Formule pour regrouper le contenu de plusieurs cellules

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai un document Excel qui contient des produits avec leurs caractéristiques, j'ai 1 produit par ligne.

Je dois regrouper les caractéristiques (plusieurs cellules de la même ligne) dans une seule cellule, avec une contrainte qui consiste à aller à la ligne pour chaque caractéristique (avec un tiret devant chaque caractéristique).

Mes connaissances sont assez minces, est-ce que quelqu'un aurait une formule pour me faire gagner du temps ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.


Configuration: Windows / Firefox 72.0

3 réponses

Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 185
Bonjour
dans une cellule formatée pour accepter les retours à la ligne:
si votre nombre de cellules est constant et donc il est inutile d'éliminer le dernier tiret
="-"&Cell1&CAR(10)&"-"&Cell2&CAR(10)&cell3&CAR(10)&"-"&Cell4
si toutefois ce dernier tiret vous embête où si vous voulez éliminer des lignes à cellules vides:
=SI(Cell1="";"";"-"&Cell1)&SI(Cell2="";"";CAR(10)&"-"&Cell2)&SI(Cell3="";"";CAR(10)&"-"&Cell3)&SI(Cell4="";"";CAR(10)&"-"&Cell4)
crdlmnt


0
Merci beaucoup, je vais tester ça dès que j'ai un moment.

Je vous tiendrai informé.
0
J'ai testé ça fonctionne très bien ! Encore merci.

J'aurais encore une petite question : pour appliquer la formule à toute la colonne, j'utilise la petite croix en bas à droite de la cellule et j'étire vers le bas, comment faire pour qu'une des cellules de la formule reste fixe ? Par exemple je veux que C2 reste C2 dans la formule même si j'étire tout vers le bas.

ps : désolé j'ai oublié le nom qu'on donne à la petite croix en bas à droite de la cellule
0
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 185 > barnabe0057
Bonjour
pour qu'une adresse reste fixe bloquer avec le signe $ colonne, ligne ou les deux
A1 change à l'horizontale et à la verticale
$A1 change à la verticale seulement, A est bloqué
A2$1 change à l'horizontale seulement,, 1 est bloqué
$A$1 ,ne change pas, tout est bloqué
(donc $C$2 pour vous)
crdlmnt
0
Messages postés
13760
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 795 >
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022

Encore une fois parfait, ça fonctionne comme attendu.

Mille mercis.
0
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 185 >
Messages postés
13760
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022

OK, alors je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt
0
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226
Avant de bouleverser ton tableau, réfléchis bien :
Quelle est l'utilité de transformer ce qui semble une excellente base de données en un tableau qui ne permettra pas de calculs et qui sera inesthétique, avec des lignes de hauteurs différentes ?
C'est ton idée à toi, ou c'est un "chef" qui te demande de faire ce changement ?
0
Merci pour ton intervention, je comprends ce que tu me dis mais ça vient de mon chef.
0
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226 > barnabe0057
OK ... Mais je t'autorise à lui faire lire ma remarque.
Pense à nous envoyer un extrait de ton tableau modifié ; peut-être aurons-nous des conseils pour l'améliorer.
0
Messages postés
13760
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 795 >
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022

Je suis informaticien mais lui non, il aurait du mal à comprendre ta remarque.

Concernant le tableau, il s'agit d'une liste de prix d'un fournisseur, que l'on doit importer dans notre logiciel de gestion. Je ne l'ai pas emporté avec moi, on verra la semaine prochaine ;)
0
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226 >
Messages postés
13760
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022

Ceci renforce mon argumentation : comment un logiciel de gestion, aussi sophistiqué soit-il, pourra traiter une cellule contenant plusieurs valeurs et des caractères spéciaux (saut de ligne) ?
Ainsi concaténés dans une cellule, tes tarifs seront sous forme de texte !
0
Messages postés
26404
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
6 185
Re
au cas où la réponse à votre dernière question se perde dans la liste des messages:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36438540-formule-pour-regrouper-le-contenu-de-plusieurs-cellules#6
0