Impossible d'ouvrir google chrome entierement mais je peux le fermer [Résolu]

Signaler
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai windows 10
J'ai un problème quand je veux aller ouvrir google chrome par l'icône qui est sur mon bureau
habituellement quand je clique l'image de mon bureau disparait et j'arrive sur google

ce qu'il se passe est que l'image ne disparait pas et sur le côté j'aperçois une barre que je peux fermer car je vois une petite croix
si je regarde en bas dans la barre de téléchargement il y a une page blanche
et je ne peux pas y rentrer

j'ai essayé aussi de rentrer sur google par FF ça marche

Pouvez vous SVP me dire comment je pourrais faire pour à nouveau rentrer sur mon icône

j'ai tout essayé, nettoyer avec c cleaner , fermer, relancer
rien n'y fait

merci si vous pouvez m'aider
cordialement

Configuration: Windows / Firefox 72.0

17 réponses

Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
regarde j'ai lu ça

Il arrive parfois, suite à une mauvaise manipulation ou à un bug, qu'une application soit lancée mais que sa fenêtre soit invisible car placée en dehors du bureau. Le problème est même encore plus fréquent sous Windows 7 où un mouvement de souris malheureux peut conduire une application épinglée à mémoriser une mauvaise position de fenêtre. Une astuce valable sous XP, Vista et Windows 7 permet de retrouver les fenêtres perdues...
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Bonjour,

1- Ouvre Google Chrome
Passe depuis le menu du bouton Démarrer si le raccourci du Bureau est corrompu.


2- Passe ResetBrowser.


3- Passe AdwCleaner

4- Désinstalle Google Chrome depuis le Panneau de configuration→ Programmes et fonctionnalités → Désinstaller un programme


Réinstalle Google Chrome selon la version de ton PC à savoir 32 ou 64 bits
savoir si 32 ou 64 bits
Chrome 32 bits
Chrome 64 bits

Info:
Sauvegarde tes favoris par précaution.
Clique droit sur le bouton Démarrer puis sur la ligne → Exécuter
Si tu préfère c'est les touches clavier Windows + R
Dans la boite de dialogue ''Exécuter'' fais un copier coller:

%LocalAppData%\Google\Chrome\User Data\Default\

Puis OK.


Descends dans la liste et fais un copier/coller du fichier ''Bookmarks''.

Place le sur le Bureau par exemple , il te faudrait après la réinstallation de Chrome le copie/coller et dire ''OUI'' pour le remplacer.


A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
bonsoir Pistouri

Merci pour ta réponse
je ferais ça demain, je te tiens au courant

bonne soirée
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Essaie ceci sait on jamais:

1- Clique droit sur le raccourci de Google Chrome.
Puis → Propriété
Sélectionne l'onglet → Raccourci
Face à la ligne ''Exécuter'' sélectionne → Fenêtre normale


2- Recréer le raccourci depuis le bouton Démarrer.
Supprime le raccourci présent sur le Bureau
Va à la lettre G
Clique droit sur → Google Chrome
Sélectionne → Plus → Ouvrir l'emplacement du Fichier
Tu seras positionner automatiquement sur un raccourci de Google Chrome.
Clique droit sur Google Chrome → Envoyer vers → Bureau (créer un raccourci).
Relance Google Chrome avec le raccourci fraichement crée.


3- Speedyfox
Optimise Firefox surtout le démarrage et pourrait le relancer.
Cela prends moins de 10 secondes.

4- Une infection.
Voir ton antivirus si t'as pas un parasite bloqué si tu n'as pas Windows Defender par défaut.
Ce dernier peut avoir bloquer une page Web ou un téléchargement également.
Malwarebytes

5- il y à eu une mise à jour de Windows 10 '' Patch Tuesday '' (mise à jour du Mardi)
il se pourrait que cela soit la cause si tu l'as faite.
KB4532695 entre autre.



A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
bonjour Pistouri,

merci pour ton aide
mais j'ai commencé par la 2ème façon de faire
j'ai bien suivi tes explications, ça n'a pas marché
refait Malwarebytes, c cleaner,
éteint, réalumé , en plus ça m'a demandé d'éteindre pour les MAJ
Pas d'antivirus windows defender mais avast (pas de problème)
pas la MAJ patch

en fait on dirait que la page google est derrière mon image sur mon bureau
peut être voir de ce côté???

ou restaurer google???

sinon j'essaie la 1ère solution?? mais bon très fortiche en informatique et souvent peur de faire une erreur
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Bonjour,

1- Windows defender est suffisant avec W10.
Désinstalle Avast avec son utilitaire avastclear

2- Regarde si tu n'ai pas en mode tablette.

3- ResetBrowser pour réinitialise Google Chrome.
Ça prends 30 secondes, tu seras vite fixé sur le sors de ton raccourci.

4- Désinstalle Malwarebytes si tu n'as pas d'infections.

Essaies à chaque procédures faites d'ouvrir Google chrome.

A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
ça m'ennuie de désactiver Avast je l'ai depuis que ça existe mdr et jamais eu de problème
mode tablette est désactivé

desinstaller Malwarebytes????

Essaies à chaque procédures faites d'ouvrir Google chrome.


c'est à dire?? pas trop compris là

j'insiste sur que il y a une page derrière ma photo de mon écran
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
T'as essayé ton astuce ?
Vois tu '' Déplacer'' dans le menu contextuel ?

Ou avec touche Windows + flèche du haut ou flèche droite


Essai ceci:
Clique droit sur la barre des tâche → Afficher les fenêtres côte à côte


Essaies à chaque procédures faites d'ouvrir Google chrome.
Si le point 1 ne résout rien passe au point 2, ainsi de suite.
Procéde par élimination.

A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
re,


quand j'ouvre google , que la barre se met sur le côté gauche si je fais clic droit je n'ai qu'actualiser
je n'ai pas déplacer

alors si j'essaie avec la touche windows et une flèche la page s'ouvre comme tu me l'as indiqué

j e peux aller sur google car la page s'ouvre
si je la referme, que je clique à nouveau sur l'icone ça me fait la même chose

si je vais dans les 3 points du menu je n'ai pas déplacer non plus
je pense avoir fait une mauvaise manip peut être au départ mais quoi je ne vois pas
et si je restaurais???

vais devoir toujours aller sur google de cette manière???? autant passer par F FOX non??
et si je le désinstallait et le télécharger après???

Je viens d'aller sur installer fenêtres côte à côte
yesssss ça marche!!!!!!

je reclique sur google enfin!!!!! au top MERCI beaucoup c'est bon ça marche

Mille fois MERCI. Mais à ton avis il s'était passé quoi??? une mauvais manip????
bon ne tiens pas compte du reste alors tout va bien

bonne soirée
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Je viens d'aller sur installer fenêtres côte à côte → yesssss ça marche!!!!!!
Content pour toi.
C 'est un peu par hasard que je te l'ai proposé, la chance était du bon coté si on peut dire ainsi.

une mauvais manip????
-il y à des scripts (Java entre autre) sur certaines pages internet, et cela à pu réduire et bloquer la page.
- un téléchargement.
- Une mise à jour.
- Un appuis involontaire sur plusieurs touches clavier en même temps, dés fois c'est un chat qui passe sur le clavier avec ses pattes, ça c'est déjà vu à maintes reprises sur le forum, et si t'as pas de chats et bien c'est un peu de ta faute, bien involontaire bien sur.


<gras>Conseil:</gras>
Installe un bloqueur du pub, ca réduira les risque pour les scripts.
uBlock
ou
AdGuard AdBlocker
Ma préférence pour ce dernier.

## Ce qu'AdGuard peut faire:

★ Il bloque toutes les pubs : les vidéos (sur Youtube aussi), les medias publicitaires, les pop-ups indésirables, les bannières et les textes (y compris les pubs Facebook)
★ Il accélère le chargement des pages et économise la bande passante grâce à la disparition des pubs et des fenêtres surgissantes
★ Il protège votre confidentialité en bloquant des systèmes de suivi tiers
★ Il bloque de nombreux traceurs, publiciels et installateurs de numéroteurs
★ Il protège contre les maliciels et l'hameçonnage
--


Autre conseil:
Windows 10 à ce qu'il faut pour nettoyer avec Stockage.
Paramètres → Système → Stockage
Puis → Fichiers temporaires


Pour Ccleaner limite son utilisation.
Désactive le nettoyage intéligent
Options → Nettoyage intelligent
Désactives toutes les cases.


Tu peux marquer le sujet résolu.
Bonne continuation.
Bonne fin de journée.

pistouri
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
re,

pas de chat mdr, ma faute surement
uBlock
je l'enlève et je met l'autre???

je regarderais mieux demain pour le reste
dans tous les cas tu m'as bien aidée, c'est stressant quand on ne trouve pas
Où dois je mettre résolu??

bonne soirée et encore merci
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Supprime Ublock dans les modules complémentaires et test AdGuard AdBlocker
Si cela ne te conviens pas tu fais l'inverse.
A toi de voir si cela bloque mieux que Ublock mais également si les pages se chargent un peu plus vite, le gain est minime mais c'est déjà ça.

Accès aux modules complémentaires
Efface tout dans la barre d'adresse (URL) et fais un copier/coller

about:addons

Supprime UBLOCK.

Ou va sur les traits horizontaux situés en haut et à droit puis clique sur la ligne → Modules complémentaires

c'est stressant quand on ne trouve pas
(❁´◡`❁)
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
je viens d'essayer de désactiver les cases sur c cleaner, ça ne se fait pas
encore quelque chose que je ne comprend pas
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Désinstalle Ccleaner si il merdouille et essaie de l'oublier.
Avec Revo par exemple pour le supprimer (fais le scan avancé lors de la désinstallation).
Si tu nettoie le registre avec Ccleaner ce dernier à tendance à supprimer des clés de registre
légitime et cela met la zizanie un peu partout, le nettoyage de base suffit sans cocher d'options ou de cases supplémentaires.

A contrario utilise la version portable moins encombrante.
C'est .
@pistouri.
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Bonjour,

Une info à faire passer concernant Avast: 28/01/2020
Avast : l’antivirus gratuit vous espionne et revend les données à Google et Microsoft.

Peut-on avoir confiance en son antivirus pour ce qui est du respect de la vie privée ? La réponse est non avec Avast en tout cas. Une enquête menée par Motherboard et PCMag révèle que l’antivirus collecte et revend les données de ses utilisateurs pour plusieurs millions de dollars.

Les données sont vendues par Jumpshot, filiale d’Avast, et bien qu’elles ne soient pas directement liées au nom, à l’adresse e-mail ou à l’adresse IP d’une personne, chaque historique d’utilisateur est attribué à un identifiant connu qui persistera, à moins que cet utilisateur désinstalle Avast de son ordinateur. Les données sont collectées sur les clics individuels et la combinaison de ces informations avec d’autres données qu’une entreprise pourrait détenir pourrait permettre d’identifier un utilisateur. Les conditions générales d’utilisation permettent également à Jumpshot de conserver les données pendant trois ans.

Qui a reçu les données ? Plusieurs entreprises, dont Google, Yelp, Microsoft, McKinsey, Pepsi, Sephora, Home Depot, Condé Nast et Intuit. Certaines d’entre elles ont payé cher pour connaître tous les clics et visites des utilisateurs avec Avast installé, comme les recherches sur Google, les lieux sur Google Maps, les vidéos vues sur YouTube, les sites pornographiques consultés et plus encore.


Ce n’est pas la première fois qu’Avast se fait épingler pour des soucis de respect de vie privée. Il y a quelques semaines, Google et Mozilla ont retiré les extensions de l’antivirus destinées à Chrome et Firefox parce qu’elles collectaient plus de données que cela était nécessaire.

La suite.

A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
bonjour,,

merci pour toutes ces infos

en ce qui concerne le nettoyage de l'ordinateur tu m'as indiqué que je pouvais aller dans le système nettoyer les fichiers temporaires

puis je tout supprimer????
il y a des cases à cocher, lesquelles stp??

merci, bonne journée
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Oui tu supprime uniquement les fichiers temporaires.



Tu peux le configurer selon ton choix


Exemple:
Et commencer immédiatement en cochant la case du bas.

A+
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
ok merci beaucoup j'irais voir
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531
Où dois je mettre résolu??
C 'est dessous ton énoncée, ta question que tu as posée.
Regarde
Bonne fin de journée.
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
88
ok et merci pour tout
Messages postés
13392
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 531 >
Messages postés
3454
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020

Je t'ai laissé un message privé et un remerciement pour ton abonnement.
Ceci afin de ne pas surcharger ce post et ce n'est pas le sujet.

Bye-Bye.