Branchement ampli philips sans hdmi ni optique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020
-
Messages postés
100316
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour à tous , nouveau venu sur ce forum , je souhaitais savoir comment brancher un ancien ampli Philips fr 740/00 sur un nouveau téléviseur led (tcl).Je n'ai ni prise hdmi ni optique sur l'ampli.J'ai juste les câbles visibles sur les photos.l'ancien branchement se faisait avec le câble péritel (photo).
Merci à ceux qui pourront m'aider.

7 réponses

Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 758
Bonjour,
Sans connaitre le modèle du téléviseur TCL, impossible de répondre
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 060
Bonjour

Il faudrait au minimum la référence complète du téléviseur pour que d'autre puissent vous aider.

bav
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 758

Vous avez sur ce téléviseur une sortie casque.

Un câble Jack 3.5mm /RCA (L-R) devrait faire l'affaire
Messages postés
1067
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
318
Salut ,

d"accord avec toi pour ce cordon ,en le branchant sur la sortie casque vers les prises RCA in TV de l'ampli
Messages postés
100316
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
6 676
Et je met mon grain de sel :
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son de l'ampli assez haut, avantage : tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020



Bonjour , c'est un uhd 164 cm réf:65EP66 1 X 1 , je vous joint la photo du tableau des diverses prises.Merci.
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 060
Sauf erreur, les possibilités sont limitées.

Il faudra passer pare un convertisseur de CE TYPE Télé vers la chaine.

Attendez un autre avis, car n'ayant jamais utilisé ça je ne suis pas certain du résultat.

bav
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020
9 060
Baladur 13 est là il va confirmer/infirmer. :-)
Messages postés
39200
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 758 >
Messages postés
44904
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2020

Salut Madmyke
on peut effectivement passer par un DAC mais utiliser la sortie casque est la solution la plus simple.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 2 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2020

Je viens d'essayer sur la prise casque , mais le son n'est vraiment pas top .
J'essaierai de trouver un convertisseur si selon vous cela peux m'offrir un son correct.
Merci à vous pour vos infos , c'est sympa.