Faute de temps.).
C 'est pas très ou trop évident, je donnerais la solution si trouvée.
...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

5 févr. 2020 à 23:26
Oui le reg est sur la page de toute façon.
0
La solution la plus simple que j'ai trouvé à date qui fonctionne bien, c'est de mettre fin à la tâche "Cortana" dans le gestionnaire des tâches.

Desfois il faut s'y reprendre plus d'une fois mais ça finit par fonctionner
1
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027
5 févr. 2020 à 18:38
Et ben , moi aussi j'ai le bug arrivé d'un seul coup !!!

Hélas mes solutions 1 et 2 ne fonctionnent pas.

Je ne sais pas si tout le monde aura ce bug.
Je continu à chercher en attendant.
La seule chose que j'ai faite aujourd’hui, j'ai mis à jour le pilote de ma carte graphique Nvidia, c'est tout.
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027
5 févr. 2020 à 19:35
J'ai résolu le bug sans passer par le registre .

Bingo = Bing

il faut enregistrer le fichier reg → disable-bing-search
C 'est bien la recherche Bing mentionné par Malekal (La cle BingSearchEnabled)

Il suffit ensuite de l'exécuter pour l’inscrire dans le registre.
Ou cliquer droit sur ''disable-bing-search'' puis fusionner

Pas de redémarrage du PC.
Pas besoin de relancer l'explorateur en Administrateur.
L'effet est immédiat.


Durée de l"opération = moins de 1 minute.
10 secondes dans mon cas.

CONCLUSION:
C'est bien le ''Recherche Web'' le coupable.
Félicitation à Malekal.

A+
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027
6 févr. 2020 à 07:47
Bonjour,

Pour réactiver la recherche Bing avec un fichier reg:

Enregistrer le fichier Active Bing Search

Exécuter le fichier.
Ou cliquer droit sur ''Turn_On_Search_web_results'' puis fusionner.


...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
6 févr. 2020 à 09:07
Tu peux aussi le faire avec des commandes cdm ou powershell :)
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

6 févr. 2020 à 09:34
Je n'ai pas testé avec les outils cdm ou powershell.

Ça doit être un truc de ce genre avec cmd :
"BingSearchEnabled" + "CortanaConsent"

A copier/coller dans le cmd:

reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search /v BingSearchEnabled /t REG_DWORD /d 0 /f

et
reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search /v CortanaConsent /t REG_DWORD /d 0 /f

Également avec les stratégies de groupe gpedit (gpedit.msc)
Configuration de l'ordinateur → Modèles d'administration → Composants Windows → Rechercher
Définir → Autoriser Cortana à désactiver
Définir → Ne pas autoriser la recherche Web sur Activé
Définir → Ne pas rechercher sur le Web ou afficher les résultats Web dans la recherche sur Activé.
Cliquer sur Appliquer et fermer l'éditeur de règles.
Redémarrer le PC.

Ou encore avec O&O ShutUp10.


...
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027
Modifié le 7 févr. 2020 à 10:31
Bonjour,

Fournisseur tiers de fibres réseau:

Microsoft a confirmé qu'il enquêtait sur les problèmes d'accès et de latence «avec plusieurs services Microsoft 365», avant de résoudre le problème à 11 h 35 HE . Microsoft accuse un «fournisseur tiers de fibres réseau» d'avoir rencontré une interruption du réseau entraînant plusieurs problèmes de services Microsoft 365. «Ce problème a été résolu pour la plupart des utilisateurs et, dans certains cas, vous devrez peut-être redémarrer votre ordinateur», explique un porte-parole de Microsoft dans une déclaration à The Verge . 


Le problème de recherche Windows survient quelques jours seulement après que le service Microsoft Teams a connu une panne généralisée après que la société ait oublié de renouveler un certificat SSL. Ce dernier numéro souligne la dépendance de Microsoft sur le cloud pour alimenter la fonctionnalité de recherche locale de base dans son système d'exploitation Windows 10.


La suite.

Le fake du jour:
La BBC n'y va pas de main morte :

Cela est venu après que la National Security Agency (NSA) des États-Unis a découvert une faille majeure dans Windows 10 qui aurait pu être utilisée par des pirates pour créer des logiciels malveillants qui semblaient légitimes . 


...

0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846
Modifié le 7 févr. 2020 à 12:21
Merci pour l'info, de toute façon problème résolu* par Microsoft le 06/02

Edit: *Pour beaucoup ...
0
pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
8 027 > T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022

7 févr. 2020 à 11:27
Pas pour tout le monde → cortana,Edge,windows 10 ne répond plus
0
T3chN0g3n
Messages postés
3760
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
846 > pistouri
Messages postés
16564
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

7 févr. 2020 à 12:21
Ha ok mon mauvais :p
0